28
квартиры страхуете?
не надо в КВ, вопрос всем, а не только тем, кто покупает-продает
задумалась о страховке квартиры, стоит оно того или нет? В случае пожара потопа реально получить возмещение, или фиг докажешь? Кто делает, поделитесь, сколько платите и что учесть в случае страхования.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне надо в КВ, вопрос всем, а не только тем, кто покупает-продает
задумалась о страховке квартиры, стоит оно того или нет? В случае пожара потопа реально получить возмещение, или фиг докажешь? Кто делает, поделитесь, сколько платите и что учесть в случае страхования.
Anonymous
страхую квартиру, тк не живу в ней 9-10 мес в году. Лет 8 назад меня залили, выплатили страховку.
Если вы страхуете просто квартиру, то при потопе, пожаре и т.д. квартира никуда не денется - стены стоят, и именно их вы застраховали. Если страхуете диван, то при страховом случае можете надеяться на возмещение его стоимости. И так каждую вещь нужно страховать: кухонный гарнитур, бабушкино кресло, картины на стенах, люстру в прихожей, и т.д., если хотите выплаты их стоимости..
страхую квартиру и соседей от затопления. один раз у соседки снизу в ванной "появились пятна на потолке", она развила бурную деятельность, требовала денег, пригласила специлистов из ЖЭКа. вся эта дружная компания была послана в страховую. куда они обращаться не захотели. видимо пятна рассосались.
Anonymous
Страховала квартиры, пока однажды не стала протекать стена на кухне (шву негерметичные были в панельном доме), швы заделали через полгода. Обратилась в страховую, они послали за актом в УК, а УК отказалась делать акт мотивируя это тем, что в квитанции на оплату я страховку не оплачиваю (у меня была отдельная страховка). Можно было бы конечно с ними бодаться до бесконечности, но ущерб был незначителен, поэтому решила вопрос за свой счет. Но вывод сделала, что страховка не очень то облегчила мне жизнь. Чтобы получить что то по страховке, надо еще побегать. Она может облегчить жизнь, если вы кого то затопите, пошлете их в страховую компанию, но имейте ввиду, что СК сделает все, чтобы не заплатить или заплатить минимально, а вам с соседями еще жить дальше.
Интересно, я вчера уже писала в этой теме, я сообщения не вижу.
Интересно, я вчера уже писала в этой теме, я сообщения не вижу.
Плачу со страховкой. Как-то сосед сверху залил кухню слегка. Акт составили и страховая была готова оплатить что-то. Но соседа выловить очень долго не могли, без него никак - в акте должна быть указана причина залива. Без этого не платят. В общем сосед возник через полгода, когда я уже все отремонтировала и просто заплатил наличными мне. До страховой так и не дошли.
Страховала один раз на год, когда соседи наверху делали полный ремонт.
Anonymous
Страховала (отделку, мебель) пока владела квартирами в нормальных новых домах с хорошим ремонтом. Меня заливали (3 раза в 2х квартирах) + я заливала (точнее стояк в районе моего туалета), страховые всегда выплачивали больше, чем стОил ремонт. Помню сосед сверху залил, сам предложил сделать ремонт, сделал, но залитый паркет компенсировать отказался. Стоимость замены паркета я получила со страховой. Паркет не меняла. Так и продала квартирк с залитым художественным паркетом. Один год решила не страховать, (еще до всех заливов, платила лет 8 ничего не происходило) и именно в этот год меня залила соседка сверху. Она платить отказалась, из принципа я пошла в суд. Выиграла стоимость ремонта. Но это была возня, проще заплатить страховку. Все лписываемое было в 2001-2016х годах. Сейчас в РФ все по-другому, скрепы и возврат в прошлое, не знаю остались ли еще нормальные страховые компании.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения