23
Anonymous
Квартирный вопрос
15.07.20 23:12

Какую уборку квартиры вы делаете перед сдачей?

Раньше квартира сдавалась резво, не успела ещё остыть, новые заезжали. У меня был максимум день на уборку, окна помыть, туда-сюда Керхером потрясти и вуаля, получите-распишись!
Теперь квартира зависла в простое, паутиной, наверно, обросла, да и арендатор нынче пошёл задиристый, губы раскатаны, пальчик оттопырен.
В общем в чем вопрос, нанимать ли мне проф уборку (5 тыс), чтобы вылизали все подчистую, или при нынешнем изобилии квартир это уже не будет необходимо и достаточно!
5 тыс с учётом долгого простоя для меня не лишние, сама, своими силами, так идеально, как профессионалы, я не отмою и не ототру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше квартира сдавалась резво, не успела ещё остыть, новые заезжали. У меня был максимум день на уборку, окна помыть, туда-сюда Керхером потрясти и вуаля, получите-распишись!
Теперь квартира зависла в простое, паутиной, наверно, обросла, да и арендатор нынче пошёл задиристый, губы раскатаны, пальчик оттопырен.
В общем в чем вопрос, нанимать ли мне проф уборку (5 тыс), чтобы вылизали все подчистую, или при нынешнем изобилии квартир это уже не будет необходимо и достаточно!
5 тыс с учётом долгого простоя для меня не лишние, сама, своими силами, так идеально, как профессионалы, я не отмою и не ототру.
Anonymous
А мы снимаем квартиру у нас уже вторая за шесть лет и ни один хозяин квартиры не озаботился уборкой перед сдачей. Первый так вообще квартира была после младенца и собаки,диван проссан,а куча шерсти во всех щелях. Вызывала клининг на генералку оба раза и полную химчистку всего с паром для всех щелей. Покажите блин мне тех хозяев,которые квартиру перед новыми жильцами вылизывают)))
Anonymous
А вы видели как они убираются эти профуборки? Это пипец , по углам размажут. Но с другой стороны, по себе знаю, что мне лучше нанять. Я пока сама соберусь, столько время пройдет, соотвественно сдаю нескоро и деньги теряю, гораздо больше, чем профуборка стоит. А нанял уборщицу и быстренько сдал, и уборка окупится.
Anonymous
Никак не убираю абсолютно. Пробегаюсь по квартире, смотрю, чтобы было визуально чисто, чистая сантехника, техника и т.п. Это делают съезжающие арендаторы. Всегда достаточно. Только вчера сдали однушку первому же пришедшему. Но у нас чисто-уютный эконом-эконом, его и так с руками отрывают в любое время
Anonymous
Только что мыла квартиру. Окна наняла помыть - 2,5тр три больших окна, сталинка. Все остальное - сама - выдвинула на кухне всё, кроме мойки (кухня модульная), намыла пол, все поверхности, все внутренности. Муж снял вентиляционные трубы от вытяжки к стене, вымыла их в ванной, так же решетку. У меня все это белое на фоне светло-серых обоев, грязь очень бросается в глаза.
Занавески все выстирала, конечно. Холодильник, плиту, вытяжку, микроволновку - всё внутри и снаружи.
Не уверена, что клининг так сделает. Они будут выдвигать мебель? Вряд ли. В комнатах тоже двигала все, кроме шкафа-купе и стенки. Но и в договоре прописываю - либо генеральная уборка, либо вычитаю ее стоимость из депозита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения