58
Anonymous
Квартирный вопрос
29.09.20 12:02

Покупка квартиры

Покупаю квартиру, без агента, со стороны собственника не агентство, а частный риэлтор. Хочу проверить квартиру сама. Росеестринфою.ру это сайт не левый, действительно относится к росеестру? Стоимость проверки 200р и приходит на электронную почту. Это нормально? До этого часто сталкивалась с покупкой/продажей, но всегда было в цепочке какое-то агентство.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаю квартиру, без агента, со стороны собственника не агентство, а частный риэлтор. Хочу проверить квартиру сама. Росеестринфою.ру это сайт не левый, действительно относится к росеестру? Стоимость проверки 200р и приходит на электронную почту. Это нормально? До этого часто сталкивалась с покупкой/продажей, но всегда было в цепочке какое-то агентство.
Anonymous
Спрошу, пожалуй, в этой же теме )) Или ее сейчас закроют за рекламу левого сайта?

Я тоже покупаю сама. Со стороны продавца в 90% случаев агенты (частные или нет, не суть важно). И вот 90% этих агентов смотрят на меня, как на умалишенную. Боюсь, что будут отговаривать клиентов от работы со мной ввиду моей невменяемости.... По 3 раза спрашивают, точно ли я не риэлтор, точно ли я покупаю без риэлтора, точно ли я покупаю без ипотеки, точно ли у меня есть вся сумма, а почему мне не нужна ипотека, а кому я продала прошлую квартиру... Это проверка моей адекватности? Отвечу ли я на все вопросы 3 раза одинаково?.....
Нет, это правда сейчас такая редкость - покупка без риэлтора?
Anonymous
Продавали сами без риелтора. покупатель тоже без риелтора. Все ок. Вообще это профессия прошлого или для совсем занятых людей.
Anonymous
Покупала и продавала в своей жизни несколько квартир, для себя решила, что без риэлтера я не готова покупать жилье, рисков очень много, и чем дальше, тем больше.
Другое дело, что очень сложно найти хорошего риэлтера, который проверит все риски, я не считаю риэлтеров бездарными дармоедами, просто, как и в любой профессии, профессионалов мало.
Никто же не идет к первому попавшемуся врачу или репетитору, пытаются узнать отзывы, собрать информацию и т.д., риэлтеры ничем не отличаются от других профессий, найти классного спеца трудно, как жемчужину в куче навоза.
Мне два раза очень повезло, работала с классными спецами, к сожалению, они сейчас не работают, один занялся другим бизнесом, другому лет очень много. Но было очень классно работать, особенно со вторым - пожилой еврей, который еще в Союзе был маклером, потом продавал квартиры и знакомых имел, по-моему везде. Он мог предоставить такой детальный отчет по квартире, который я не знаю как достать, и учиться этому не собираюсь, я больше денег заработаю на своей работе, а он лучше и быстрее справится со своей. А как он торговался, а как проводил сделки, а как продавал по идее непродающиеся квартиры... мечта просто. Я его рекомендовала знакомым, и те тоже были в восторге, и тоже передавали его своим знакомым.
Очень жаль, что такие мастера уходят, с такими можно что угодно покупать и продавать, чувствуешь себя защищенным. Никогда бы я не сказала, что он берет деньги ни за что, и денег не жалко было.
Забавные рассуждения… что я такого не смогу, что сможет риелтор? Да как и в любом деле. Дом, например, каждый может построить - инет почитал, на форуме потусовался, материалы притащил и сиди себе лепи, чё? Или шубу пошить -шкурок заказал, фурнитуру выбрал и сиди себе ваяй )))
Хорошего специалиста, в любом деле, найти крайне сложно, это факт. А если уж нашли, то берегут и даже не каждому рекомендуют ))
По всякому бывает конечно, кто-то сам продал жильё, кто–то купил самостоятельно..и живут и всё у них нормально вроде. Но иногда случается какая-нибудь фигня –что-то утаили специально, а что-то по незнанию, что-то не учли, а кто-то этим радостно воспользовался, а еще можно на аферистов попасть, которые ВСЕГДА, абсолютно всегда выглядят милейшими людьми. Вот на это «ИНОГДА» и нужен профессионал (и не только для этого, конечно). Уж слишком дорогой может оказаться ошибка.
В моём опыте было два риэлтора. Второй был по рекомендации, и не одной. Кроме того, что всё прошло ровно и предсказуемо, нам было приятно наблюдать, что наш риэлтор был самый грамотный и корректный, у нас была цепочка из трёх участников. В результате с ней советовались и коллеги и их клиенты )) Мы конечно нервничали тогда, но ..как бы сказать…и чувствовали защищенность. Это я потом осознала. А вот первый.. только спустя много лет, работая со вторым, поняла, КАК мы тогда рисковали и что нам просто повезло. Второго теперь бережем)) на всякий случай ))
Там выше ну такие дилетантские рассуждения про проверку квартиры, что даже объяснять не хочется, это как трёхлетке объяснять законы мироздания))) Вы не обижайтесь, автор, я, как говорят на еве – не срача ради. Ваши высказывания характерны для бодрых дилетантов, не видящих миллион нюансов, не знакомых с десятком свежих поправок к законам и тд…. Даже то, что вы считаете гарантией чистоты сделки участие агенства, говорит о….о многом говорит)) В самом крайнем случае агентство, со своим штатом, может не сильно опытных, но работающих по отточенной схеме, юристов, отобьется от чего угодно, хотя им и отбиваться то не от чего, ибо агентство, по большому счету, не за что не отвечает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения