78
Anonymous
Квартирный вопрос
30.07.20 19:10

Продажа с ремонтом или без? Смысл.

Насколько оправдано делать ремонт для продажи? Мне кажется, я по себе сужу, конечно, но это только снижает процент покупателей. Ведь фактически всегда мы покупаем « стены», потому что жить в чужом вкусе, интерьере.... Ну это как бы так совпасть надо, такая редкость, что тебе в нужном районе и доме еще и интерьер готовый понравится. Или я не права, и квартиру без ремонта трудно продать по нормальной цене? ( речь идет об обычной вторичке, без элитных замашек).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько оправдано делать ремонт для продажи? Мне кажется, я по себе сужу, конечно, но это только снижает процент покупателей. Ведь фактически всегда мы покупаем « стены», потому что жить в чужом вкусе, интерьере.... Ну это как бы так совпасть надо, такая редкость, что тебе в нужном районе и доме еще и интерьер готовый понравится. Или я не права, и квартиру без ремонта трудно продать по нормальной цене? ( речь идет об обычной вторичке, без элитных замашек).
Anonymous
Мне кажется это дело случая, как звёзды сложатся в данный момент.
Anonymous
Больше всего мне, как покупателю, понравилась квартира, наверное « убитая» в плане внешнего вида - с обоями 80х гг и с минимумом мебели, по крайней мере был виден метраж, ширина стен . А остальное все равно придется делать/ремонтировать с 0. Хуже, когда показывают « шикарную» квартиру, которую очень дорого ценят, да, например район подходит и квартира по метражу и планировке, но при этом продавец делает акцент, что квартира с « евроремонтом»: полностью упакована ( один жуткий темное дерево кухонный гарнитур чего стоит), облагорожена каким то безумными обоями с шелкографией, и все в таком роде. Даже двери их « дорогие!!!» совершенно не мой стиль. И что со всем этим добром делать?? А Цену сразу ломят за него такуююю)))
Anonymous
Риэлторы считают, никогда ремонт не оправдается. такие квартиты продаются быстрее,но не дороже. И я бы не платила больше за чужой ремонт. Лучше под себя сделаю за те же деньги
Мы продали быстро сильно убитую квартиру. Бабушки мужа. Там пипец был уже давно. Сначала думали сделать ремонт, а потом прикинули, во сколько это все выльется. Пусть новые хозяева делают, как им хочется.
Anonymous
Как бы то ни было, покупка квартиры в плане психологии мало чем отличается от покупки чего-либо другого. При прочих ранвых аккуратную, чистую, уютную квартиру купить захочется больше, чем точно такую же, но в "разобранном" виде. На рынке покупателя общая "приятность" квартиры при просмотре является конкурентным преимуществом. Даже если потом она будет ободрана до бетона.
Anonymous
Заехать и жить в уже существующем ремонте, для меня, как жить в отеле. Не будет ощущения моего дома. Будет ощущение, что я в гостях. Если ситуация « сдавать» сразу купленную квартиру, и, если ремонт свежий, конечно этот вариант будет более выгодным.
Anonymous
Я сейчас и продала и купила квартиру. Практически одновременно.
Продала убитую, она сдавалась после бабушки более 20 лет. Какая-то косметика делалась, все остальное в жутком состоянии, трубы, проводка, сантехника и тд. Продала по абсолютно рыночной цене - точно такой же, за какую продавали соседние подобные квартиры. Ну может быть с хорошим ремонтом выставлялись на 100-200тыс дороже. Сравнивать это со стоимостью ремонта - смешно. Делать ремонт перед продажей даже в голову не пришло.
Пока искала - варианта было два. или купить в нужном районе убитую совсем дешево и делать сразу ремонт, или более-менее нормальную, и сразу жить. Выбрала такую, чтобы все основное было сделано - коммуникации, проводка и тд, в квартире плитка хорошая, теплые полы, ламинат. Нейтрального цвета новый санузел, но жуткие обои во всех помещениях. Так что - обои переклеим и вперед.
На принятие решения о покупке ремонт влияния не оказал, интересует место, метраж, удобство и тд.
Р
Все зависит от того, какие покупатели попадутся. Ведь есть люди, которым главное, чтобы было все необходимое и в более менее хорошем состоянии. А так въезжай и живи. Не особо привередливые.
А есть другие, с запросами. Как мы например. И это не показатель зажиточности. Мы совсем не богатеи. Но в чужом ремонте нам не надо. Нам все надо сделать под себя, чтобы было удобно. По несколько розеток у каждой тумбы в спальне, оборудованное рабочее место с кучей розеток и выводов, стильный и удобный санузел, гардеробная и многое другое. Именно поэтому мы нанимали даже дизайнера, чтобы он сделал полный проект нашего жилья. Конечно с ремонтом мы никогда квартиру не купим. Не важно новострой или вторичка.
Anonymous
Зависит от того, зачем покупается квартира. Мы искали квартиру с ремонтом, т.к. хотели сразу её сдать. Особенно обращали внимание на сан.узлы, т.к. считаю, что это самая затратная и долгая часть ремонта. В итоге, купили квартиру с удивительным сочетанием. Очень приличные ванная и туалет, вся сантехника Якоб Делафон , очень хорошо застеклена и отделана огромная лоджия и.......абсолютно убитые комнаты. Ремонт комнат сделали быстро, под сдачу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения