22
смогу ли продать квартиру, если там прописаны дети?
Подскажите, пожалуйста, есть квартира в собственности у моей сестры, у меня и у моего ребенка. Получается 50% у сестры и 50% у меня с ребенком. Сестра там живет, прописала детей своих, вот я что-то начинаю беспокоиться, смогу ли я продать квартиру, если вдруг сестра не захочет? Или раз детки прописаны, то и опека не даст добро на продажу? Понимаю, что нужно с ней договариваться, а если не договоримся, то какие есть варианты у нас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, есть квартира в собственности у моей сестры, у меня и у моего ребенка. Получается 50% у сестры и 50% у меня с ребенком. Сестра там живет, прописала детей своих, вот я что-то начинаю беспокоиться, смогу ли я продать квартиру, если вдруг сестра не захочет? Или раз детки прописаны, то и опека не даст добро на продажу? Понимаю, что нужно с ней договариваться, а если не договоримся, то какие есть варианты у нас?
Anonymous
И вот еще вопрос, документы все у сестры, я что-то вообще не думала на эту тему, документы были у папы, потом он умер, теперь все у нее, это очень плохо? Я, конечно, буду пробовать забрать наши с дочкой, что искать, свидетельство о собственности?
Может все не так плохо, но этот капитальный ремонт меня как-то напряг, если мы собирались продавать квартиру в ближайший год, то зачем все это? Еще кредит они взяли на этот ремонт. И я все узнаю через третьих лиц, мне ничего не говорят...
Может все не так плохо, но этот капитальный ремонт меня как-то напряг, если мы собирались продавать квартиру в ближайший год, то зачем все это? Еще кредит они взяли на этот ремонт. И я все узнаю через третьих лиц, мне ничего не говорят...
Anonymous
Зачем родители при жизни лишили себя жилья, обрекли себя на скитания ?
Смотря какая у вас квартира. У меня тоже доля у ребенка и у меня в родительской квартире. Родители умерли. Квартира захвачена братом и его семьей. Но у нас уже состоялись все разговоры о продаже и даже покупателей я находила, чтобы продать и поделить. От всего отказались. Живут там. Я жду 18 летия ребенка и продам долями. Главное найти кто купит.
У брата тоже дочь, но старше моей. Ей быстрее будет 18, возможно в ее 18 летие начну искать кому продать наши доли. Но у нас и у моего и у его ребенка именно доли. И опека не даст добро на продажи по заниженной цене продажи долей. Я так поняла, что опека не учитывает, что доли продаются не по стоимости как часть вся квартира и обязана я найти ребенку именно как при продаже целой квартиры. То есть у моего ребенка около 2 млн там и 12 м. Вот так и должна и чуть больше. А то, что никто эту долю за столько не купит опеке пофиг. Скорее всего смогу либо в 18 лет его дочери начать продавать, подкопив что бы соблюсти нужное своему ребенку. Либо в моего 18 летие продам. Брату на старости, конечно, будет тяжко. Но что делать. Мне надо было сейчас, а ему пофиг.
У брата тоже дочь, но старше моей. Ей быстрее будет 18, возможно в ее 18 летие начну искать кому продать наши доли. Но у нас и у моего и у его ребенка именно доли. И опека не даст добро на продажи по заниженной цене продажи долей. Я так поняла, что опека не учитывает, что доли продаются не по стоимости как часть вся квартира и обязана я найти ребенку именно как при продаже целой квартиры. То есть у моего ребенка около 2 млн там и 12 м. Вот так и должна и чуть больше. А то, что никто эту долю за столько не купит опеке пофиг. Скорее всего смогу либо в 18 лет его дочери начать продавать, подкопив что бы соблюсти нужное своему ребенку. Либо в моего 18 летие продам. Брату на старости, конечно, будет тяжко. Но что делать. Мне надо было сейчас, а ему пофиг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения