71
Выбор
Представьте, что у Вас есть сумма купить дом в 20 минутах езды от города, в тишине и зелени, в хорошем поселке со всеми коммуникациями, газом и прочими прелестями современной жизни. 170 квадратов, для отдыха всей семьи.
Или купить на эти деньги двухкомнатную квартиру. в хорошем районе города. Свое жилье есть, квартира в этом же городе, там же, где есть хорошая квартира на продажу, хороший этаж и хорошая цена.
И есть энная сумма денег на ВЫБОР: дом или еще одна квартира.
Что купите? Благодарю за ответы заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставьте, что у Вас есть сумма купить дом в 20 минутах езды от города, в тишине и зелени, в хорошем поселке со всеми коммуникациями, газом и прочими прелестями современной жизни. 170 квадратов, для отдыха всей семьи.
Или купить на эти деньги двухкомнатную квартиру. в хорошем районе города. Свое жилье есть, квартира в этом же городе, там же, где есть хорошая квартира на продажу, хороший этаж и хорошая цена.
Anonymous
Дом - это пассив, квартира - это актив, а решение Вам принимать, во что Вы хотите вкладываться.
Если вы молоды, богаты, здоровы и дети маленькие - то дом, если нет - квартиру.
Anonymous
Если есть деньги,, оьв дом содержать, то я за дом.
Anonymous
Квартира, потому что дом - это постоянные вливания, квартира требует намного меньше денег и проще в содержании и уходе.
Anonymous
Я бы посмотрела удобство обоих вариантов с т.зр. детей. В школу возить, д/с, кружки, институты, дружба... Дети быстро растут.
Anonymous
У нас год назад стоял такой выбор. 25 млн в наличии было. Или дом хорошиц, или еще квартиру. Выбрали в итоге квартиру в бинес-классе в москве, немного добавили правда. Дом это не моя стихия, не люблю все что связано с домом. Не мое. Люблю город.
Anonymous
Если квартира с прицелом на сдачу, зачем "мечты"? купите две попроще)))
A
Если хотите переехать загород-то дом, если дом как дача, то квартира.
А сколько Вам лет и каков состав семьи?
А сколько Вам лет и каков состав семьи?
я за квартиру
Anonymous
У нас и дом и несколько квартир. Я бы советовала дом. Только участок 10 мин от мкад не стоит столько, сколько плохонькая квартира. В чем подвох с домом?
Спасибо всем, кто ответил. По вопросу состава семьи: Муж 46, жена 40, дети 16 и 6, Пожилые родители жены, пенсионеры (живут отдельно, но всегда были и есть на подхвате с детьми). Дом предполагается для всех. Жить, отдыхать, кто как захочет. Место для ВСЕЙ семьи. Квартира - однозначно на "сдачу" и на будущее... Думаем :ups3
Anonymous
Дамы! Те, кто пишет последние комментарии - покупка дома рассматривается не как постоянное жилье, где все будут сидеть на головах без возможности убежать))) . Двухэтажный дом с пятью спальнями способствует хорошему уединению, проверено)) И у нас есть где жить в городе, причем неплохо, причем отдельно как взрослым родителям, так и родителям-пенсионерам) . Нам нужен дом для ОТДЫХА недалеко от города, где наоборот мы будем иногда встречаться все вместе и проводить время, ОТДЫХАЯ и ухаживая за домом и участком, это же понятно. Это если рассматривать покупку дома. А если квартиры - то другие цели...
Мы уже снимали 5 лет коттедж, поверьте, есть опыт проживания за городом всем составом и по-отдельности. Теперь есть возможность купить свое. Или квартиру.. Вот вопрос в чем)
Зы. "Тещу" в покое оставьте, плиз. Это не тема для разговора в этом топике. Пожалуйста.
Мы уже снимали 5 лет коттедж, поверьте, есть опыт проживания за городом всем составом и по-отдельности. Теперь есть возможность купить свое. Или квартиру.. Вот вопрос в чем)
Зы. "Тещу" в покое оставьте, плиз. Это не тема для разговора в этом топике. Пожалуйста.
Автор
Не тема, а именины сердца(читать как перепись дур). Допи...лись до того что в доме делать ничего не надо и расходов ноль. Ещё раз поняла что с серьёзными вопросами на форум лучше не приходить.
Anonymous
с точки зрения астрологии - квартиру - вы ж ее давно искали? дом когда нашли? какого числа? 5 и позже - не берите, намаетесь.
Anonymous
Я люблю тишину, зелень, простор и коммуникации, купила бы дом, но уже имею такую квартиру:) А если вам нужен дополнительный доход, купите двушку и сдавайте, жить-то в ней все равно невозможно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения