57
Anonymous
Квартирный вопрос
11.09.20 13:06

Помогите с выбором.

Квартиру для себя. Мама + ребенок. Важна школа в шаговой доступности.
Речь о Подмосковье.
Ипотеку могу взять, но не хочу. Потому выбор небольшой.
1. Новостройка. От ЖД.станции 5 минут пешком. Но по переуступке прав, ждать ключей ещё полгода.
2. Малоэтажные новостройки, огорожены, с охраной. Очень хвалят школу, очень комфортный район. Но далеко от остановок транспорта, пробки на дорогах, выезжать проблема. И ЖКХ высоковат.
3. Снова новостройка в обычном гетто Подмосковья. Пробки бывают, но не такие страшные, как в варианте 2. Одна переполненная школа на кучу муравейников.
4. Убитая хрущевка после алкашей, даже от фото противно. Заехать и постепенно делать ремонт. Около остановок с более-менее выездом. Но потом продам ли хрущ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартиру для себя. Мама + ребенок. Важна школа в шаговой доступности.
Речь о Подмосковье.
Ипотеку могу взять, но не хочу. Потому выбор небольшой.
1. Новостройка. От ЖД.станции 5 минут пешком. Но по переуступке прав, ждать ключей ещё полгода.
2. Малоэтажные новостройки, огорожены, с охраной. Очень хвалят школу, очень комфортный район. Но далеко от остановок транспорта, пробки на дорогах, выезжать проблема. И ЖКХ высоковат.
3. Снова новостройка в обычном гетто Подмосковья. Пробки бывают, но не такие страшные, как в варианте 2. Одна переполненная школа на кучу муравейников.
4. Убитая хрущевка после алкашей, даже от фото противно. Заехать и постепенно делать ремонт. Около остановок с более-менее выездом. Но потом продам ли хрущ?
Anonymous
Вы какое направление ищите? У девочка купила в Подольске. Пока дети маленькие, все устраивает.
Anonymous
Хорошо вас понимаю,но нормальные варианты,даже в МО, вы без ипотеки не потянете. Сумма не та.
Разумно. Но здоровье и работу вы скорее потеряете,поездив из МО. И риск для ребенка и вас при слабой мед. Помощи. Возьмите лучше в Зелике что рить,или добавьте 1 мон. Ипотеки и возьмите 2шку новостройку в НМ или маленькую двушку на Выхино, в Бирюлево. Можно еще Некрасовку посмотреть.
Когда нет денег на хорошее жилье в благополучном районе, не лучше ли обосноваться в регионе и жить, как нормальный человек?
Anonymous
Переезжайте в Зеленоград. На Ласточке от станции 30 мин до метро Коисомольская. Прописка Москва
Я бы сделала так.
Купила бы комнату рядом с метро Тургеневская около работы. На работу - пешком, на обед - домой (практично и желудок в порядке), траты на проезд = 0. Ребенок бы ходил в прекрасную школу/гимназию в центре Москвы. Это примерно 4 млн.
На оставшиеся деньги (1 млн плюс отложенные на ремонт) купила бы в ипотеку однушку в пешей доступности от метро (любого), которую бы тут же сдала (деньги - на ипотеку). Но ипотеку бы старалась выплатить изо всех сил вперед. Через энное количество лет в собственности 2 объекта в Москве: однушка и комната в центре, где может жить ребенок, студент к тому времени. По завершению ребенком ВУЗа комнату бы продала, купила себе квартиру, где хочу жить на пенсии, а московская однушка - "прибавка" к пенсии
Anonymous
Я нежно люблю Мытищи и не люблю Королев.
Я прикупила квартирку в Цветочном городе недавно. 7 минут и на станции, потом ррррраз и ты уже на Ростокино. Вполне удачно сдалась квартирка.
Не знаю , какой у вас бюджет. Но поискать в этом городе недалеко от ЖД можно.
Мне нравится сам город и качество застройки. Однако я говорю о свежих домах в пешей доступности от одной из трёх ЖД станций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения