37
Anonymous
Квартирный вопрос
13.09.20 16:22

Как нам улучшить жилищные условия?

Всю голову сломала. Помогите советом любым.
Живём в двушке в любимом доме. Хотим расшириться, трешку, 4-комнатных тут нет, дом интересует только этот. Свободных денег на покупку трешки тоже нет, увы. Есть квартира, там сейчас живет мама, просто так дергать её не хочется. Но готовы продать в любой момент. Плюс небольшой кредит и вуаля - есть деньги на трешку. Но это же небыстро :-( После НГ выставили трешку в нашем доме. Я позвонила, меня даже не пустили на просмотр. Сказали приходить с деньгами. Как мне быть, если я готова продавать свою только для покупки новой? Готова скинуть до минимума для быстрой продажи, но не готова продавать в никуда, чтобы сидеть с деньгами и жрать подходящей квартиры?
Продают у нас редко. Та квартира, куда меня не пустили, ещё в продаже. Но мне она не очень нравится, жду лучшей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю голову сломала. Помогите советом любым.
Живём в двушке в любимом доме. Хотим расшириться, трешку, 4-комнатных тут нет, дом интересует только этот. Свободных денег на покупку трешки тоже нет, увы. Есть квартира, там сейчас живет мама, просто так дергать её не хочется. Но готовы продать в любой момент. Плюс небольшой кредит и вуаля - есть деньги на трешку. Но это же небыстро :-( После НГ выставили трешку в нашем доме. Я позвонила, меня даже не пустили на просмотр. Сказали приходить с деньгами. Как мне быть, если я готова продавать свою только для покупки новой? Готова скинуть до минимума для быстрой продажи, но не готова продавать в никуда, чтобы сидеть с деньгами и жрать подходящей квартиры?
Продают у нас редко. Та квартира, куда меня не пустили, ещё в продаже. Но мне она не очень нравится, жду лучшей.
Anonymous
Я позвонила, сказала, что живу рядом, с домом знакома, хочу расшириться и хотела бы посмотреть. Риелтор спросила готова ли я к покупке, если ли у меня деньги свободные либо одобрена ли у меня ипотека. Я честно ответила, что нет, но если ваша квартира подходит, то я бросаю всё и лезу из кожи вон для покупки. На что мне сказали: " Ну вот когда будете готовы, тогда и звоните. Сейчас нечего смотреть. Хозяйка не любит когда её беспокоят". И ещё что-то там нравоучительное было, я уж не запомнила.
Я покупала квартиру единожды, в 1999г у застройщика, ничего уже не помню, да и всё изменилось наверное. Ипотека та же, одобрение имеет какой-то срок? Его получают под конкретную квартиру либо промто на определенную сумму и идут смтрят ищутчто подойдет?
Ааааа, я как-то в панике :-( Боюсь так и не купим ничего.
Anonymous
Автор, были в такой ситуации, имея двушку в которой жили хотели трешку в нескольких домах. Мы в такой ситуации - внесли большой аванс, продавцы согласились принять на полтора месяца, сначала они хотели 200тыс, сторговались на 100. Таким образом они решили им будет не обидно потерять это время.
Но - я к тому моменту рынок нашего района исследовала 3 года, прекрасно представляла сколько стоит моя кв и кто мои покупатели. Т.к. времени на раскачку не было, делала все быстро и идеально, тщательно готовилась к просмотрам, прикинула куда выпишу до сделки детей, подготовила все все доки, цену снижала оперативно, чтобы выйти в активный спрос. Взяла аванс за свою через 2 недели, у людей со свободными деньгами и ипотекой. Так что наших продавцом мы ещё и ждали)
Но я понимала что все зыбко, готова была потерять аванс.
Anonymous
Ха-ха. понимаю вашего продавца. Продавала квартиру, правда, бизнес-класс, дорогую. БЛИН, показывала ее раз 50 пока не нашла покупателя. Вот реально, надо было опрос устраивать на входе и кто не сильно хочет - отшивать. В моей квартире есть нюанс, он не всем подходит просто. Вам посоветую еще раз позвонить, сказать что деньги на руках. Чтобы посмотреть. Вы реальный. заинтересованный покупатель, так что конечно смотрите. Ну и пытаться найти покупателя на свою и провести альтернативу.
Ольга
Агент просто дура. Ну и то что квартира полгода висит тому подтверждение.
Я не понимаю всех волнений. Автор приходит к продавцу и говорит, так и так, хочу вашу, сейчас выставлю в продажу мою. Найдется покупатель значит куплю вашу, не найдется не куплю. Если у вас раньше найдктся покупатель- продавайте, не ждите меня, значит не судьба.
Все ж предельно просто, зачем придумывать сложности.
Аванс вносится одновременно.
Anonymous
Спасибо всем. Немного прояснилось для меня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения