124
Anonymous
Квартирный вопрос
10.03.20 09:50

Дожимает

Вчера вечером хозяйка квартиры позвонила нам. Сказала что в связи с событиями нового кризиса повышает аренду со следующего месяца ПОКА на 3 тысячи! Доллар повысился, евро повысилось, она ту цену держать не хочет. А повышала уже с января. Я стала говорить что по договору фиксированная у нас цена вообще то. Мы и так проглотили повышение с НГ, хотя календарный год по договору еще не отжили в этой квартире. Вообще хамить стала. Говорит если в стране кризис и дефолт вообще будет я вам что по старой цене должна сдавать? Значит съезжайте, подавайте на меня в суд по вашему договору, если у вас получится. Расстроены, подавлены, не знаем что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером хозяйка квартиры позвонила нам. Сказала что в связи с событиями нового кризиса повышает аренду со следующего месяца ПОКА на 3 тысячи! Доллар повысился, евро повысилось, она ту цену держать не хочет. А повышала уже с января. Я стала говорить что по договору фиксированная у нас цена вообще то. Мы и так проглотили повышение с НГ, хотя календарный год по договору еще не отжили в этой квартире. Вообще хамить стала. Говорит если в стране кризис и дефолт вообще будет я вам что по старой цене должна сдавать? Значит съезжайте, подавайте на меня в суд по вашему договору, если у вас получится. Расстроены, подавлены, не знаем что делать?
Anonymous
Доллар скакнет, она вам еще поднимет, доллар опустится - обратно цену не вернет. Переплата 6тр с первоначальной - это 72тр в год. Смотрите, что еще можно снять, может, новый переезд дешевле переплат тут выйдет
Anonymous
Ничего себе цены:scared2
Мы вчера на Молодежной двушку смотрели, тоже 10 мин примерно. Снимают ее за 35))
Но мы для покупки ищем.
Anonymous
У вас договор есть, что в нем написано?
Мы сдаём, у нас договор на 11 месяцев с фиксированной ценой. Повышаем только при продлении на новый срок, и то не всегда. Предупреждаем за 2 месяца, как прописано в договоре.
У вас неадекватный арендодатель, съезжать всё равно нужно. Платите, сколько было оговорено, проживите месяц в счёт депозита. Ничего она вам не сделает, скажите, пусть тоже в суд подаёт. Ну и я бы гадость в квартире сделала какую-нибудь. Где-то читала про яйцо, засунутое не помню куда. Оно со временем вонять начнёт.
Anonymous
Вчера разговаривали по телефону она не будет уступать. Сама сказала все дорожает, новый кризис, я не буду сдавать по старой цене. В общем сказала что если мы не будем снимать чтобы подыскали новое жилье. Посовещались и пока решили ге съезжать посмотрим пока. Съезжать, действительно все тоже не просто, опять что то искать нет уже сил. Нам и с предыдущими хозяевами не повезло.
автор топа
Поддерживаю. Не люблю давления и хамства. Можно найти и без залога аналогичную или даже дешевле.
Вас уже один раз прогнули, прогнут и еще. Ищите квартиру спокойно, проживайте залог и съезжайте.
А что у вас договор какой-то стремный ,что вы так ее боитесь? Если в договоре написано,что цена фиксирована ,то право на стороне тех ,кто соблюдает договор .Вы платите согласно договора ? Значит выселить вам она не может .
ЗЫ всем квокчухщим ,что хозяйка не виновата в том,что рубль просел ,так и арендатор не виноват .А хозяйке нужно в валюте цену фиксировать ,если курс валют ей так критичен .
Автор, так это скорее всего из-за беременности вашей. Вы сообщали заранее? Ну не в процессе зачатия, а просто снимали, как семейная пара просто или как ждущие ребёнка? Людям с малышами не все же хотят сдавать.
Anonymous
У вас есть договор?! Вот и требуйте его соблюдения. Иначе к юристу и в суд, не надо этого бояться.
Anonymous
Автор, самое время вам искать новое жилье)) Дешевле и лучше. А арендатору вашему сесть на жопу. Самое время ее наказать)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения