77
Хозяева квартир, вам вопрос?
Как часто вы ходите с проверками в квартиры к арендаторам? Раньше не снимала в Москве, снимала в Питере, ходила хозяйка раз в месяц в день оплаты. Сняли еще месяца не прошло как в Москве, перебрались в карантин. Приходит раз в неделю стабильно, хорошо что хотя бы не своим ключом открывает, в дверь звонит. Мотивация что мы новые люди и пока она смотрит за квартирой и как живем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак часто вы ходите с проверками в квартиры к арендаторам? Раньше не снимала в Москве, снимала в Питере, ходила хозяйка раз в месяц в день оплаты. Сняли еще месяца не прошло как в Москве, перебрались в карантин. Приходит раз в неделю стабильно, хорошо что хотя бы не своим ключом открывает, в дверь звонит. Мотивация что мы новые люди и пока она смотрит за квартирой и как живем.
Anonymous
Я хозяйка квартир. Хожу раз в месяц в день оплаты. Остальные визиты по необходимости и только по согласованию. Это нарушение частной жизни, считаю. Должно быть оговорено в договоре. Я уважаю своих жильцов.
Раз в месяц первые месяца 3-4. Потом вообще не езжу, переводят на карту или в метро пересекаемся. Если бы жила близко, то думаю раз в месяц ходила бы.
Anonymous
Все очень разные и арендаторы и арендодатели. Лично я хожу раз в месяц, всегда, но проверяю все от и до. Чтобы потом не вылезли какие-нибудь "подарочки".
Anonymous
Пару месяцев - 1 раз в месяц приезжаю. Потом месяца через 2-3, документы забрать, ну и поддерживать чистоту и порядок в квартире обычно это проживающих стимулирует ).
! раз в неделю - это бред совсем у вас, сами и снимали, и сдаем теперь, такого не было никогда.
! раз в неделю - это бред совсем у вас, сами и снимали, и сдаем теперь, такого не было никогда.
Anonymous
в одной лет 10 не была, в другой 4 года
Мы сдавали свою и снимали рядом побольше: наш хозяин приезжал раз в месяц, но в квартиру не заходил даже, ждал у лифтов
К нашему квартиранту муж первые пару месяцев заезжал за оплатой, дальше порога не ходил и не собирался. Потом вообще квартирант нам привозил деньги
Вот эти "я проверяю от и до и каждый месяц" считаю паранойей, невоспитанностью и недалекостью
ну либо изначально хозяева как-то видят, что вселяют свиней, но зачем тогда вселяют???
К нашему квартиранту муж первые пару месяцев заезжал за оплатой, дальше порога не ходил и не собирался. Потом вообще квартирант нам привозил деньги
Вот эти "я проверяю от и до и каждый месяц" считаю паранойей, невоспитанностью и недалекостью
ну либо изначально хозяева как-то видят, что вселяют свиней, но зачем тогда вселяют???
Anonymous
Вообще не хожу. У соседей есть мой телефон на случай форс-мажора и пьянок, а чистота в квартире у арендаторов меня волнует лишь при ее передаче.
Anonymous
Сдаю 5 лет одним и тем же, не была ни разу. Деньги забираю на пороге квартиры. Неудобно как-то входить, проверять.
Anonymous
Сорри. может за тупой вопрос. А как вы высчитываете потребляемую воду из платежки, там же кубы воды+водоотвод каждый месяц разные
Anonymous
Вообще не хожу. Электричество дистанционно, вода без счетчиков, это я сама оплачиваю, мне так удобнее, я изначально к/у закладываю в цену аренды. Еще у меня большой депозит, который я никогда не возвращаю. Считаю, это мне как раз компенсация за то, что ничего не проверяю. Недавно одни съехали, после них сделала легкую косметику, ну и что, они мне 3,5 млн за аренду заплатили, а ремонт в 100тыс обошелся.
Anonymous
Раз в месяц прихожу когда деньги отдают. Все свое проверяю, всегда.
Anonymous
Снимаю квартиру только у собственников,которые не живут рядом. Одну квартиру снимали три года,хозяина видела только при подписании договора.Вторую снимаем уже два года,его вообще ни разу не вида,он за границей живет. Связь по скайпу. Но мы очень хорошие квартиросъемщики,все ремонты за свой счет и очень чистоплотные(Дева я это диагноз)).Если бы ко мне каждый месяц чужой человек приходил,снимать бы не стала.
Anonymous
Раньше раз в месяц, но по квартире никогда не хожу , всегда просто деньги забирала. Сейчас на карту беру, не езжу.
Anonymous
За год вообще никто к нам не зашел. Деньги передаём либо при встрече, на бегу практически, либо в холле подъезда внизу.
И ведь квартира очень хорошая, с ремонтом, а у нас кот. Но вот за год хозяева ни разу не зашли с проверками.
И ведь квартира очень хорошая, с ремонтом, а у нас кот. Но вот за год хозяева ни разу не зашли с проверками.
Anonymous
Раньше не приходила, деньги на карту. Теперь беру только наличкой и прихожу, но это арендаторы так захотели, чтоб нигде не пересекаться в городе. Я б могла и не приходить. Считаю , что сдала и сдала. То что можно убрать, то и фик с ним, уберу, когда съедут. Ломать особо нечего, на это есть депозит. Если по-крупному переломают, больше депозита, то я не знаю, что и делать-то с этим. Договор светить придется, если официально судиться, или бандюков нанимать, чтоб ноги им переломали - мне по любому это не подходит. Если шумят, то соседи сообщат. Смысл ходить и нудеть людям, что они толчок за собой не моют и холодильник грязный? Вот понудите один раз, когда они съезжать будут.
Anonymous
Приходить и проверять это просто аут какой-то. Ну не убираются допустим арендаторы и что? Если сдаете эконом, то и мебель такую же и ремонт надо делать, чтоб не трястись потом. А то у нас любят забубенить ремонт в цену квартиры, мебеля из последних сил купить. А потом приходится сдавать и давай жильцов дрючить из-за богатства своего. Я в квартирах сделала ремонт максимально антивандальный, мебель минимум, дешевая, двери дешевые. Я не рассчитываю конечно на жильцов , которые нахрен все разнесут. Но на таких и соседи сразу стуканут. А то, что уборки не будет, будут в обуви уличной ходить, стены залапают и двери, плиту холодильник засрут и унитаз - к этому готова. Но совсем уж засранцев не попадалось. Попадались в большинстве на редкость чистюли, как-будто и не жили по нескольку лет, ещё и ребенка с пеленок вырастили одни. Меня это вообще удивило, что после семьи , где родился ребенок и прожили они до его 4-5 лет, потом съехали, не было даже износа мебели, обои не разрисованы, кухня девственная. Я даже спецом ходила чуть не с лупой искала хоть что-то, просто из интереса, потому что такого не может быть просто, естественный износ ведь должен быть .Квартира была в точности такой, как 5 лет наззад при сдаче - стены, мебель, сантехника, двери, кухня, диваны (по мягкой мебели виден хорошо износ, она продавливается полюбому, засаливается хоть как-то). М.б они вывозили мою мебель и пользовались своей - хз, это было очень загадочно. Я подумала, что мож они шпионы какие-то, под прикрытием жили якобы на моей квартире, она типа явочная была. Я к ним не ходила, я в другом городе живу, поэтому не знаю подробностей их жизни.
Anonymous
А что за проблема сразу оговорить этот момент? Многие жильцы совершенно не против видеть хозяев регулярно - иногда Вопросы возникают, чисто технические, и вообще самим выгодно быть в хоррших Отношениях.
Anonymous
Я не была в сдаваемой квартире 6 лет, недавно мне квартирантка( они и жили все эти годы), сняла ролик- комнату, кухню, с/у. Вроде все цело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения