36
Anonymous
Квартирный вопрос
8.09.20 18:49

Как купить квартиру

Как купить квартиру у собственника, чтоб не остаться без денег и квартиры?
Как проверить, нет ли обременений, родственников сидящих в тюрьме и тп? Заказать выписку из росреестра? Как проверить , что собственник дееспособный-справку попросить? На что еще обратить внимание? Или нанять для сопровождения сделки риелтора, и тогда он все проверяет? А как быть уверенным, что он добросовестно к делу подойдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как купить квартиру у собственника, чтоб не остаться без денег и квартиры?
Как проверить, нет ли обременений, родственников сидящих в тюрьме и тп? Заказать выписку из росреестра? Как проверить , что собственник дееспособный-справку попросить? На что еще обратить внимание? Или нанять для сопровождения сделки риелтора, и тогда он все проверяет? А как быть уверенным, что он добросовестно к делу подойдет?
Anonymous
Ни одного ответа по сути
Anonymous
Я наняла юриста. Гуглила "юрист на сопровождение сделки". Цены разнятся от 6 до 30 тыс.
Выписка из Росреестра обязательно.
Я сама сейчас продаю, но ипотечникам. Это ад. Знала бы...
Кучу документов:
Что мат капитала не было (взяла у пенсионного фонда через сайт госуслуги)
Справки из псих и нарко диспансера
Выписка из домовой книги (в МФЦ) кто прописан
Что долгов по коммуналке нет
В браке или нет куплена квартира
Anonymous
Есть много построенного жилья, когда люди покупали квартиры на этапе котлована. Один из самых безопасных вариантов - купить у первых владельцев.
Anonymous
Я хочу рассказать вам историю. Речь идёт о совм нажитой квартире с бывшим в мо. Так вот. Квартира была оформлена на него. Сначала перепродал своей сестре( когда понял, что жить с ним я уже не буду). Потом, уже на стадии судопроизводства, перепродали маме его сожительницы. Подкупали судейку, она не накладывала арест на квартиру. На стадии судопроизводства( это я уже узнала недавно, от соседей) всячески стремились продать квартиру лишь бы кому, водили стада потенциальных покупателей. Чудом я вернула свою долю и отделалась от этих ублюдков. Пристально смотреть всю историю в Росреестр е, при сомнениях- просто бежать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения