26
Anonymous
Квартирный вопрос
20.03.20 10:00

Какие прогнозы по недвижимости?

Обидно. Созрели наконец с мужем до покупки дома. Это прямо мечта-мечта была. Муж хотел мастерскую, дети большую собаку, а я большую кухню, баню и сад. И на тебе - всех парализовало из-за коронавируса. Банк молчит уже месяц (мы на сельскую ипотеку подавали). Хозяин дома, который нам очень понравился, пока продавать передумал. Хотел переезжать, видимо решил пока сидеть на попе ровно. У меня доходы от фриланса упали и неизвестно что будет дальше. В полушаге от мечты все заглохло.
Очень надеюсь, что через месяцок жизнь вернется в нормальное русло Как думаете, что будет с рынком недвижимости? Я не особо сильна в экономике и политике. Подорожает или подешевеет? Ипотеку давать будут? Госпрограмму по сельской ипотеке могут заморозить? Денег то сейчас поубавится у государства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обидно. Созрели наконец с мужем до покупки дома. Это прямо мечта-мечта была. Муж хотел мастерскую, дети большую собаку, а я большую кухню, баню и сад. И на тебе - всех парализовало из-за коронавируса. Банк молчит уже месяц (мы на сельскую ипотеку подавали). Хозяин дома, который нам очень понравился, пока продавать передумал. Хотел переезжать, видимо решил пока сидеть на попе ровно. У меня доходы от фриланса упали и неизвестно что будет дальше. В полушаге от мечты все заглохло.
Очень надеюсь, что через месяцок жизнь вернется в нормальное русло Как думаете, что будет с рынком недвижимости? Я не особо сильна в экономике и политике. Подорожает или подешевеет? Ипотеку давать будут? Госпрограмму по сельской ипотеке могут заморозить? Денег то сейчас поубавится у государства.
Anonymous
Думаю, что ипотеку сейчас не дадут. Моей сестре с зарпл.проектом в сбере потреб.кредит не дали на 80тыс. У нее хорошая белая зп.
Anonymous
Подруга продает квартиру, квартира год почти провисела на продаже, а на прошлой неделе появилось несколько покупателей одновременно, и первый же внес залог и уже оформляют сделку. Чем объяснить? Не успели купить валюту, вкладывают в квартиры, пока не подорожало?
Anonymous
Как про меня написано. Мы окончательно созрели с решением купить дом, даже нашли. Вдруг этот дом купили прямо за 1 час перед нами. (до этого он был в продаже 1,5 месяца).
И вы не торопитесь покупать, особенно если у вас бабло в баксах. Сейчас на короткое время будет "ажиотаж", люди кинулись спасать свои "деревянные". В перспективе недвижимость подешевеет, это неизбежно. Если вы купите сейчас и через год-полтора решите продать, то уже сможете продать только % на 20 дешевле чем купили.
Anonymous
А можно я про съем спрошу? Досталась по наследству квартира, думала ее сдавать, вот только-только на днях закончили там ремонт под сдачу... Сейчас есть спрос на аренду? Или этот рынок тоже просел?
Anonymous
Куда 1.5 млн вложить и мат.капитал? Ума не приложу? Квартиру в *мат*х не охота. Сдавать ее-за 10 тыс???? Взять ипотеку не вариант-есть одна уже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения