46
Anonymous
Квартирный вопрос
7.07.20 14:22

Расписка на неотделимые улучшения.

Продаём квартиру. Меньше 3 лет в собственности, хотим избежать налога. Покупатель с "живыми деньгами". Мой агент предлагает оформить основной договор на сумму, за которую мы покупали объект, а разницу оформить распиской за "неотделимые улучшения". Соглашаться? Как себя обезопасить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаём квартиру. Меньше 3 лет в собственности, хотим избежать налога. Покупатель с "живыми деньгами". Мой агент предлагает оформить основной договор на сумму, за которую мы покупали объект, а разницу оформить распиской за "неотделимые улучшения". Соглашаться? Как себя обезопасить?
Anonymous
Покупали за 8, продаём за 13,5, кадастровая стоимость 10. Какую цифру писать в основном договоре, чтобы минимизировать налог или вообще его избежать?
Автор
8 в договоре,на остальное- долговую расписку со сроком окончания договора и деньги в 2 ячейки.
1. В договоре 8 млн.
2. В ячейку закладывает полную сумму 8+остаток.
3. Пишете 2 расписки, одна на стоимость по договору, вторую за "неотделимые улучшения".
Когда выходите из ячейки уже с деньгами, расписки передаёте покупателям.
Anonymous
А без второй расписки нельзя обойтись?
Весь все равно, если суд, то обычно с человека нечего официально взять, какой смысл?
Anonymous
Лет пять назад огромное количество сделок, где собственность меньше трех лет, проходилл именно по этой схеме, если не все сделки, причем и ипотечные тоже. То есть банк давал кредит на покупку квартиры и на неотделимые улучшения. Схема всем известная
А если квартира еще не построена, продается по переуступке, то что писать во второй расписке? Неотделимые улучшения не подходят, квартиры еще нет. Застройщик предлагает (настаивает) написать отсылку к ДКП,точнее написать точно такую же формулировку что в основной расписке на сумму которая в договоре переуступке "за переуступленное мною право требования на объект долевого строительства". Я считаю это не правильно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения