32
Автор
Квартирный вопрос
28.09.20 17:18

Помогите с выбором между двумя районами и сериями домов

Стоим между выбором одной из двух трешек. Одна площадью 72 метра в Сев.Бутово, серия дома П-44, дом 92 года (кооперативный). Вторая 63 метра в Отрадном, серия П-30, 82 года. И там, и там отопление подается снизу. Означает ли это, что верхние этажи мерзнут?
Распишите, пожалуйста, плюсы и минусы. На столько ли всегда ужасная слышимость в П-44 и на много ли лучше обстоят дела с ней в П-30? Сейчас живем в П-111М, вешаемся от верхних соседей (24/7 топот, грохот от бросания предметов, вопли детей и взрослых) и мечтаем о переезде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоим между выбором одной из двух трешек. Одна площадью 72 метра в Сев.Бутово, серия дома П-44, дом 92 года (кооперативный). Вторая 63 метра в Отрадном, серия П-30, 82 года. И там, и там отопление подается снизу. Означает ли это, что верхние этажи мерзнут?
Распишите, пожалуйста, плюсы и минусы. На столько ли всегда ужасная слышимость в П-44 и на много ли лучше обстоят дела с ней в П-30? Сейчас живем в П-111М, вешаемся от верхних соседей (24/7 топот, грохот от бросания предметов, вопли детей и взрослых) и мечтаем о переезде.
Автор
Трудный выбор - 72 лучше, чем 63. П-44 лучше, чем П-30. Сев. Бутово за Мкад, местоположение хуже, чем Отрадное. Еще сами ищите плюсы и минусы. У меня пока два плюса, один минус. Ищите больше пунктов, может и решите. Посоветовать не могу, оба варианта не очень.
Anonymous
состояние подъездов сравните, состояние этажа. сходите к соседям сверху, познакомьтесь.
Anonymous
Насчет слышимости: мне кажется она везде ужасная, во всех домах! Мы весной купили квартиру, дому всего 15 лет, по индивидуальному проекту. Сколько приходили на просмотр было тихо со всех сторон, ну и я подумала что дом не старый, не будет слышимости. Так вот оказалось, что в верхней квартире просто никто не жил. А сейчас они въехали, это кошмар!!! И нижних тоже слышим так, как даже в хруще не слышали (а может там просто нижние тихие были)
Anonymous
Тоже устали от соседей, и вроде ничего ужасного не делают, просто живут, но сил нет, как все слышно.
Ищите верхний этаж, чтоб точно без сюрпризов.
В Бутово дома серий разных есть, почитайте и поищите с нормальной звукоизоляцией.
Anonymous
Живем в кооперативном доме П-44, до этого больше 20 лет жили в доме П-30, мне кажется, слышимость в П-44 меньше, чем в П-30. Но кооперативный дом однозначно лучше, кроме того, в П-44 есть тамбур, так что квартира далеко от лестницы и лифта, и это огромное преимущество, а в П-30 квартира находится на лестничной клетке без всякого тамбура.
В П-44 хорошая планировка, живем на 13 этаже, с отоплением все отлично.
Бутово. Дом новее, квартира больше. В П-30 жили, слышимость ужасная, холодно было частенько. И лифта грузового нет, кстати. Я за Бутово!:)
Anonymous
Каков состав семьи? Я жила в П30. Сейчас в другой П30 живёт мама. Сама живу в П44. Если детей больше одного, то только П44.
Слышимость очень зависит от соседей. Сложно сказать где лучше. У меня (П44) ремонт на 11 этаже. Я на 14, а слышно так словно над нами. На 16 соседи делали ремонт. Я точно слышала, что надо мной на пол что-то уронили, ТОЧНО. А та квартира стоит пустая. А у мамы тишина, но вокруг одни одинокие бабки живут.
Anonymous
У нас 1ка на 1 этаже в П-30. Арендаторы жалуются на сильную слышимость и холод. Планируем замену батарей на более современные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения