19
Anonymous
Квартирный вопрос
21.02.20 14:30

3+1

Помогите собрать мысли. Есть 3ка в ЦК-вском доме. Кирпич, но не самый разгуляй по метражу. Есть идея докупить соседнюю однушку для расширения. Как объединяют квартиры? Интересует с точки зрения и документальной (если 2 разных хозяина в том числе - например, мама и сын), и физической (пробить проход, соединив коридор и холл в них? Сделать из одной кухни рабочий кабинет вместо мокрой зоны? Тамбур на 2 квартиры в коридоре ставить?). Этаж средний.
Или обойтись без документального оформления, так как пока никакого сноса стен и изменения пространства (кроме прохода между квартирами) не планируется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите собрать мысли. Есть 3ка в ЦК-вском доме. Кирпич, но не самый разгуляй по метражу. Есть идея докупить соседнюю однушку для расширения. Как объединяют квартиры? Интересует с точки зрения и документальной (если 2 разных хозяина в том числе - например, мама и сын), и физической (пробить проход, соединив коридор и холл в них? Сделать из одной кухни рабочий кабинет вместо мокрой зоны? Тамбур на 2 квартиры в коридоре ставить?). Этаж средний.
Или обойтись без документального оформления, так как пока никакого сноса стен и изменения пространства (кроме прохода между квартирами) не планируется?
Anonymous
Автор, у меня квартира 4+1 с «захваченным» 6 кв.м общим коридором (это теперь часть квартиры, итого 130 кв.м.) полностью объединённая и узаконенная. Но это делали предыдущие хозяева, поэтому по технической части не подскажу. Они какие-то «разрешения мэра Москвы» получали, это было еще в начале 2000-х. Причем этот захваченный общий коридор тоже официально присоединен к квартире, я за него квартплату и налоги плачу.
На этапе поиска квартиры мы смотрели кучу квартир 3+1, 3+2. Во ВСЕХ не было официально узаконено объединение и продавались они как две квартиры. Люди там жили годами и не парились.
У объединения есть недостаток - налог за квартиру я плачу с повышающим коэффициентом (около 30-35 тыс в год). Поскольку такое кол-во метров имеет кадастровую стоимость более 20 млн, а это уже повышающий коэффициент. Если бы это были отдельные квартиры, то стоимость каждой была бы меньше 20 млн, и коэффициент был бы стандартным. Но при объединении я переплачиваю в год около 10 (плюс/минус... не помню) тыс. руб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения