237
Anonymous
Квартирный вопрос
9.05.20 09:15

Ну что, закрываем?

Арендодатели! Закрываем квартиры до лучших времен? Не выгодно сейчас сдвать в условиях карантина и до конца этого года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Арендодатели! Закрываем квартиры до лучших времен? Не выгодно сейчас сдвать в условиях карантина и до конца этого года.
Anonymous
Можно всегда с соседями договориться, если нерадивые арендаторы попались. Чтобы вызывали полицию и сами собственники и их соседи. Рано или поздно надоест и их выселят. А вообще тоже думаю сейчас лучше обождать, чем сдавать в такой смуте.
Anonymous
Буду спрашивать кому из знакомых нужно сдать. Никаких договоров, никаких расписок, знакомые хорошие, друзья. Может надо будет кому даже посуточные варианты тупо потрахацо с любовницами. Ну или знакомые знакомых, за кого поручиться могут. Сейчас опасно квартиры и по сайтам светить, нафиг, нафиг.
Anonymous
Такое ощущение, что в топе 1 человек пишет))). Арендатор явно.
Anonymous
Мне одной кажется, что у кого-то на почве снижения цен на 5 тысяч, психическое расстройство, и этот кто-то в одном лице оживляет этот раздел ?
Астанавитесь !!! Это ж надо из-за 5-10 тысяч так убиваться !
Нет такого понятия сдавать себе в убыток. Сдавать в убыток, это когда вы жильцам платите, за то что они там жили. Сдавать по рыночной ставке, даже если она ниже вами ожидаемой- это сдавать в прибыль. Просто прибыль низкая.
Хозяин-барин. Знаю человека, который купил квартиру в 10 дочкиных лет ей на будущее, закрыл ее, платит коммуналку за год вперёд и не парится. Не олигарх, даже зарплата не очень большая, ну вот так.
Хочу жить в квартире и не платить аренду. Суды закрыты сейчас, не съеду да и все.
Anonymous
Вот хотела тему заводить-а она есть)) Вопрос: как быть- посоветуйте!? ?МНе Доход квартира всё -таки даёт и подушки как таковой нет((. ПРи этом две сестры которые там живут и работают в магазине одежды (несут убытки из-за короны19)), вот они говорят,что могут заплатить только половина ( за апрель половина денег было мне отдано) и теперь за май..так же половина стоимости. Хотя я вот думаю если вначале месяца апреля они заплатили половина (хотя доход то за март он получили нормально -у них вся одежда до 27 марта так хорошо шла на продажу!.. как быть опять уступить?
Просто я так понимаю-эти деньги навряд ли все вернуть,В результате так буду и за июнь - чисто за квартплату и сдавать ....если,эта самоизоляция ещё до 12 июня продлится, и в лучшем случае 13 закончится
Aнна
Да, наверное закрою. Слишком нервно при повышенной амортизации. Аренду уже снизила, если оставшиеся жильцы (было трое, станет, возможно 2) не смогут оплачивать, то все на выход.
Anonymous
У меня пока все нормально сдается, жилец работает удаленно, но если вдруг ему перестанут платить и он попросит скидку, я однозначно соглашусь, ибо лучше иметь половину от аренды, чем не иметь ничего.
Anonymous
Я считаю, дать скидку жильцам если просят можно если убитая хрущоба и портить там особоо нечего . да и то - дашь им скидку - они своим друзьям раззвонят, те будут этот вопрос задавать своим арендодателям...
мне продукты со скидкой никто в магазине не продает.
а квартиру с хорошим ремонтом лучше наверно закрыть.
Anonymous
Ранее сдавла за 40 тыс. Сьехали. Сегодня сдала на 5 тыс дешевле. Если в сентябре ситуация изменится, подниму или снова понижу. Глубо, закрыть и не получать прибыли!
Anonymous
МО, Одинцово. Направление самое что ни на есть короновирусное. Пришлось снизить в итоге с 27 до 20, т.к. в доме по карте маш 3 случая ковида и боюсь не сдадим потом:( в том числе 1 случай наш подъезд:( иначе бы выгнала в шею, с самого начала проблемные жильцы, въехали в ноябре, до них снимали 4 года и вообще ни проблем, ни задержек с оплатой:( Первый месяц карантина пошли сначала на снижение депозита на 2 тыс. и до 23 тыс. аренда. Но опять не устроило, выламывают руки:( но надо платить коммуналку, все равно вряд ли кого до осени найду.
Anonymous
Наши жильцы вчера съехали, Балашиха, квартира студия новая с евроремонтом ( За сутки ни одного звонка (
Я маму предупреждала, она не верила, сначала попросили из депозита заплатить 50%,потом сказали через 3 дня аванс, работу им пришлось сменить , в итоге съехали.
Деньги не лишние, мама с них отдает долг , на мебель занимала.
Anonymous
Объясните мне. Если все побегут из дорогих квартир в дешевые, то как быстро дешевые подорожают из за повышенного спроса ?
Anonymous
Все прекрасно сдалось, даже дороже, чем предыдущим жильцам, им сдавал 3 года назад, цена с тех пор поднялась. Они съехали ещё до карантина, я пока убралась, и что-то не спешила сдавать, а потом и карантин. Ну я и тормознула . А сейчас сдала, легко и просто и быстро. Рынок аренды в Москве никогда не умрет и не опустится до тех пор, пока Москва будет метрополией, и в нее стекаются все бабки со всей страны. Люди едут сюда на заработки. И так будет пока ситуация не изменится, пока бабки не начнут равномерно оседать по регионам.
Я даже рада, что у меня не было давнишних жильцов в карантин. А то бы пришлось входить в их положение, делать скидки, отсрочки и пр. Понятно ж, раз ситуация такая. А эти новые, при бабках, карантин на них не сказался. Да он уже и заканчивается. М.б. надо было подождать, цены наверно поднимутся к осени
Anonymous
Сдаем 4 квартиры, все как жили, так и живут. Из одной квартиры съехала одинокая девушка, не потянула финансово, так через день новый жилец нашелся.
Anonymous
Я вообще оживление наблюдаю. и риэлтор знакомая постоянно в показах (МО). Вот гадаю, сдавать или пусть постоит. что то все забегали, возможно, цены на аренду скакнут.
Anonymous
м.Белорусская, 2шка сдавала за 55тр, сейчас за 48тр не могу сдать с начала мая до сих пор, жилец одинокая девушка съехала в собственную квартиру где то в Саларьево, там ее жильцы уехали, а ведь раньше сдавала за 1-2дня
А!
25тыс(коммуналкана нас) двушка, хрущоба-человек потерял работу, съезжает. Так что, увы, не у всех все радужно.
Anonymous
Вчера сдала комнату, стояла пустая 2 месяца. Сдала за 10тр + ЭЭ, до этого сдавала за 14тр, потом за 12тр. Женщина выехала из квартиры за 22тр + КУ, работа есть у нее, но, видимо, доходы подсократились, поэтому перебралась в комнату.

Как мб невыгодно сдавать? Минимум = КУ. Будет хотя бы 0, но не минус.
арендодатель я
Сдала однушку в Солнцево, в новостройке рядом с метро. 39 тыс + счетчики. Вчера
Anonymous
Сдали вчера однушку в Капотне. Чистенько, аккуратненько, 32 кв.м в девятиэтажке.
Топменеджеру МНПЗ за 45 тыс. Ему на работу рядом ходить, очень удобно.
Anonymous
Евы подскажите где публикуете объявления о сдаче?
Как находите клиентов?
У меня в июле квартиранты съезжают. Надо поиски начинать.
Докатилась до меня пандемия. Кв двушка сдавалась раньше на две семьи. Год назад одна семья съехала, оставшаяся пара попросила никого не подселять, платили сами полную стоимость аренды. В начале карантина "ничего не предвещало", парень из ИТ, перешел на удаленку без изменения зп на тот момент. Девушка из сферы питания, ушла на сокращенную зп на карантин. Второй мес попросили скидку 25%, ок, согласилась. Сейчас написали, оказывается парень 2 мес без работы (уволили видимо перед майскими и до сих пор ничего не нашел), по девушке перспективы вернуться на работу неясные. Попросили жить за КУ. сказала, нет, нафик, за счет залога пусть думают до конца мес и либо хоть частично но начинают платить, либо нафик. Странно мне, что парень из ИТ 2 мес не может найти совсем никакой работы.
Хотя не представляю куда они могут деться. Они из Молдовы, границы пока закрыты. Домой им пока не вернуться.
Видимо накоплений особо нет. Значит и новую комнату-квартиру не снять. Ребят жалко. За все время съема до недавнего времени проблем с ними не было.
Значит будут проблемы с выселением (((
Но и совсем в полную благотворительность играть не мое. Неясны перспективы, за "спасибо" могут привыкнуть жить надолго.
Anonymous
Жилец уехал 1июня. Пока решила до августа подождать, сдавать ниже рынке не охота. К августу народ начнет приезжать из регионов кто уехал..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения