114
Требуют расписки
Арендаторы требуют расписки каждый день в срок оплаты очередной аренды. Давала им расписки 3 месяца, сейчас что-то напряглась. Расплачиваются налом, когда я прихожу в очередной срок и проверяю счетчики, квартиру. Скажите есть какие-то подводные камни в том что я пишу расписку о получении от них денег? Расторгать с ними договор из за этого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАрендаторы требуют расписки каждый день в срок оплаты очередной аренды. Давала им расписки 3 месяца, сейчас что-то напряглась. Расплачиваются налом, когда я прихожу в очередной срок и проверяю счетчики, квартиру. Скажите есть какие-то подводные камни в том что я пишу расписку о получении от них денег? Расторгать с ними договор из за этого?
Anonymous
Зачем расторгать? Они просто пытаются обезопасить себя. Для вас это может быть чревато только в том случае,если будет конфликт и они решат настучать в налоговую. Но в этом случае,кажется ,есть вариант- 11 мес. Затем можете договориться,что они например,переводят на карту. Это можно обьяснить,как постепенный возврат долга. Или к этому времени они убедятся,что вы нормальный арендодатель и перестанут брать расписки.
Категорически расписки не писать!
Вы что, как с Луны?
Потом 100% понесут в налоговую, а вы будете платить налоги и громадные штрафы.
Вы что, как с Луны?
Потом 100% понесут в налоговую, а вы будете платить налоги и громадные штрафы.
Anonymous
Одуреть! А больше они ничего не хотят? Избавляйтесь от них!
An
не сдала бы таким замороченным людям, а если бы и сдала то при первых подобных требований бы простилась сразу.
Anonymous
Ну что все поприкалывались, а теперь серьезно. Сдавать квартиру это риск, в том числе и риск быть сданным налоговой. Штраф там небольшой , 20 % кажется от суммы налога, плюс сам налог. Неприятно, но не смертельно. На уголовку не тянет, суммы не те. Далеко не все квартиранты несут расписки в налоговую,вернее это единичные случаи. Как правило это месть за например не отданный залог. Нужно понимать риски и минимизировать их.
Насчет работы может и правда, никуда они дальше работы не пойдут. Работа их в налоговую не сдает :)
Ну и государство уже до 4 процентов с 13 налог снизило,куда уж меньше.
Насчет работы может и правда, никуда они дальше работы не пойдут. Работа их в налоговую не сдает :)
Ну и государство уже до 4 процентов с 13 налог снизило,куда уж меньше.
Никаких расписок, вы че автор? Лесом сразу их посылайте
Anonymous
Ой, как будто невыдача расписок спасёт от налоговой. Ага, щас.
Достаточно договора. Они придут за вычетом и с договором.
Достаточно договора. Они придут за вычетом и с договором.
Anonymous
А почему квартиранты должны доверять хозяину больше, чем он им?
Anonymous123
Вранье. Вы заключали договор с частным лицом, а не с их компанией. Требуют расписки? Ок, в таком случае скажите что хотите пообщаться с главой их компании. Чтобы предъявил документы. Также выписки из бухгалтерии пусть тащат.
Anonymous
Что говорит закон.
https://base.garant.ru/58074528/#friends
https://base.garant.ru/58074528/#friends
Anonymous
Вы тут сами с собой что ли разговариваете ? В обмен на 30-50-80 тысяч каждый собственник , естественно, выдает расписку. Это даже не обсуждается. Это так же естественно , что при покупке на рынке дивана вам в обмен дают товарный чек, подтверждающий что вы этот диван здесь купили. Не надо ля ля про то что никто не пишет расписки. Пишут. И декларации подают и налоги плятят. И с каждым годом все больше и больше. От того что вы тут своими спам постами на еве создадите общественное евское мнение, что никто не пишет расписки, реальность не поменяется
Случай из моей жизни. 20 лет назад , южной областной центр. сняли квартиру ,от руки написали договор, никаких условий там не было, только фиксация самого факта сдачи. Оплатили за 6 мес вперед, на договоре написала деньги получила, дата подпись. Потом пришел за деньгами ее муж, за три месяца, потом она сама за три месяца, и все без расписок, на доверии.
Потом я заплатила за три недели вперед и сказала, что съеду, так как родители покупают мне квартиру.
Она сказала хорошо, немного поговорили и ушла. На следующий день стук в дверь. Моя говорит приятельница будет у меня снимать, дороже, освободите завтра квартиру. А у меня холодильник, шкаф, куда это все ? Я-деньги верните.
Она-какие деньги ? Я у вас ничего не брала, свидетелей нет, расписок нет.
На следующий день пришла, трезвонила час билась в дверь, муж открыл, на пороге ее муж, она, два сына, пришли нас выселять. Стали вытаскивать наши вещи.
Это цветочки.
А теперь ягодки. Хозяйка-кандидат наук, доцент, завкафедрой, член приемной комиссии. Мы с ней работали в одном институте ! Лично она меня не знала, но зрительно знала ! При заселении воскликнула-знакомые лица ! Она приходила к нам на кафедру, на новогоднем вечере сидели за одним столом.
20 лет прошло, до сих пор не могу понять зачем она так поступила.
Обьясняю это тем, что когда человек чувствует безнаказанность, это меняет его поведение. Будь расписка, она просто бы не осмелилась бы на такой шаг.
Идея не писать расписки-это прям идея для стартапа. Заселил, выгоняешь, заселил, выгоняешь. Это ж в месяц можно 10 человек заселить и 300 тыщ в месяц зарабатывать, только знай замки меняй, пока жильцы на работе.
Потом я заплатила за три недели вперед и сказала, что съеду, так как родители покупают мне квартиру.
Она сказала хорошо, немного поговорили и ушла. На следующий день стук в дверь. Моя говорит приятельница будет у меня снимать, дороже, освободите завтра квартиру. А у меня холодильник, шкаф, куда это все ? Я-деньги верните.
Она-какие деньги ? Я у вас ничего не брала, свидетелей нет, расписок нет.
На следующий день пришла, трезвонила час билась в дверь, муж открыл, на пороге ее муж, она, два сына, пришли нас выселять. Стали вытаскивать наши вещи.
Это цветочки.
А теперь ягодки. Хозяйка-кандидат наук, доцент, завкафедрой, член приемной комиссии. Мы с ней работали в одном институте ! Лично она меня не знала, но зрительно знала ! При заселении воскликнула-знакомые лица ! Она приходила к нам на кафедру, на новогоднем вечере сидели за одним столом.
20 лет прошло, до сих пор не могу понять зачем она так поступила.
Обьясняю это тем, что когда человек чувствует безнаказанность, это меняет его поведение. Будь расписка, она просто бы не осмелилась бы на такой шаг.
Идея не писать расписки-это прям идея для стартапа. Заселил, выгоняешь, заселил, выгоняешь. Это ж в месяц можно 10 человек заселить и 300 тыщ в месяц зарабатывать, только знай замки меняй, пока жильцы на работе.
Факт передачи денег фиксируется распиской. Нет расписки - нет денег.
ПиСи. Меня как то порадовала аналогичная тема лет двадцать назад, когда человек сдавал квартиру за 5 тысяч у.е. и спрашивал про расписки и ему так же давай кидать советов не писать расписки. Ну вот какой дурак будет снимать квартиру за 5 тыс. у.е. без расписок.
ПиСи. Меня как то порадовала аналогичная тема лет двадцать назад, когда человек сдавал квартиру за 5 тысяч у.е. и спрашивал про расписки и ему так же давай кидать советов не писать расписки. Ну вот какой дурак будет снимать квартиру за 5 тыс. у.е. без расписок.
Пишите в виде "На 10.10.20 задолженности по оплате аренды г-н Иванов не имет" В следующем месяце просите г-на Иванова отдать предыдущую расписку (или порвать при Вас) и пишите следующую "На 10.11.20 ......." и все.
Anonymous
Забирайте предыдущие расписки. Вот всё!
Anonymous
А как в налоговой понимают подлинные расписки или нет ?отдают на графологическую экспертизу ? А где образец почерка берут ? Ненормальных много, мало ли кто с кем счеты сводит
Anonymous
Сдаю 2 квартиры лет 15 уже. Ни разу никто из жильцов расписки не требовал.
После подобной просьбы отказала бы в аренде. Моя квартира, мои условия. Всё вежливо, никакой грубости. Но пусть ищут дальше.
После подобной просьбы отказала бы в аренде. Моя квартира, мои условия. Всё вежливо, никакой грубости. Но пусть ищут дальше.
1027
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения