142
Anonymous
Квартирный вопрос
17.10.20 15:46

Не нравится съёмная квартира

Сняли временно, пока наша новая квартира достраивается, потом еще ремонт буду делать.
То есть на полгода.
Погналась за дешевизной - квартира дешевле на 5 тыс, чем в округе
Неуютная. Холодная, пол просто ледяной. А я с ребенком. И это ещё не зима. Когда снимала - форточки были нараспашку, я в одежде и обуви, не поняла, что тут дубак.
Стиралку надо ногой подпирать, чтобы она завелась, она еле жива.
Соседи сварили пельмени - я задыхаюсь от запаха,как будто у меня дома. То есть никакой ни шумоизоляция, ни запаха изоляции.
Я сняла 3 дня назад. Отдала за месяц + аванс.
Вопрос: съезжать? Терпеть?
Если съезжать, то каков шанс вернуть деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сняли временно, пока наша новая квартира достраивается, потом еще ремонт буду делать.
То есть на полгода.
Погналась за дешевизной - квартира дешевле на 5 тыс, чем в округе
Неуютная. Холодная, пол просто ледяной. А я с ребенком. И это ещё не зима. Когда снимала - форточки были нараспашку, я в одежде и обуви, не поняла, что тут дубак.
Стиралку надо ногой подпирать, чтобы она завелась, она еле жива.
Соседи сварили пельмени - я задыхаюсь от запаха,как будто у меня дома. То есть никакой ни шумоизоляция, ни запаха изоляции.
Я сняла 3 дня назад. Отдала за месяц + аванс.
Вопрос: съезжать? Терпеть?
Если съезжать, то каков шанс вернуть деньги?
Anonymous
Шанс получить обратно деньги минимальный. Вы же понимали, что дешевле-это значит хуже. Если для вас цена принципиальна- термите. Если не очень-готовьтесь потерять залог и ищите жилье получше.
Если новую найти не проблема, переезжайте в другую.
Автор, меняйте. Мы снимали тоже на достройку и ремонт. Думали на год, по факту вышло 2,5. Затянули с ключами и ремонтом потом. Но мы сняли дороже, думали недолго поснимаем, но будем жить в комфорте, ага, переплатили капитально от нашего бюджета
Anonymous
Автор!
Вам в топ Самые худшие арендаторы!!!
Я ты из принципа вам ни копейки не вернула!:party2
Anonymous
В Росси в принципе отсутствует сервис в сфере аренды. И не важно, что ты арендуешь - номер в отеле или аппартаменты.
Anonymous
Я не пойму. Квартира снимается 5 дней, оплачен один месяц + залог.
Что не вернётся? Вся сумма или часть?
Anonymous
Автор, деньги вам не вернут и будут правы, ибо видели очи!!!
Сейчас ОЧЕНЬ СЛОЖНО СДАТЬ ЖИЛЬЁ!!!
Сидите полгода, а потом у вас будет своя новая теплая квартирушечка;)
Anonymous
Был у нас забавный квартирант. Прожив 2 недели, нашел в квартире все недостатки, выписал их и позвонил нам с вопросом, когда мы их ликвидируем. Мы ему объяснили, что время на осмотр ему дано было неограниченное, что квартира стоит ровно столько насколько отремонтирована. Залог мы ему вернем, и пусть катится на все 4 стороны. При этом мы ее сдали в тот же день, как за ним дверь закрылась, а этот дурак так и сидел под подъездом с ворохом вещей.
Anonymous
Млять, как автор должна была проверять работающую стиралку, вентиляцию и теплоизоляцию?
Когда я искала квартиру, я сразу соглашалась на заключение договора только на основании фото на ЦИАНе (вы ж тут все пишете, что на пустые просмотры не ездите, пусть смотрят фото). А уже когда заполняли договор, я включала стиралку, закидывала туда шторку с ванны (у вас у всех они грязные, как бы вы не бравадились тут, что приглашаете клининг перед сдачей) и говорила, что подпишу договор только после цикла стирки. 2 собственника так соскочили в гневными возмущениями "мне некогда тут". Ну пошли на хер тогда! Третью квартиру уже сняла.
Такие просмотры вас устроят, а, арендодатели?

В соседнем топе, вон, сравнивают сдачу квартиры при съезде у нас и в Европе. Мол, в европах аж в самом договоре прописывается, что либо жильцы сами пидорят квартиру при съезде, либо из залога удерживается стоимость клининга. А что ж вы не сравниваете состояние квартиры и скрытые недостатки? Тут у автора нарушение системы вентиляции, нарушение теплоизоляции, сломанная техника. В Европе за такой фортель собственник за свой счёт будет устранять все недостатки + на время ремонта оплатит жилье своим арендаторам. А, что скажете?
Автор не на ауру жалуется, а на серьезные скрытые при просмотре дефекты жилья. Это минимум, который должен быть в порядке в каждой сдаваемой квартире - не должно быть сквозняков при закрытых окнах, не должно быть посторонних запахов, а вся техника должна быть в рабочем состоянии.
Anonymous
Посуточная аренда стоит значительно дороже, так что без материальных потерь в любом случае не распрощаться.
Anonymous
Нарушены нормы СанПин, можете попробовать потребовать все обратно - квартира не соответствует требованиям, которым должно удовлетворять жилое помещений. Про агентские - смотрите договор. Фактически в квартире есть серьезные недостатки (по закону), про которые вам не сообщили. На запах от соседей можно даже в суд подавать и выиграть.
А вообще я бы съехала. Залог обязательно заберите обратно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения