70
А может ждём до осени (про сдачу квартир)
Сдаю жильё давно, не одно десятилетие и вот что заметила, осенью любая (корявая, страшная, кривая-косая) квартира улетает, как горячие пирожки. Как с голодухи на них нападают и метут все. Моя риэлтор, было дело, не могла сдать по весне почти 2 месяца квартиру, это было ещё даже до кризиса 14 года. Потом осенью звонит мне и говорит, что снова чумеет от спроса, сдаётся ВСЕ!
Так я о чем, сейчас рынок арендных квартир переполнен, плюс добавились бабкины логова летние, в итоге сдать адекватно почти нереально, а сдавать сильно прогнувшись, чтобы потом локти кусать, тоже как то не комильфо...
Хозяева квартир, что думаете, опускаемся по цене и сдаём или ждём и отыгрываемся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдаю жильё давно, не одно десятилетие и вот что заметила, осенью любая (корявая, страшная, кривая-косая) квартира улетает, как горячие пирожки. Как с голодухи на них нападают и метут все. Моя риэлтор, было дело, не могла сдать по весне почти 2 месяца квартиру, это было ещё даже до кризиса 14 года. Потом осенью звонит мне и говорит, что снова чумеет от спроса, сдаётся ВСЕ!
Так я о чем, сейчас рынок арендных квартир переполнен, плюс добавились бабкины логова летние, в итоге сдать адекватно почти нереально, а сдавать сильно прогнувшись, чтобы потом локти кусать, тоже как то не комильфо...
Хозяева квартир, что думаете, опускаемся по цене и сдаём или ждём и отыгрываемся?
Anonymous
Я сдала сейчас за 25 вместо прежних 30. Не вижу никакого смысла терять 75 тысяч за лето, чтобы потом сдать за 30. Месяц простояла за 30, звонки и просмотры были, но никто не снял.
Цену поднять не сложно, сложно на эту цену жильцов найти.
Цену поднять не сложно, сложно на эту цену жильцов найти.
Anonymous
У меня сдалось все. Причем в разгар карантина.
Но мои квартиры все две минуты от метро. С новым ремонтом и хорошей мебелью и техникой. И я пошла навстречу жильцам в их желании вывезти - добавить мебель.
В такой жёсткой конкуренции приходиться вкладывать средства в улучшения объекта. Иначе будет простой. Никто не будет снимать бабкину квартиру без кондиционера в вонючем темном подъезде , в километре от метро. А платежеспособные арендаторы такое даже смотреть не будут. Они лучше снимут хорошее за 40 , чем убитое за 25.
Но мои квартиры все две минуты от метро. С новым ремонтом и хорошей мебелью и техникой. И я пошла навстречу жильцам в их желании вывезти - добавить мебель.
В такой жёсткой конкуренции приходиться вкладывать средства в улучшения объекта. Иначе будет простой. Никто не будет снимать бабкину квартиру без кондиционера в вонючем темном подъезде , в километре от метро. А платежеспособные арендаторы такое даже смотреть не будут. Они лучше снимут хорошее за 40 , чем убитое за 25.
Anonymous
Ох, у меня среднее Подмосковье... город хороший. одни глупые туристы, которые, имхо, не знают, чем занять свой досуг... одна тут рвалась,... в мою мини двушку… их четверо и кошачка с собачкой...названивала, умоляла, ну а вдруг, у меня животные безвредные...) уломала меня показать ей квартиру, даже обещала платить больше) пришла смотреть и смылась)
Anonymous
Девы ! Снимайте видео. Очень популярны обьявления с видео. Не будете ездить на пустые показы.
Сдала с дисконтом 1ку за МКАДом, до карантина сдавала за 27 тыс., потом снижала проживающим до 20ти, все равно съехали, сдала за 24 тыс. тем, кому бы раньше не сдала - семейной паре с Кавказа:( девушка с московской пропиской хотя бы, а парень с гор:( если будут проблемы, осенью пересдать планирую.
Anonymous
Так ведь ждем вторую волну карантина , вроде как в октябре. Стремно цены поднимать пока :(
Anonymous
А за сколько на месяц сдали бы? среднее подмосковье. двушка. сдавала 20+ счетчики на долгий. щас на месяц женщина с 2мя детьми просит, пока у них сделка по купле не пройдет. вот думаю, сдать, чтоли.... почем сдали бы? спасибо.
Anonymous
Сдалаааааааа!:party2:party2:party2
Anonymous
Пустые показы. Как отсеить и по тел понять таких, дайте совет? Пишут, звонят, вроде хотят смотреть, нащначаю встречу - внимательно смотрят, вопросы и все такое и идут дальше. Как по тел понять кто турист и ходит на экскурсии? Никогда такого не было, всегда с 1-2показов снимали. Причём заметила что не торопятся, типа ищу к 1 августа.. Так зачем же смотреть 8 июля?! Не понимаю что случилось.... (квартира в полном порядке, фото соответствуют, то есть это не вариант пришли и не узнали квартиру в реале..)
Anonymous
Вообще, туристов в шею гнать надо. Правильно пишут- посмотрел видео, и хватит с них. Шляются и чужие квартиры разглядывают. Ещё внезапно выхватывают свои дешёвые телефоны и фото норовят сделать. Может, домушники, может, наводчики.
Anonymous
А у меня, девушки, сегодня такой звонок был: здравствуйте, как к вам обращаться?
Я:( пропуская его вопрос) состав проживающих?-я ,жена, две дочки. Хотим снять на месяц( уверенным тоном, )
Я сказала, что на месяц не сдаю .
Квартира моя в мо. Смотрю журнал вызовов- он мне звонил ровно месяц назад)))) это что значит- каждый месяц он снимает на месяц и с женой и детьми таскается по новым квартирам?
Я:( пропуская его вопрос) состав проживающих?-я ,жена, две дочки. Хотим снять на месяц( уверенным тоном, )
Я сказала, что на месяц не сдаю .
Квартира моя в мо. Смотрю журнал вызовов- он мне звонил ровно месяц назад)))) это что значит- каждый месяц он снимает на месяц и с женой и детьми таскается по новым квартирам?
Anonymous
Я сдаю сейчас квартиру, перестаю выставлять со след. недели. Буду сдавать в конце августа. Спроса нет, квартир полно. Агенты привели пару раз и близко не подходящих. Меня вторая волна пугает тем, что жильцы просто платить не смогут , и вот выковыривать их придется как-то, а у меня контингент семьи с детьми, т.к. квартиры большие. Нафик надо. Я спешить не буду, это далеко не единственный источник дохода. Мне нужен железобетонный вариант. я всегда только так сдавала. Платежеспособные , старше 35 лет, нормальные благополучные семьи с детьми, а не "сестры, тети с племянницами и дяди с племянниками", эти все в сад, не кредитоспособные, 25 +_ лет, проблем не оберешься
Anonymous
Враньём пытаются взять " арендаторы" , наглостью. Звонит сегодня одна. Я по манере разговора заподозрила таджичку. В объявлении все подробно у меня изложено, но ведь читать на умеют) спрашиваю: граждане России? Да, граждане России. Задала я все вопросы, прям явные подозрения у меня). Пошла по второму кругу). А супруг ваш тоже гражданин России? А супруг- гражданин Таджикистана). Пилять. Дура набитая). Я сказала, читай объявление мое, сказала подумаю и бросила трубку. Так эта идиотина мне ещё полчаса названивала, как заведённая! Ну что за полудурки?
Anonymous
Вот правильно аноним выше писала: совсем асдурели! Звонят идиоты, которые " присматривают" на конец августа. ))) Наверно полагают, для меня это- щастье- сорваться по зову первого туриста на пустой показ! Если у них нет денег на нормальный досуг, кроме как шляться по чужим квартирам, то как они квартиру снимать будут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения