23
Anonymous
Квартирный вопрос
15.04.20 11:52

Подать документы в Россреестр без справки о прописке?

Все упирается в эту справку!
Есть справка о старой прописке в продаваемой квартире от 4 марта, но она уже не действительна. Есть свежая справка о новой прописке
Сделку сейчас хотим провести через нотариуса.
Покупатели- ипотечники ВТБ. Банк сделку проведет. Их вполне эти справки устроили.
Но нотариус не может " запустить процесс" без свежей справки о прописке в продаваемой квартире.
МФУ, где паспортный стол сейчас закрыты. Миграционный центр тоже их не дает, хотя и работают сейчас.
Неужели так важна эта справка, учитывая сегодняшние, форс мажоры обстоятельства во всем мире!
Я могла бы расписку в конце концов написать, что гарантирую, что в квартире никто не прописан или что то типа того. .. Или так нельзя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все упирается в эту справку!
Есть справка о старой прописке в продаваемой квартире от 4 марта, но она уже не действительна. Есть свежая справка о новой прописке
Сделку сейчас хотим провести через нотариуса.
Покупатели- ипотечники ВТБ. Банк сделку проведет. Их вполне эти справки устроили.
Но нотариус не может " запустить процесс" без свежей справки о прописке в продаваемой квартире.
МФУ, где паспортный стол сейчас закрыты. Миграционный центр тоже их не дает, хотя и работают сейчас.
Неужели так важна эта справка, учитывая сегодняшние, форс мажоры обстоятельства во всем мире!
Я могла бы расписку в конце концов написать, что гарантирую, что в квартире никто не прописан или что то типа того. .. Или так нельзя?
Anonymous
Подождите, но ведь очень многие выписываются из жилья и после сделки, но условием выемки денег, допустим, прописывают предоставление справки о том, что выписались.
Anonymous
Как я намучилась с этой пропиской два месяца назад, Было условие выписаться из продаваемой квартиры и прописаться, все равно куда, но доступ к ячейке только с пропиской. Начала прописываться, нашли ошибку в фамилии в документе, стали переделывать...ждать....В районе реновация...ждите прописку 2 недели...Ячейку продлевали, еле успели.
Anonymous
У меня ситуация странная очень. Вчера весь день выясняли. По данным МВД я уже числюсь по новой регистрации, по данным нашего МФЦ- по старой. Я вообще-то уже больше месяца, как прописана на новом месте!
МФЦ говорит" мы никаких данных о вас не получали из МВД",а там-" Мы им все данные выслали!!!"
Вчера пришлось ехать в миграционный центр МВД, где через госуслуги оформляли прописку.
Взяла у них выписку о новом месте прописки, просили собственноручно доставить в МФЦ!
Но, выписку из старого места регистрации не дали, говорят, в МФЦ берите:dash1:dash1
Сегодня предстоит ещё один " Квест", как передать в МФЦ эту писульку, они работают там, но никого не принимают!!
Нотариус вроде пошел на уступки, объяснили ему нашу дебильную ситуацию.
Если не получится исправить данные в МФЦ в ближайшее время, мне обещали из МФЦ выдать 21 апреля справку со старыми данными. Нотариус сказал, пусть хоть она будет....
Автор
это выписку из домовой книги вы так называете? если да, смотрите:

В соответствии с пунктом 63 Административного регламента Федеральной службы Гос регистрации, кадастра и картографии..., утвержденного приказом 278 от 7 июня 2017 года ...Выписка из домовой книги является документом, который предоставляется заявителем ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, одновременно с этим вышеуказанный документ предоставляется в порядке межведомственного информационного взаимодейсчтвия.

В соответствии с вышеизложенным отсутствие данного документа не является причиной отказа в подаче документов на гос регистрацию права...

В общем, только для нотариуса. А у вас продажа доли? зачем нотариус то?
В общем, квест с пропиской я можно сказать, прошла)
Обещали выдать на следующей неделе, достала я их всех таки - и МФЦ и МП.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения