Чертаново ? все за и против?
Чертаново, Орехово-борисово Ботанический сад или Ясенево? Здравствуйте, прошу совета. Хотим приобрести 3х комнатную квартиру в блочном доме. Серия понравилась И209А и ii-68. Блочный- все стены не несущие, большие кухни. Можно переделать под нашу большую семью. Берем без ремонта - будем делать ка По бюджету 11000000 мы проходим в районах Чертаново метро Пражская, Южное, Чертановская( ул. Чертановская, ул. академика Янгеля, ) Орехово-борисово южное (ул. Елецкая, ул. Маршала Захарова,ул. Шипиловская, ул. генерала Белова, ул. Красногвардейская) и еще Свиблово( Амундсена 6С) , Ботанический сад (ул.Седова) и понравилась переделка в Ясенево на Литовский бульвар 3к2.
К району, к школе, к работе , не привязаны. НО: у нас трое детей 9,8,1 классы. Я за образование, экологию, адекватные жители в большей части славяне, транспортная доступность, возможность выйти на пробежку, спорт. ГДЕ? Подскажите, девчонки, которые живут в этих районах?
К району, к школе, к работе , не привязаны. НО: у нас трое детей 9,8,1 классы. Я за образование, экологию, адекватные жители в большей части славяне, транспортная доступность, возможность выйти на пробежку, спорт. ГДЕ? Подскажите, девчонки, которые живут в этих районах?
На другой стороне Балаклавки, около м.Чертановская вообще хорошо, формально это уже не Чертаново Северное, по факту недалеко от метро, бульвар Черноморский, Бауманский лицей, магазинов много и достаточно тихо.
Хотя странно, почему по аренде дачи на переносят в ЗЖ, по болезням- в здоровье и т. д. Ну да ладно .
Автор, а по квартирам, этажам выборка какая у Вас?
Я когда искала жилье, у меня был четкий приоритет-только последний этаж, желательно кирпич, не пятиэтажка. Ещё смотрела по карте, что рядом. Вариант на Каширке в доме рядом с психушкой сразу отмела. Также не хотела, чтобы было окно в окно, около широкополосного шоссе, авто вокзалов и т. д. Для меня эти параметры были важнее метража квартиры.
Если выберите вариант , постарайтесь осмотреть окна соседей, поговорите со старшей дома по возможности, они обычно всех знают, походите по подъезду. Поверьте, это очень важные моменты.
Вы напишите потом обязательно, что выбрали! Удачи!
От Литовского, дома 1 и 3 и все их корпуса - долго идти пешком до метро. Там очень сильные ветра. Зато рядом Узкое. Была в гостях в д.3 к2, подьезды неухоженные. Света в окнах мало, т.к. много зелени вокруг. Подходит для домохозяек. Подруга ездит в центр к 8ми, потом все встает намертво.
Южная - близко метро, Варшавка едет лучше Севастопольского. Леса нет, только парк. В 9ках больше маргиналов, чем в 22ках (как и в ясенево)
Дворы везде зеленые. Садов много, поликлиники приличные. Про школы верно сказали- формально есть английские 1206 и 1582, но только формально.
Могу сказать что я бы вам советовала смотреть ни в сторону Южной(там жутко и контингент тоже..не айс) и ни в сторону ул Чертановская, а скорее на Ялтинскую и Старобалаклавку хотя бы обратите внимание(но ту ее часть что подальше от Варшавки) - в этих частях Чертаново есть парк, школы и детсады и поликлиника и дома, дворы - есть свежие.
А в Беляево живут мои свекры - так себе райончик, ИМХО. Особенно напротив ашана 5 этажки - там пробка вечная на М-Маклая( Я Скорее от Беляево и в сторону Коньково смотрела бы - ул Островитянова.
Но там от метро не 5 минут, зато спокойнее и чище намного.
А если между чертаново и Беляево то я только за Чертаново(и муж тоже, хотя в Беляево вырос и прожил 25 лет)
Но самый класс конечно - это Чертаново Северное мкрн. тот, что с необычными домами...
4-й год не могу привыкнуть.
Контингент совсем иной и не в лучшую сторону.
Очень скучаю по Беляево и мечтаю уехать с Пражской. Хоть и район зеленый, рядом парк, лес, пруды и от метро не далеко. Но не моё. Надеюсь в скором времени переехать.