94
Автор
Квартирный вопрос
15.10.20 11:40

"Квартира у метро" - сколько в метрах?

Ищу квартиру "под аренду". Понимаю, что одним из основных требований к такой квартире является близость к метро. Но что такое близость? В метрах это сколько?
Лично для себя я бы не рассматривала дальше 800 метров от метро, это предел моей "зоны шагового комфота". И понятно, что чем ближе, тем лучше. Но где все-таки средние границы этой близости к метро?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу квартиру "под аренду". Понимаю, что одним из основных требований к такой квартире является близость к метро. Но что такое близость? В метрах это сколько?
Лично для себя я бы не рассматривала дальше 800 метров от метро, это предел моей "зоны шагового комфота". И понятно, что чем ближе, тем лучше. Но где все-таки средние границы этой близости к метро?
Автор
Вот у меня те самые 800 метров - для меня далековато. То есть, для меня квартира явно не "рядом с метро". Для мужа - "недалеко от метро", ибо автобус ходит очень часто и прям от выхода из метро непосредственно до подъезда. Но он частенько и пешком ходит.

Меня это не парит, ибо я пользуюсь метро редко...

Раньше жили в 1,2 км от метро - было далековато даже для мужа.
Странный вопрос, чесслово. Вот у меня метро видно из дома - мне выйти из подъезда, перейти маленькую дорожку, пройти один дом - и вот оно метро. Вот это я считаю близко. А если к этому же метро мне надо идти из более дальней части района - это уже не рядом. Допустимо естественно, но это уже 15 минут
Мама у меня живет - тоже мин 20 идти до метро, что по прямой. что срезать между домами - все-равно 20 мин получается. Это долго уже, некомфортно.
Anonymous
Под аренду наверное чем ближе, тем лучше. А для себя я выбирала два равноценных варианта в 1 мин и в соседнем дворе в 8-10 мин, и выбрала второй. Первый - ближайший дом от метро, людно, машины бросают вокруг, остановки рядом. Нет, для жизни лучше 7-10 мин
Anonymous
600 метров идеал мой, это где то 1 остановка тролейбуса
Anonymous
По карте 190 м от метро. Я на нём не езжу, езжу на работу на маршрутке. Все магазины рядом, ТЦ рядом с метро, Ашан. Когда-то жили в двух остановках от метро, работала на другом конце Москвы, добралась на маршрутке и на метро с двумя пересадками. А сейчас, когда и в метро кучу линий построили, и живу рядом, то мне это уже не нужно.
Anonymous
Учитывайте менталитет людей из провинции, для многих из них километр - это огромное расстояние, они скорее будут ждать автобус, чем пройдут пешком.
Сдавать же будете скорей всего им, поэтому до 600 метров, лучше ближе.
Anonymous
Я вам так скажу - сдается всё! Лучше смотрите цену квартиры и ее отношение к цене аренды. С прицелом "для себя/для детей" лучше не выбирать, потом можно все продать и купить там, где нужно себе будет. П.С. И не всем арендаторам нужно это метро. У нас дом, в котором сдаем пару квартир, стоит в 5-7 минутах ходьбы от метро, но никто из жильцов ОТ не пользуется, все на машинах.
Anonymous
Переносите в "Квартирный вопрос" подобные темы. Зачем тогда все эти разделы, если в ВО ежедневно темы про недвижимость, которые судя по всему заводит один и тот же аноним?
Anonymous
Я считаю, что живу у метро. До него 600 метров. Примерно 10 минут пешком или 1 автобусная остановка.
Под сдачу купила первый дом от метро.
Anonymous
Под сдачу чем ближе к метро, тем лучше. Минут 5 пешком в идеале. Максимум 10.
Anonymous
У меня от подъезда до метро ровно 900м. Но от метро до дома можно доехать за пару минут, т.к. ходит много транспорта и выделенка.
Anonymous
Метров 600, думаю. Хотя для меня и километр близко. У меня такой микрорайон, где до любого общественного транспорта, почти км. Маршрутка одна ходит и только в одну сторону. Парковку найти, тоже квест.
Anonymous
Для меня это не больше 5 минут идти спокойным шагом, 10 это уже очень далеко от метро. Я зимой околеваю идти 10 минут до него.
Anonymous
А для меня квартира вот прям возле метро не вариант. Могут быть проблемы с фундаментом у дома от близости метро. Я бы ближе 500-600 м и не рассматривала
Anonymous
А для меня квартира вот прям возле метро не вариант. Могут быть проблемы с фундаментом у дома от близости метро. Я бы ближе 500-600 м и не рассматривала
До 500 метров до метро.
Anonymous
Я считаю до километра норм. У меня километр, за 15 минут дохожу.
Anonymous
Если сосвем честно, то 500 метров.
У меня чуть больше 1 км, детям нормально, а мне все же хотелось бы раза в 2 меньше
Не более 800 м.
Anonymous
500-600 вполне нормально, дальше никогда не жила.
До работы от метро иду 850, в дождь некомфортно.
10 минут пешком. не важно, сколько вы за это время проходите. 15 минут - уже далековато. я жила в 15 минут от вокзала, ездила на поезде на работу. ну что сказать - напряжно! меня просто бесили эти 15 минут утром и вечером, когда каждая минута дорога. конечно, прогуляться 15 минут - это одно, но каждый день бежать, и думать "успею я на поезд или опоздаю на 10 секунд?" - это внапряг.
Anonymous
Три моих квартиры.
Одна 2 мин от метро, вторая 6 и третья 6, все по расчётам ЦИАН.
mous
До 10 минут пешком до метро нормально.
И под сдачу, и для себя.
Совсем близко не хотелось бы. Ни припарковаться толком, и может быть вибрация от метро(.
Anonymous
Сейчас специально посмотрела по карте. 1200 м от метро. Минут 16 пешком. Мне комфортно.
Anonymous
Для меня комфортное расстояние - до 5 минут пешком.
Anonymous
5-7 минут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения