103
Такая высота только на первом
Доброго всем дня. Рассматриваем как вложение покупку недвижимости. Хранить в рублях не хочется сейчас. Подмосковье и НМ не хотим, хотим в Москве, но не дорогую. Потенциально под сдачу потом.
Решили купить студию. Маленькую. 20 квадратов всего. Новый дом, сдача через год.
Есть вариант покупки там на первом этаже. Она дешевле и бонус к этому - потолок выше 4 м.
Можно обустроить полноценную антресоль под «спальню».
Как думаете, лучше подешевле и с возможностью второго яруса, но на первом?
Или подороже, с обычной высотой стен, но на среднем этаже?
Если сдавать потом молодежи, им, наверное, не так важен этаж? Зато более функционально?
Буду признательна за мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго всем дня. Рассматриваем как вложение покупку недвижимости. Хранить в рублях не хочется сейчас. Подмосковье и НМ не хотим, хотим в Москве, но не дорогую. Потенциально под сдачу потом.
Решили купить студию. Маленькую. 20 квадратов всего. Новый дом, сдача через год.
Есть вариант покупки там на первом этаже. Она дешевле и бонус к этому - потолок выше 4 м.
Если сдавать потом молодежи, им, наверное, не так важен этаж? Зато более функционально?
Anonymous
Видела я такую "современную" квартиру с антресолями. Нидайбох! Вам правильно написали, 95% арендаторов откажутся из-за 1го этажа. Остальные- из-за новаторства в виде антресолей в планировке.
знакомы снимали на 1 этаже , так к ним в окна ломились постоянно...
они боялись там просто жить..
а у вас тем более савеловская..так себе райончик, вокзал рядом...
если с детьми снимать, то не будут..ибо антресоль...как вы хотите это минус...
как пишут пожилые, тоже не будут лазить на антресоль.да и какие пожилые будут снимать?
студенты, в лучшем случае на антресоли сделают склад вещей, книг...
вообщем я вижу одни минусы...
они боялись там просто жить..
а у вас тем более савеловская..так себе райончик, вокзал рядом...
если с детьми снимать, то не будут..ибо антресоль...как вы хотите это минус...
как пишут пожилые, тоже не будут лазить на антресоль.да и какие пожилые будут снимать?
студенты, в лучшем случае на антресоли сделают склад вещей, книг...
вообщем я вижу одни минусы...
Anonymous
зависит от окна, если окно стандартное - смысла в высоком потолке особо нет, на антресолях нечем будет дышать, если окно большое (в пол или в потолок), то 1 этаж с высоким потолком лучший выбор, нежели любой другой этаж, но со стандартным потолком
Anonymous
сдавала квартиру на 1 этаже, правда высокий и окна во двор, не на подъезд. Никаких проблем со сдачей не было, и первый никого не пугал. Но у меня обыкновенная квартира, с обычными потолками)
Anonymous
20 метров и потолки 4 метра это форма стакана. Честно? Этаж для меня не имеет значения, но я бы не сняла такое именно из за высоты потолка.
Anonymous
Вот 17 м студия, и потолок 4

Anonymous
Недавно на риелторском форуме читала тему об аренде квартир на 1-х этажах. Большинство риелторов, которые занимаются арендой, подтвердили, что выгоднее всего с этой целью покупать как раз первые этажи- цена ниже на 15-20%, чем высокие этажи, а вот аренда если и ниже, то ненамного.
Другое дело, в вашем случае нужно еще считать стоимость ремонта, она, конечно, будет выше.
Другое дело, в вашем случае нужно еще считать стоимость ремонта, она, конечно, будет выше.
Anonymous
У нас одно время была такая кв в Питере с антресолями. Мне тогда было 22 года, так вот я скажу что залезать туда надоело дня через 3. В туалет сходить, попить, забыл что-то и тд и тп начинает ввергать в бешенство через малое время. В итоге антресолями перестали пользоваться. Там еще и душно. Это ужас, даже для молодежи.
Anonymous
Автор,по-моему,вы ищете аргументы 《за》,хотя у вас есть сомнения и здесь большинство,кто реально сталкивался,написал вам против.
Не хочется разочаровывать,но думаю,вы очень пожалеете. В любом соучае,у вас останется чувство,что вы выполеили свой план и сделали так,как хотели а это дорогого стоит.
Раз стоит задача вложить деньги, то из имеющихся вариантов выбор очевиден. Локация прежде всего.
Anonymous
Вот, в моем доме Апартаменты студия 25 метров, 1 этаж, потолок 4, с антресолями
https://www.cian.ru/rent/flat/228456008/
Около 4 млн стоили эти студии, 4,5 стоили однушки с двумя окнами. Мы не стали покупать, сомнительно ликвидная затея, в ремонт не менее 1,5 вложить. Свою квартиру покупали давно, в жутком состоянии с хорошим дисконтом.
У меня, к слову, тоже 1 этаж, потолок 3,80, не Апартаменты, квартира.
https://www.cian.ru/rent/flat/228456008/
Около 4 млн стоили эти студии, 4,5 стоили однушки с двумя окнами. Мы не стали покупать, сомнительно ликвидная затея, в ремонт не менее 1,5 вложить. Свою квартиру покупали давно, в жутком состоянии с хорошим дисконтом.
У меня, к слову, тоже 1 этаж, потолок 3,80, не Апартаменты, квартира.
Автор, имейте в виду, что стройки сейчас могут подвиснуть. ВлОжите деньги и не дождётесь квартиры.
Anonymous
В апартаментах очень коммуналка дорогая+налог
Anonymous
Все больше кажется что это застройщик продать не может свои студии с потолком до неба, вот и старается, расхваливает, перспективы сдачи рисует.
Anonymous
У первых этажей всегда был еще один существенный минус- это возможные проблемы с канализацией, засоры различные...а также часто прохладнее, чем на других этажах. Это помимл всего прочего, что здесь уже было перечислено.
И да, очень мало любителей 1этажей.
И да, очень мало любителей 1этажей.
Anonymous
Мы вот тоже, как и Вы, спасая свои деньги, вложились в пиковскую 20ти метровую студию. Стоял выбор, студия в москве или 1к 38м в Подмосковье, с хорошей локацией. Выбрали студию, т.к. сдавать ее будем за те же деньги, а м.б.и чуть дороже, а бонусом будет московская прописка, дело то к пенсии...Мы выбрали стройку у м.Преображенская площадь, правда сроки окончания попозже. Но о первом этаже даже мыслей не было, для меня это просто страшный сон. Для меня чем выше, тем лучше. Да, высокий этаж безусловно, влияет на цену. Но я искала варианты по переуступке. Нашла. Цена была существенно ниже. Покупала в январе этого года.
Anonymous
Нет. Это не вариант для сдачи.
Для сдачи надо ориентироваться на широкий круг арендующих, а не на отдельных чудиков.
Для широкого круга безопасность будет на первом месте, по сравнению с местами хранения или лазаньем по проиставной лесенке на антресоли.
Вы же уперлись и выбирать будете из узкого круга, который, типа, не боится. Но это же и спровоцирует быструю смену съемщиков.
Для сдачи надо ориентироваться на широкий круг арендующих, а не на отдельных чудиков.
Для широкого круга безопасность будет на первом месте, по сравнению с местами хранения или лазаньем по проиставной лесенке на антресоли.
Вы же уперлись и выбирать будете из узкого круга, который, типа, не боится. Но это же и спровоцирует быструю смену съемщиков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения