111
Вроде как некрасиво
Я продала квартиру ипотечнику.
Пока шла ипотечная сделка, а это не быстро, ушла пара вариантов того, что я хотела.
Время сейчас безумное - квартиры уходят за день, цены растут.
Я устно обещала покупателю, что оставлю стиралку и холодильник. Документально не зафиксировано.
Но цена даже за мою квартиру выросла, и я хочу забрать стиралку и холодильник.
И вроде как стыдно.
Но вроде как я на продаже немного потеряла - и материально, и морально, цены растут каждую неделю, квартиры улетали и я по-новой возобновляла поиск, в итоге купила не то, что планировала.
Что скажете насчёт того, что вывезу без предупреждения стиралку и холодильник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ продала квартиру ипотечнику.
Пока шла ипотечная сделка, а это не быстро, ушла пара вариантов того, что я хотела.
Я устно обещала покупателю, что оставлю стиралку и холодильник. Документально не зафиксировано.
И вроде как стыдно.
Но вроде как я на продаже немного потеряла - и материально, и морально, цены растут каждую неделю, квартиры улетали и я по-новой возобновляла поиск, в итоге купила не то, что планировала.
И вроде как стыдно.
Anonymous
Автор, ну это же был ваш личный выбор продавать ипотечнику! Могли бы со свободными деньгами покупателя подождать. По чесноку, я б оставила то.что обещала...
Вас карма настигнет.
Anonymous
Некрасиво и мелочно. Но дело ваше, конечно. Знакомые покупали квартиру, им продавцы сами наобещали оставить всё, никто за язык не тянул. В итоге это самое все забрали с собой, даже люстры сняли. Им тоже показалось, что слишком много покупателю достаётся.
Anonymous
Автор, ничего стыдного. Забирайте. Цены растут каждый день на Фсё! И, если бы в холодильнике оставались продукты, я бы и их забрала. так как и продукты за неделю подорожали. Вы вправе забрать, что Вам нужно. Позвоните и предупредите, что забираете.
Обещали оставить, значит оставьте.
Автор, вы сами с собой договоритесь сначала. С совестью.
Если в договоре не прописывали , то просто позвоните и скажите,что в сложившейся тяжелой фин. ситуацией оставляете себе холодильник и т.д.
Мы когда продавали, отдавали кондиционер и диван./ новые/ Покупатель- ипотечник просил скидку, мы решили так её отдать. Покупателя устроило. Прописали в договоре. Читаем перед сделкой договор( у нас был риелтор), там ещё кухонный гарнитур. А у нас пустая кухня ( в квартире не жили). Пришлось переделывать.
Оставили мы и люстры. Хотя подруга ,говорит надо было снять. Карму решили не портить себе.
Акт- приема передачи /мы составляли/ при передаче ключей подписывали и что нет задолженностей по платежам.. Отдавала ещё паспорта на счетчики воды и тепла.
Всё это длилось в марте, регистрация долго длилась МФЦ из-за карантина, В итоге месяц . Продали со второго просмотра , хорошо,что была забронирована у нас квартира у застройщика ( платно ) и цена не изменилась. А она росла каждую неделю на 200-300 тыс.... сейчас вот на 3ляма выросла с февраля. Я вас очень хорошо понимаю. Звоните и говорите, что оставляете технику себе.( до передачи ключей)
Если в договоре не прописывали , то просто позвоните и скажите,что в сложившейся тяжелой фин. ситуацией оставляете себе холодильник и т.д.
Мы когда продавали, отдавали кондиционер и диван./ новые/ Покупатель- ипотечник просил скидку, мы решили так её отдать. Покупателя устроило. Прописали в договоре. Читаем перед сделкой договор( у нас был риелтор), там ещё кухонный гарнитур. А у нас пустая кухня ( в квартире не жили). Пришлось переделывать.
Оставили мы и люстры. Хотя подруга ,говорит надо было снять. Карму решили не портить себе.
Акт- приема передачи /мы составляли/ при передаче ключей подписывали и что нет задолженностей по платежам.. Отдавала ещё паспорта на счетчики воды и тепла.
Всё это длилось в марте, регистрация долго длилась МФЦ из-за карантина, В итоге месяц . Продали со второго просмотра , хорошо,что была забронирована у нас квартира у застройщика ( платно ) и цена не изменилась. А она росла каждую неделю на 200-300 тыс.... сейчас вот на 3ляма выросла с февраля. Я вас очень хорошо понимаю. Звоните и говорите, что оставляете технику себе.( до передачи ключей)
Anonymous
Крыса вы. Люди покупали квартиру со стиралкой и холодильником, без них она бы стоила дешевле. Мы тоже в ипотеку брали квартиру со стиралкой и кухонной мебелью, естественно, без этого всего квартира бы стоила хоть немного, но дешевле.
Anonymous
Тогда цену сбавляйте. Иначе-нае балово получается.
Anonymous
Нехорошо. Реально вы цену роста не компенсируете, а карму себе испортите. И совесть вас может потом глодать очень долго, раз уж вы таким вопросом задались. Оставляйте и не майтесь.
Молча - некрасиво. Предупредите. Обоснуйте. При наличии истерики с той стороны - оставляйте. Возможно, они согласятся.
Фууу... :sick4
Anonymous
Уговор дороже денег
Автор от этой сделки больше потеряла и шла на встречу людям. Теперь, может, уже она не может купить в новую квартиру эту технику. Ей теперь сидеть без техники и копить?
Раз не было прописано, значит есть путь обратно и это были предварительные договоренности. Если бы покупателям очень нужны были бы эти условия сделки, то все было бы прописано.
Можно извиниться и объяснить, что материально сейчас не может себе позволить оставить то, на что предварительно договаривались, т.к. условия сделки по срокам были нарушены и она потеряла деньги на которые планировала купить технику.
Раз не было прописано, значит есть путь обратно и это были предварительные договоренности. Если бы покупателям очень нужны были бы эти условия сделки, то все было бы прописано.
Можно извиниться и объяснить, что материально сейчас не может себе позволить оставить то, на что предварительно договаривались, т.к. условия сделки по срокам были нарушены и она потеряла деньги на которые планировала купить технику.
Anonymous
Если обещали, нужно оставить покупателю. Эти деньги все равно пропадут, потому что они уже не Ваши. Просто что-то случится - пропадут.
Anonymous
Так и скажите, что вам тоже обещали в новой квартире оставить стиралку и холодильник, но к сожалению, забирают, потому как цены растут сильно. Поэтому вы вынуждены тоже забрать. Может что-то одно заберете?
Anonymous
И это тоже "квартирный вопрос". Хватит зас***ть ВО этой "квартирной" хернёй.
Anonymous
Купите на авито Б/У а свои увезите
Anonymous
Все такие правильные. Аж тошнит. Видимо, вы не в курсе, что сейчас переживает рынок жилья. Цены росли и растут каждую неделю. Никто это не мог предвидеть.
Мне кажется, те, кто клеймит автора, самые аморальные. Потому что лишь бы белое пальто выгулять.
Мне кажется, те, кто клеймит автора, самые аморальные. Потому что лишь бы белое пальто выгулять.
Anonymous
в чем проблема. только сначала объявляете, что там мол и так, решила откатить потомушта...
а если перед фактом поставить, то не красиво.
а если перед фактом поставить, то не красиво.
Автор, еще раз: крысятничать не надо и карму себе портить!
Вы бы для начала поинтересовались у новых владельцев: а так ли им важна Ваша б/у техника, если они ее в Договоре не прописали?
Мы , когда продавали квартиру, то договорились с новыми владельцами, что увезем холодильник в течение месяца и .. не смогли. Так они бедные еще два месяца ждали))) Потом продали его и нам звонят : приезжайте за деньгами!))) Вот такие замечательные люди!
А в другой квартире наоборот: там мама покупала дочке-студентке и ей было важно, чтобы в квартире был ремонт и "полный фарш" . Она спецом такую искала. И если бы мы технику увезли, было бы очень непорядочно.
Сейчас в новой квартире от старых хозяев тоже холодильник остался. Моя старшая его хотела еще до ремонта выкинуть, так как хочет поставить встроенный в кухню. Я уговорила оставить, чтобы рабочие во время ремонта могли свои продукты и воду держать. Так договорились,что они его и забирают после ремонта)))
Что же Вы так за б/у то цепляетесь?
Вы бы для начала поинтересовались у новых владельцев: а так ли им важна Ваша б/у техника, если они ее в Договоре не прописали?
Мы , когда продавали квартиру, то договорились с новыми владельцами, что увезем холодильник в течение месяца и .. не смогли. Так они бедные еще два месяца ждали))) Потом продали его и нам звонят : приезжайте за деньгами!))) Вот такие замечательные люди!
А в другой квартире наоборот: там мама покупала дочке-студентке и ей было важно, чтобы в квартире был ремонт и "полный фарш" . Она спецом такую искала. И если бы мы технику увезли, было бы очень непорядочно.
Сейчас в новой квартире от старых хозяев тоже холодильник остался. Моя старшая его хотела еще до ремонта выкинуть, так как хочет поставить встроенный в кухню. Я уговорила оставить, чтобы рабочие во время ремонта могли свои продукты и воду держать. Так договорились,что они его и забирают после ремонта)))
Что же Вы так за б/у то цепляетесь?
Здесь идет речь не о благородстве, а о том, что, когда берешь чужие деньги, потом отдаешь свои. Лучше эти деньги отдать. А можно и не отдавать: когда у автора будут убытки в другом месте, она будет знать ПОЧЕМУ и за что. Она связалась с ипотечником не потому что она добрая козочка, а потому что никто другой не покупал.
Anonymous
Поэтому в Америке квартира сдается и продается всегда с холодильником и стиралкой-сушкой. Иначе не бывает. Некому и некогда разрешать все эти глупые споры. Все включено. Если новые хозяева хотят это выбросить - это их дело. Иначе это нежилая квартира. То, что стиралке, 40 лет - бачилы очи шо бралы. Все сфотографировано.
Anonymous
Объясните , как есть - вы не ожидали роста цен , по сему , оставить то , что хотели , не можете.
Автор, ну вы же уже все решили, нахера вам от нас индульгенция? Забирайте уже свое барахло.
Anonymous
аргументируйте и забирайте.
Anonymous
У нас так было - хотела увезти из проданной квартиры плиту и поставить туда ту, которая останется в купленной. Сделка прошла и продавцы начали упрашивать забрать свою плиту с собой, она им дорога как память (ну типа как моя мне) . Дескать, зачем мне их старая плита. Я согласилась, но при условии. что они хоть какую другую, но взамен привезут. По бти плита стоять обязана, мне ж тоже своему покупателю что-то надо оставлять. Упрашивали меня долго, но так и не сподвиглись на обмен, остались без своей драгоценной плиты
Anonymous
После того, как покупатель моей квартиры (плакавшая на сделке мадам " у меня температура 39 и детям через 2 недели в школу надо около того дома") начали с недружелюбным лицом в день получения доков из Росреестра задавать вопросы "а это кто тут по нашей квартире ходит и не пошел бы он вон (БМ приехал помочь с переездом) я вообще не парилась, что и ПММ вывезли, и стиралку, и вообще все как мне удобно. И да, гос. доки, по ошибке присланные на старый адрес, мне никто не передавал тоже. И переехали они полгода спустя, заставив всех соседей насладиться звуками перфоратора.
Покупатели резко меняются после того, как сделка пошла.
Покупатели резко меняются после того, как сделка пошла.
Anonymous
Я не пойму а как вы решились продать свою и только потом купить другую ? Это же можно было вообще без квартиры остаться, закрыли бы Мфц на карантин и все, бомжи. Или цены резко вверх. Вы без риелторов что ли покупали ? Обычно цепочкой, вам внести аванс, этот же аванс передаёте дальше, не хотят ждать, значит ищете другой вариант, и ваш покупатель тоже вас ждёт. Это сложно, но для этого риэлоторы и существуют чтобы все воедино собрать.
Если бы обратная ситуация случилась: квартиры подешевели. Вернули бы разницу покупателям?)
Ну вот продали вы кв за 3 млн. А через месяц она уже 2 стоит.
Ну вот продали вы кв за 3 млн. А через месяц она уже 2 стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения