90
Anonymous
Квартирный вопрос
25.12.20 13:35

Дарить подарки

Сегодня укороченный день и перед праздником не проблема была уйти с работы. С арендодателем договорились вчера, что я могу встретиться чуть раньше и внести оплату за аренду. Обычно у нас расчет 28 числа, но поскольку НГ я решила раньше рассчитаться. Она я так поняла не работает и может всегда, хотя женщина достаточно еще молодая. В общем приезжает сейчас, проверила счетчики. взяла за аренду. И стоит, как будто ждет чего? Я спросила все ли нормально? С такой недовольной миной говорит что вот бывшие квартиранты, которые у нее 4 года снимали всегда ей к праздникам подарки дарили. Я даже не знала как реагировать на такое? Ушла обиженная какая-то, с недовольной надутой миной. А я теперь не знаю, что она может выкинуть под НГ, тем более знает что мы после 1 уезжаем почти на неделю в свой город. Тем не менее аренду мы полностью ей оплатили, хоть нас не будет неделю. Снимаем у нее с этого лета квартиру, странностей за ней не замечала до этого. Может ей позвонить и поздравить ближе к НГ и сказать что подарок за нами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня укороченный день и перед праздником не проблема была уйти с работы. С арендодателем договорились вчера, что я могу встретиться чуть раньше и внести оплату за аренду. Обычно у нас расчет 28 числа, но поскольку НГ я решила раньше рассчитаться. Она я так поняла не работает и может всегда, хотя женщина достаточно еще молодая. В общем приезжает сейчас, проверила счетчики. взяла за аренду. И стоит, как будто ждет чего? Я спросила все ли нормально? С такой недовольной миной говорит что вот бывшие квартиранты, которые у нее 4 года снимали всегда ей к праздникам подарки дарили. Я даже не знала как реагировать на такое? Ушла обиженная какая-то, с недовольной надутой миной. А я теперь не знаю, что она может выкинуть под НГ, тем более знает что мы после 1 уезжаем почти на неделю в свой город. Тем не менее аренду мы полностью ей оплатили, хоть нас не будет неделю. Снимаем у нее с этого лета квартиру, странностей за ней не замечала до этого. Может ей позвонить и поздравить ближе к НГ и сказать что подарок за нами?
Anonymous
Вы меня убедили, для личного спокойствия я ей подарю подарок. Позвоню завтра и скажу что думала при приезде отдать. Мне так будет спокойнее, а то еще тут жить планируем. А с таким отношением и ее недовольной миной как то не комильфо,
Aвтор
Арендодатель куку
Anonymous
На вашей практике вы еще не сталкивались когда выкидывают из квартиры съемщиков. Вам просто повезло, ну или пока везло.
Anonymous
Я сдаю квартиру. Всегда на НГ делаю квартирантам скидку по 2 тыс. на человека и оплачиваю сама коммуналку за декабрь.
Отношения отличные, квартирантов ценю, попробуй сейчас найти адекватных.
1027
я споткнулась на фразе "проверила счетчики" ? она сама приходит в квартиру и проверяет счетчики???
а фото этих самых счетчиков ее чем не устраивает?
Про обиду и подарок - вообще ту матч.
Хозяйка ваша неадекватная женщина со странностями.
как можно прийти в дом к незнакомым людям и пить чай?
То, что они снимают квартиру, не делает их автоматом ни вашими родственниками, ни друзьями.
Офигеть, простите....я сдаю и тоже приезжаю за наличкой, но обычно дальше коврика не хожу, и ни сама не поздравляю, меня поздравил 1 раз Квартиранты по смс, но я бы предпочла, что бы не поздравляли, я удовольствия от общения с ними не испытываю....но что б подарки, чай.... это за гранью....
Anonymous
Чего затормозили? Надо было сказать, что сколько снимаете, всегда вам арендодатели как получатели денег дарили подарки, а тут в первый раз прокатили.
Anonymous
Я только на Еве читаю ужастики про раненых на всю голову арендодателей. Подарки? Она вообще в своем уме? Был тут как-то топик из него мне запали в память история про хозяйку, которая повадилась день через день в гости заваливаться к арендаторам. Придет, сядет барыней на кухне и давай чаи там по пол дня гонять, а девушка молодая попалась и какая-то невнятная) долго терпела ее, чаями поила и беседами развлекала. Или одна повадилась с дачи раз в неделю приезжать и в квартире пользоваться стиральной машинкой, а сама в это время тоже чай, кофе, какао гонять.
Anonymous
Народ, вы чего? Скажите, мне что те кто выше отписался про то, что теперь будет скотское отношение от собственника - это просто тролли.
Это неприлично.
Я реально вот буду себя неловко чувствовать, есть ко мне кинется арендатор с подарком.
Anonymous
Обалдеть! Владельцы квартир, вы с ума сошли?! Сдвиньте корону... Почему квартиранты должны дружить и чаевничать с вами?! Квартира оплачена, это теперь их личное пространство, и лезть в него неприлично! Люди разные, есть закрытые, необщительные. Нормальный культурный человек и от подарков, и от чая должен отказаться.
Если вы приедете на курорт, например, и снимете номер/квартиру, то будете сразу хозяина за стол сажать что ли?
Anonymous
Читаю как какой то бред сумасшедших.
Я сдаю квартиры свои и родственников уже лет 16.
Ни разу подарки не дарили и не поздравляли. В голову бы не пришло ещё и выпрашивать.
Anonymous
Как арендодатель с большим стажем скажу: никогда не жду никаких подарков, наоборот, это как бы выход за рамки деловых отношений, буду чувствовать себя обязанной на ответный жест. В вашей ситуации обменяться взаимными поздравлениями с наступающими праздниками и дежурными пожеланиями было бы достаточно
Самые худшие арендаторы были с подарками(конфеты из своей области). Ну и мы им что-то дарили. Нафиг-нафиг.
Anonymous
Это конечно же развод, не знаю с какой целью. Сдаю квартиры, какие подарки? Меня бы поставили в очень неловкое положение. Мы с ними - чужие люди, не друзья, дальние знакомые, и поздравлять по ватсапу тоже совсем необязательно.
Стараюсь людей не дергать, не стеснять, прихожу редко и стараюсь не проходить в квартиру. Чай разумеется исключается.
Anonymous
Всегда получала и получаю подарки, в ответ могу закрыть глаза на некачественную уборку при моем ежемесячном посещении квартиры, пыль на плинтусах или под ванной.
Если подарков не дарят, включаю режим «баба базарная» и пилю-пилю-пилю. Боятся, на цирлах скачут и дарят-дарят-дарят;) я потом либо передариваю, либо продаю.
Anonymous
Вообще никогда не встречаюсь с квартирантами, соответственно, никак подарков. Общение раз в месяц по телефону от силы.
Anonymous
Я надеюсь, что все написанное здесь - неправда... Сдаю квартиры много лет. Но даже в голову не приходило ни разу сближаться с квартирантами - чай пить, подарки, поздравления. Зачем?! У них свои дела, у меня - свои...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения