111
Anonymous
Квартирный вопрос
15.10.20 19:59

Вроде как некрасиво

Я продала квартиру ипотечнику.
Пока шла ипотечная сделка, а это не быстро, ушла пара вариантов того, что я хотела.
Время сейчас безумное - квартиры уходят за день, цены растут.
Я устно обещала покупателю, что оставлю стиралку и холодильник. Документально не зафиксировано.
Но цена даже за мою квартиру выросла, и я хочу забрать стиралку и холодильник.
И вроде как стыдно.
Но вроде как я на продаже немного потеряла - и материально, и морально, цены растут каждую неделю, квартиры улетали и я по-новой возобновляла поиск, в итоге купила не то, что планировала.
Что скажете насчёт того, что вывезу без предупреждения стиралку и холодильник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я продала квартиру ипотечнику.
Пока шла ипотечная сделка, а это не быстро, ушла пара вариантов того, что я хотела.
Время сейчас безумное - квартиры уходят за день, цены растут.
Я устно обещала покупателю, что оставлю стиралку и холодильник. Документально не зафиксировано.
Но цена даже за мою квартиру выросла, и я хочу забрать стиралку и холодильник.
И вроде как стыдно.
Но вроде как я на продаже немного потеряла - и материально, и морально, цены растут каждую неделю, квартиры улетали и я по-новой возобновляла поиск, в итоге купила не то, что планировала.
Что скажете насчёт того, что вывезу без предупреждения стиралку и холодильник?
Anonymous
Автор, ну это же был ваш личный выбор продавать ипотечнику! Могли бы со свободными деньгами покупателя подождать. По чесноку, я б оставила то.что обещала...
Вас карма настигнет.
Anonymous
Некрасиво и мелочно. Но дело ваше, конечно. Знакомые покупали квартиру, им продавцы сами наобещали оставить всё, никто за язык не тянул. В итоге это самое все забрали с собой, даже люстры сняли. Им тоже показалось, что слишком много покупателю достаётся.
Anonymous
Автор, ничего стыдного. Забирайте. Цены растут каждый день на Фсё! И, если бы в холодильнике оставались продукты, я бы и их забрала. так как и продукты за неделю подорожали. Вы вправе забрать, что Вам нужно. Позвоните и предупредите, что забираете.
Обещали оставить, значит оставьте.
Автор, вы сами с собой договоритесь сначала. С совестью.
Если в договоре не прописывали , то просто позвоните и скажите,что в сложившейся тяжелой фин. ситуацией оставляете себе холодильник и т.д.

Мы когда продавали, отдавали кондиционер и диван./ новые/ Покупатель- ипотечник просил скидку, мы решили так её отдать. Покупателя устроило. Прописали в договоре. Читаем перед сделкой договор( у нас был риелтор), там ещё кухонный гарнитур. А у нас пустая кухня ( в квартире не жили). Пришлось переделывать.
Оставили мы и люстры. Хотя подруга ,говорит надо было снять. Карму решили не портить себе.
Акт- приема передачи /мы составляли/ при передаче ключей подписывали и что нет задолженностей по платежам.. Отдавала ещё паспорта на счетчики воды и тепла.
Всё это длилось в марте, регистрация долго длилась МФЦ из-за карантина, В итоге месяц . Продали со второго просмотра , хорошо,что была забронирована у нас квартира у застройщика ( платно ) и цена не изменилась. А она росла каждую неделю на 200-300 тыс.... сейчас вот на 3ляма выросла с февраля. Я вас очень хорошо понимаю. Звоните и говорите, что оставляете технику себе.( до передачи ключей)
Anonymous
Крыса вы. Люди покупали квартиру со стиралкой и холодильником, без них она бы стоила дешевле. Мы тоже в ипотеку брали квартиру со стиралкой и кухонной мебелью, естественно, без этого всего квартира бы стоила хоть немного, но дешевле.
Anonymous
Тогда цену сбавляйте. Иначе-нае балово получается.
Anonymous
Нехорошо. Реально вы цену роста не компенсируете, а карму себе испортите. И совесть вас может потом глодать очень долго, раз уж вы таким вопросом задались. Оставляйте и не майтесь.
Молча - некрасиво. Предупредите. Обоснуйте. При наличии истерики с той стороны - оставляйте. Возможно, они согласятся.
Фууу... :sick4
Anonymous
Уговор дороже денег
Автор от этой сделки больше потеряла и шла на встречу людям. Теперь, может, уже она не может купить в новую квартиру эту технику. Ей теперь сидеть без техники и копить?
Раз не было прописано, значит есть путь обратно и это были предварительные договоренности. Если бы покупателям очень нужны были бы эти условия сделки, то все было бы прописано.
Можно извиниться и объяснить, что материально сейчас не может себе позволить оставить то, на что предварительно договаривались, т.к. условия сделки по срокам были нарушены и она потеряла деньги на которые планировала купить технику.
Anonymous
Если обещали, нужно оставить покупателю. Эти деньги все равно пропадут, потому что они уже не Ваши. Просто что-то случится - пропадут.
Anonymous
Так и скажите, что вам тоже обещали в новой квартире оставить стиралку и холодильник, но к сожалению, забирают, потому как цены растут сильно. Поэтому вы вынуждены тоже забрать. Может что-то одно заберете?
Anonymous
И это тоже "квартирный вопрос". Хватит зас***ть ВО этой "квартирной" хернёй.
Anonymous
Купите на авито Б/У а свои увезите
Anonymous
Все такие правильные. Аж тошнит. Видимо, вы не в курсе, что сейчас переживает рынок жилья. Цены росли и растут каждую неделю. Никто это не мог предвидеть.
Мне кажется, те, кто клеймит автора, самые аморальные. Потому что лишь бы белое пальто выгулять.
Anonymous
в чем проблема. только сначала объявляете, что там мол и так, решила откатить потомушта...
а если перед фактом поставить, то не красиво.
Автор, еще раз: крысятничать не надо и карму себе портить!
Вы бы для начала поинтересовались у новых владельцев: а так ли им важна Ваша б/у техника, если они ее в Договоре не прописали?
Мы , когда продавали квартиру, то договорились с новыми владельцами, что увезем холодильник в течение месяца и .. не смогли. Так они бедные еще два месяца ждали))) Потом продали его и нам звонят : приезжайте за деньгами!))) Вот такие замечательные люди!
А в другой квартире наоборот: там мама покупала дочке-студентке и ей было важно, чтобы в квартире был ремонт и "полный фарш" . Она спецом такую искала. И если бы мы технику увезли, было бы очень непорядочно.
Сейчас в новой квартире от старых хозяев тоже холодильник остался. Моя старшая его хотела еще до ремонта выкинуть, так как хочет поставить встроенный в кухню. Я уговорила оставить, чтобы рабочие во время ремонта могли свои продукты и воду держать. Так договорились,что они его и забирают после ремонта)))
Что же Вы так за б/у то цепляетесь?
Здесь идет речь не о благородстве, а о том, что, когда берешь чужие деньги, потом отдаешь свои. Лучше эти деньги отдать. А можно и не отдавать: когда у автора будут убытки в другом месте, она будет знать ПОЧЕМУ и за что. Она связалась с ипотечником не потому что она добрая козочка, а потому что никто другой не покупал.
Anonymous
Поэтому в Америке квартира сдается и продается всегда с холодильником и стиралкой-сушкой. Иначе не бывает. Некому и некогда разрешать все эти глупые споры. Все включено. Если новые хозяева хотят это выбросить - это их дело. Иначе это нежилая квартира. То, что стиралке, 40 лет - бачилы очи шо бралы. Все сфотографировано.
Anonymous
Объясните , как есть - вы не ожидали роста цен , по сему , оставить то , что хотели , не можете.
Автор, ну вы же уже все решили, нахера вам от нас индульгенция? Забирайте уже свое барахло.
Anonymous
аргументируйте и забирайте.
Anonymous
У нас так было - хотела увезти из проданной квартиры плиту и поставить туда ту, которая останется в купленной. Сделка прошла и продавцы начали упрашивать забрать свою плиту с собой, она им дорога как память (ну типа как моя мне) . Дескать, зачем мне их старая плита. Я согласилась, но при условии. что они хоть какую другую, но взамен привезут. По бти плита стоять обязана, мне ж тоже своему покупателю что-то надо оставлять. Упрашивали меня долго, но так и не сподвиглись на обмен, остались без своей драгоценной плиты
Anonymous
После того, как покупатель моей квартиры (плакавшая на сделке мадам " у меня температура 39 и детям через 2 недели в школу надо около того дома") начали с недружелюбным лицом в день получения доков из Росреестра задавать вопросы "а это кто тут по нашей квартире ходит и не пошел бы он вон (БМ приехал помочь с переездом) я вообще не парилась, что и ПММ вывезли, и стиралку, и вообще все как мне удобно. И да, гос. доки, по ошибке присланные на старый адрес, мне никто не передавал тоже. И переехали они полгода спустя, заставив всех соседей насладиться звуками перфоратора.
Покупатели резко меняются после того, как сделка пошла.
Anonymous
Я не пойму а как вы решились продать свою и только потом купить другую ? Это же можно было вообще без квартиры остаться, закрыли бы Мфц на карантин и все, бомжи. Или цены резко вверх. Вы без риелторов что ли покупали ? Обычно цепочкой, вам внести аванс, этот же аванс передаёте дальше, не хотят ждать, значит ищете другой вариант, и ваш покупатель тоже вас ждёт. Это сложно, но для этого риэлоторы и существуют чтобы все воедино собрать.
Если бы обратная ситуация случилась: квартиры подешевели. Вернули бы разницу покупателям?)
Ну вот продали вы кв за 3 млн. А через месяц она уже 2 стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения