106
Стиральная в снимаемой
Вчера позвонила вечером квартирантка, сказала что стиральная полетела. Сегодня подъехала к ним, да, машина не подлежит видимо ремонту. Она требует чтобы я купила им стиральную. Прожили полгода, на момент сдачи стиральная идеально стирала. Она мне сказала оказывается несколько месяцев стиральная уже не отжимала. А сейчас совершенно дала дубу. Считаю что угробили они, ребенок 7 лет, муж, она вечно что то стирала. Когда приходила за деньгами постоянно висело постиранное белье, детские вещи, их вещи. Сказала чтобы сами заменяли стиральную. Рассудите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера позвонила вечером квартирантка, сказала что стиральная полетела. Сегодня подъехала к ним, да, машина не подлежит видимо ремонту. Она требует чтобы я купила им стиральную. Прожили полгода, на момент сдачи стиральная идеально стирала. Она мне сказала оказывается несколько месяцев стиральная уже не отжимала. А сейчас совершенно дала дубу. Считаю что угробили они, ребенок 7 лет, муж, она вечно что то стирала. Когда приходила за деньгами постоянно висело постиранное белье, детские вещи, их вещи. Сказала чтобы сами заменяли стиральную. Рассудите?
Anonymous
Мало вводных. Сколько лет было вашей стиралке ? Какая фирма ? Техника да, может идеально стирать, а потом внезапно сломаться.
Если вы не хотите, чтобы в вашей квартире стирали, уведомте об этом арендаторов и вообще уберите машинку. Полно людей, которые пользуются прачечной.
Если вы не хотите, чтобы в вашей квартире стирали, уведомте об этом арендаторов и вообще уберите машинку. Полно людей, которые пользуются прачечной.
Anonymous
Так сколько лет стиралке-то? Отсюда и плясать. У меня стиралка в сдаваемой квартире 18 лет отпахала, потом у нее" крыша поехала!" Могла по 5 часов стирать вместо часа, белье могло неотжатым остаться. Я даже разбираться и чинить "старушку" не стала! Купила по акции в М-Видео новую плюс старую они забрали. А подключитьновую вместо старой- это любой мужчина может сделать, в крайнем случае слесарь из упр.компании. Услуга 300р стоит.;-)
Anonymous
Имеете право не покупать машинку
Аргумениируйте тем, что машинку сломали они, пусть заказывают и оплачивают независимую экспертизу, где будет указана причина поломки.
3 года оч мало для естественного износа и поломки без восстановления.
Аргумениируйте тем, что машинку сломали они, пусть заказывают и оплачивают независимую экспертизу, где будет указана причина поломки.
3 года оч мало для естественного износа и поломки без восстановления.
Anonymous
))))
Это как нам бывшие хозяева сказали "Угу, 15 лет работала и тут вдруг сломалась?" )))
Это как нам бывшие хозяева сказали "Угу, 15 лет работала и тут вдруг сломалась?" )))
Anonymous
Может купить б/ушную на авито?
Anonymous
В аналогичной ситуации отдала арендаторам свою 7ми летнюю боевую Занусси, себе купила новую, все равно собиралась. Но у вас дорогая машинка была, ни наю, ни наю...
Anonymous
Там где дорогая техника, надо все оговаривать или прописывать БУКВАЛЬНО в договоре.
Потомучто дорогие упакованные квартиры снимают требовательные жильцы.
В среднем сегменте никому в голову не придет ставить машинку за 90 тыс жильцам...
Надо ставить то, что функционально. Если привыкли к люксу, то его за свой счет ...
В данном случае надо сначала понять причину и возможность ремонта.
Мы обычно ставим жильцам свое, а себе покупаем новое, более современное
Потомучто дорогие упакованные квартиры снимают требовательные жильцы.
В среднем сегменте никому в голову не придет ставить машинку за 90 тыс жильцам...
Надо ставить то, что функционально. Если привыкли к люксу, то его за свой счет ...
В данном случае надо сначала понять причину и возможность ремонта.
Мы обычно ставим жильцам свое, а себе покупаем новое, более современное
Anonymous
Что значит - угробили? Это техника, которой можно было пользоваться или на которую можно было только смотреть? Любая техника выходит из строя, даже только что купленная (заводской брак). Машина сломалась - вас поставили в известность. Вы должны урегулировать этот вопрос, потому что вы - хозяйка сдаваемой квартиры. Оплата за квартиру без техники снижается. имхо
Техника предоставляется хозяевами, если не оговорено иное в договоре. Зачем ставить такую дорогую стиральную машину на с'ем? Новая Канди стоимостью 20-30 тыс. руб . чем не угодила? Сами себя наказали...
Здесь, кажется, упоминалось старое правило: вызывается мастер на экспертизу. Если вина поломки на арендаторах- они оплачивают ремонт, если машинка сама решила, что пришел ее последний час-хозяин ремонтирует за свой счет или покупает новую. Люди снимали квартиру С машинкой.
Я сдавала с машинкой квартиру, тоже
сломалась.
У нас весь текущий ремонт на арендаторе. Бесконечно чинить за ними не собираюсь.
Но тут ремонт стоит 5-10 тысяч за машинку, она сама стоила тысяч 13 лет 8 назад. Короче предлагает мой жилец купить новую пополам. Я пока думаю.
сломалась.
У нас весь текущий ремонт на арендаторе. Бесконечно чинить за ними не собираюсь.
Но тут ремонт стоит 5-10 тысяч за машинку, она сама стоила тысяч 13 лет 8 назад. Короче предлагает мой жилец купить новую пополам. Я пока думаю.
Anonymous
И у моих как раз сломалась. посмотрела, покупали её мы в 2014, значит уже никаких ремонтов, просто куплю новую. И никаких пафосных за 80 тыщ, прошлый индезит был за 13 тысяч, сейчас нашла за 14, установят новую и вывезут старую квартиранты сами. Если бы года 3 машинке было, тогда вызывали бы мастера и чинили.
Anonymous
Милле 3 года? Может гарантия еще не закончилась? Расширенную не делали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения