242
Плюсы районов Москвы и Новой Москвы
Выяснили что в России много плюсов, допустим решили остаться, какой район выбрали бы? Москва или Новая Москва? Где жить лучше молодой семье с дошкольником? Семье с детьми? Пенсионерам? А может в Подмосковье умотать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыяснили что в России много плюсов, допустим решили остаться, какой район выбрали бы? Москва или Новая Москва? Где жить лучше молодой семье с дошкольником? Семье с детьми? Пенсионерам? А может в Подмосковье умотать?
Anonymous
Детей лучше всего растить в Протвино ))) Но! При наличии удаленной работы или пассивного дохода.
В районе аэропорта Внуково какие достойные ЖК? За мкад, но с московской пропиской? Новострой желательно.
Всем лучше жить у нас. Ленинский проспект-Университет. Школы, МГУ, медицина прекрасная, транспортная доступность, парк... Искренне советую.
Anonymous другой
Я за классику, оправданную уже не одним поколением москвичей: квартира в хорошем районе + дача (разумеется, благоустроенная) .
Anonymous
Кому где, обсуждение ожидаемо скатится в с рач)
Anonymous
Бюджет неограничен?
Anonymous
А я Измайлово люблю. Но жить в новых домах, меня щас убъют но очень нравится дон строй в измайлово, особенно 35 этажей с видом на парк квартиры
НМ не считаю городом
НМ не считаю городом
Anonymous
Район Университета, конечно. Университетский проспект, Мосфильмовская, на Косыгина очень недурственно (там где супер-пафосный жк)... у прудика у Дворца пионеров есть новостройки с однушками по 30млн... жк Доминион прямо у Университета, Шуваловский тоже как вариант, но далековато) проблема одна: в этих районах оч старый фонд. А точечные новостройки - не ниже бизнес-класса с соотв ценами...
Для меня в Москве мест роднее, чем Университет и окрестности нет... там и парки и размах... правда, с кафе проблемы и супермаркетов кроме АВ нет особо. В центре куча милых кафешек, особнячков, усадеб и вообще все красиво... но размаха не хватает и куча людей. В общем, моя любовь - Университет)
Для меня в Москве мест роднее, чем Университет и окрестности нет... там и парки и размах... правда, с кафе проблемы и супермаркетов кроме АВ нет особо. В центре куча милых кафешек, особнячков, усадеб и вообще все красиво... но размаха не хватает и куча людей. В общем, моя любовь - Университет)
Вы выяснили там плюсов много. Я там плюсов в упор не увидела.
Anonymous
Куркино для меня без альтернатив, таун в Куркино
Anonymous
Таганка-мое все. Здесь жила бабуля, родители, мамина работа, мой детский сад и школа, родилась и выросла я и мои дети, их сады и школа. Думаю, если ещё и покупать жилье, то только здесь, ну плюс минус километр вокруг;)
mous
Разгуляй мой Разгуляй! Люблю этот район,Старую Басманную, Покровку...
Подумала вот тут. Я вообще не знаю запад города.
Мне кажется я там никогда не была.
Мне кажется я там никогда не была.
Anonymous
А Принцесс хвастался что живет в отличном месте. Там и инфраструктура отличная, работы много. Экология прекрасная. Где это? Или он в Штатах и Штаты имел в виду?
Anonymous
Мне нравятся Патрики )).
Но я в столице бываю только проездом ))
Но я в столице бываю только проездом ))
Anonymous
Да тупо в ЦАО классно.
Центр и только центр. Особенно после этой безумной весны. Как бы хотелось иметь возможность гулять пешком по центральным обезлюдившим улицам. Любой район, имеющий пешую доступность к сердцу Москвы сгодится.
Можно иметь дополнительно домик где-нибудь в Подмосковье, но прежде всего жилье как можно ближе к центру. Там есть всё для человека любого возраста и увлечений.
Можно иметь дополнительно домик где-нибудь в Подмосковье, но прежде всего жилье как можно ближе к центру. Там есть всё для человека любого возраста и увлечений.
1
Я бы лучше спросила: Новая Москва или Подмосковье? В тч ближайшее.
Anonymous
Не понимаю людей, уезжающих из Москвы, чтобы жить в доме и таскаться по ЛЮБОМУ поводу ( учеба детей, медицина, работа, развлечения, встречи ) в Москву. Столько времени сжирается и во имя чего? Чтобы сидеть в своей конуре за забором? На бОльшее-то и времени нет, пока приедешь со школы, с работы, только и сил - залечь в берлоге и спать. А сколько дом требует тюнинга, сколько сил.....
Anonymous
Печатники люблю
Anonymous
Чертаново центральное, не всё, а именно где я живу. Вот просто всё есть для жизни, идеально. Лес Битца в 5 мин ходьбы, большая прогулочная зона с прудами под окном, там же отличные высокие горки для детей зимой. Торговых центров навалом, Коламбус в 7 мин пешком. Продуктовые Спар, Вкусвил и прочее прямо у дома. Поликлиника детская приличная. Школы тоже. С садами проблем нет, всем есть места. Кружков и секций полно. Катки крытый и открытые. Сейчас ещё ФОК с бассейном строят у дома. И нет толп народа как в районах-муравейниках новых. Я даже не знаю что ещё пожелать для жизни.
Anonymous
Все свое болото нахаливают.
Anonymous
я на Юго-Западной живу - огромный Тропаревский парк рядом, хорошие школы, университеты, мед центры и больницы, ТЦ. Беляево и Университет тоже хорошие.
Anonymous
Ясенево
Лично мне нравится в районе Университета, в Хамовниках, на Баррикадной - на Грузинской - это самые любимые, на втором - Строгино, Тропарево. Живу в Зюзино, ну ниче так, не самый плохой вариант, но и не самый лучший.
Москва от Севастопольсокго проспекта до Дмитровского шоссе, примерно так. ЮЗАО, ЗАО, САО, СЗАО. Это более менее все. Другая половина Москвы - полный отстой. М.б. точечно и есть прикольные места , но в целом плохо.
Anonymous
Останкино нравится )
Anonymous
Где нравится - там и жить) А нравится каждому своё:ups1
Anonymous
Если работать дистантом и иметь маленьких спиногрызов, то почти любой район, в том числе за МКАД. Вон Северное Бутово хвалят. Когда появляются подростки, то есть проблемы транспортной доступности, чтобы в любое время суток могли добираться. Про парки смешно. У меня два парка в пешей доступности, один в 10 мин езды. Угадайте, как часто я там бываю😂. Такая же история с двумя бассейнами в 7 минутах ходьбы от дома. Приоритет по мне при наличии детей-хорошая школа.
В Зеленограде здорово, правда, в том случае, если здесь работаешь..
Люблю своё Измайлово. Оптимально по отношению цена-качество, я считаю
Anonymous
Я б на Патриках жила )))
"Сожрать-то он сожрет, но кто ж ему даст..."
"Сожрать-то он сожрет, но кто ж ему даст..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения