28
В каких случаях не отдаете залог?
В каких случаях не отдаете залог арендаторам? Всем уже давно известно что залог не является проживанием за последний месяц. Вопрос тем, кто реально сдает, а не на теории как бы, да кабы? В каких случаях залог удерживаете? И я так понимаю залог возвращать когда съехали и вы проверили квартиру и бытовую технику в ней, состояние мебели и ремонта, так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ каких случаях не отдаете залог арендаторам? Всем уже давно известно что залог не является проживанием за последний месяц. Вопрос тем, кто реально сдает, а не на теории как бы, да кабы? В каких случаях залог удерживаете? И я так понимаю залог возвращать когда съехали и вы проверили квартиру и бытовую технику в ней, состояние мебели и ремонта, так?
Anonymous
Один раз не возвратила:
- сломали жалюзи, которые пришлось выбросить, тк ту ширину ламелей уже не производят
- сломали стремянку
- разбили выключатель
- уделали вытяжку так, что отмыть ее не удалось, пришлось выбрасывать
- утюг и чайник разбили, купленные взамен уделали невероятно, но спасти удалось
Сама квартира не убиралась месяцами. Залог не вернула, урок вынесла - хотить каждый месяц смотреть хотя бы то, что увидеть можно.
- сломали жалюзи, которые пришлось выбросить, тк ту ширину ламелей уже не производят
- сломали стремянку
- разбили выключатель
- уделали вытяжку так, что отмыть ее не удалось, пришлось выбрасывать
- утюг и чайник разбили, купленные взамен уделали невероятно, но спасти удалось
Сама квартира не убиралась месяцами. Залог не вернула, урок вынесла - хотить каждый месяц смотреть хотя бы то, что увидеть можно.
арендодатель я
Никогда не отдаю. Всегда найду тысячу причин, чтоб не отдавать.
Anonymous
Не отдали один раз. Позвонил отец проживавшей там девки и в приказном тоне сказал явиться сегодня за ключами, иначе будем искать их в Перми. Он приехал за ней и ждать никого не будет. Сорвались с работы, сдвинули празднование дня рождения сына и приехали. Залог не отдали, потому как с хамами и быдлом иначе нельзя. Это уже не говоря про условия договора.
Anonymous
Не отдаю залог если:
Жильцы съехали раньше срока, прописанного в договоре.
Если повредили/ сломали/ испортили/ выбросили мое имущество.
Жильцы съехали раньше срока, прописанного в договоре.
Если повредили/ сломали/ испортили/ выбросили мое имущество.
Anonymous
Никогда не было, чтобы я удерживала залог полностью (только если съезжают раньше договорных 11 мес).
Могу вычесть стоимость генеральной уборки (уборка при выселении прописана в договоре), могу вычесть стоимость восстановительного ремонта, не от балды, а реально позвоню и узнаю сколько будет стоить (демонтаж, монтаж, материалы).
Могу вычесть стоимость генеральной уборки (уборка при выселении прописана в договоре), могу вычесть стоимость восстановительного ремонта, не от балды, а реально позвоню и узнаю сколько будет стоить (демонтаж, монтаж, материалы).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения