278
Anonymous 123
Квартирный вопрос
8.01.21 12:23

Зачем и для чего вы покупали недвигу?

Вот вы решились купить недвижимость? Скажите, как вы выбирали? То, что дешевле или то, на что денег хватит или прям квартира мечты и все в ней сошлось?
Как в итоге себя чувствуете там, ничего не жмёт и не давит?;)
Планирую брать квартиру, она не первая моя, но первая за деньги будет;) гложут сомнения, надо-не надо, а ещё ремонт и все дела. Плюс, пожалуй лишь то, что она в центре, остальное явно не квартира мечты, но, надеюсь, хоть сдаваться будет хорошо, 10 мин от метро.
Косту и Ингу прошу проходить мимо, ибо срача не хочу, а вокруг них вечно г... на вентилятор и срач по всему топу....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вы решились купить недвижимость? Скажите, как вы выбирали? То, что дешевле или то, на что денег хватит или прям квартира мечты и все в ней сошлось?
Как в итоге себя чувствуете там, ничего не жмёт и не давит?;)
Планирую брать квартиру, она не первая моя, но первая за деньги будет;) гложут сомнения, надо-не надо, а ещё ремонт и все дела. Плюс, пожалуй лишь то, что она в центре, остальное явно не квартира мечты, но, надеюсь, хоть сдаваться будет хорошо, 10 мин от метро.
Косту и Ингу прошу проходить мимо, ибо срача не хочу, а вокруг них вечно г... на вентилятор и срач по всему топу....
Anonymous 123
Выбирала самую дешевую, куда прошла по деньгам, с минимальной ипотекой.
В итоге довольна, как слон. Плюс квартира за последние 4 года сильно подорожала, через год продам с хорошей выручкой.
Ремонт делали сами, эконом сегмент. Потом и до сих пор сдаём.
Anonymous
Жить со свекровью было НЕВЫНОСИМО, купила самую убогую хатку, раздолбаную в ноль. Ничего, за год постепенно сделали ремонт и как же я счастлива!!!
Anonymous
Покупала вынужденно после развода, муж забрал себе и новой писечке с высерком все, что можно было. Сначала была комната с соседями, потом однушка. Сейчас живу в двушке.
Anonymous
А какая разница, выбирали ли другие квартиру мечты или на что денег хватило?)) У вас есть выбор?))
Anonymous
Первая квартира не покупалась мной, Родители как-то на что-то обменяли, год оформляла бегала. Вторую в новостройке тоже отец как-то вымутил, оформила с трудом собственность, через кучу договоров.
Первую с мужем квартиру выбирали по пунктам:
1. Близко к работе
2. Новострой
3. На что денег хватит.

Вторую квартиру купили тоже в новом доме, на этапе без окон и дверей, в ней на одну комнату, одну лоджию и на один санузел больше, плюс есть консьерж, плюс это башня, а не общага с кучей подъездов. И вид из окон 😻

Сейчас снова остро стоит квартирный вопрос, то ли за город ехать, то ли город менять, не знаю 😭 жду озарения.
Брали место и метраж.
Надо было у хорошего транспортного узла и 4 комнаты. От того и скакали. Надо было, чтобы дочь без пересадок доезжала до обычной школы и до музыкальной. Смотрели на этажность и на безопасность пути от транспорта.
Выбрали убитую квартирку на 4 этаже пятиэтажки. 200 метров от транспорта.
Ремонт сделали "под себя", но доступность транспорта и безопасность подхода 100 раз себя оправдали, сэкономив кучу времени нс разъездах и кучу нервов, когда дочь-подросток стала гулять "сама по себе".
Сейчас у нас любят собираться друзья, потому что и приехать легко, и уехать - тоже. И есть где комфортно устроится, хоть и на всю ночь.
Те друзья, что пальцем у виска крутили, мол, зачем троим 4 комнаты, сейчас с легкой завистью восклицают: "Вам хорошо дома работать, - у каждого есть нормальное рабочее место!"
Anonymous
Сейчас придёт Инга и опять расскажет про дачную квартиру, вдруг, кто то еще не знает
Anonymous
Когда покупали квартиру для жизни нашей семьи, трешку, смотрели район (даже квартал) и кол-во комнат. Брали максимум, что могли позволить плюс небольшая ипотека, на 2 млн. Дом получился не новый, на новый не хватало, но и не хрущ. В итоге всем довольны. Живем и радуемся.

Когда покупали однушку на сдачу, смотрели чтобы дом был новый, чтобы была готова к сдаче вот прямо сейчас, т.к не хотели заниматься ремонтом даже минимально, ну и метро в пределах 10 мин пешком. В итоге все сложилось хорошо, сдается отлично, но сам дом оказался не очень в том смысле, что часто наркоманы в парадных, то стекло разобьют, то ящики почтовые помнут, то лифт изрисуют. УК все устраняет конечно же, но неприятно, не хотела бы чтобы сын, когда вырастет, там жил. В целом покупка ок, сдается влет как и хотели, и ликвидна, если решим позже продать. Но пока не собираемся.
Anonymous
Покупали, чтобы было где жить, т. к. своей недвижимости не было ни у меня, ни у мужа. И мы не из Москвы оба, и даже не из Подмосковья. Первая покупалась по принципа: на что хватало денег (первый взнос+ипотека), чтобы проходала под требования ипотеки, чтобы сразу заехать можно (была однушка 44 метра в новом доме, но вторичка, в ближнем Подмосковье). В этой квартире родился, первый ребенок. Ипотеку выплатили за 2,5 года, цены выросли, мне надо было уже на работу выходить, приняли решение переезжать в двушку в Москве (ребенку чуть больше года) , эту продаем+новая ипотека-переезжаем в двушку. Требования:чтобы подходила под ипотеку, пешком от метро, двушка, что можем позволить по цене, мы никогда не брали ипотеку по максимуму, обычно 25% месячного дохода и по цене была сопоставима со с'емом такой же квартиры, не больше. Гасили быстро и досрочно, все премии и т. п. сразу на досрочку. Загасили за 2,5 года. После рождения 2-го ребенка решили расширяться. Смотрели трешки, но в итоге удалось 4-х комнатную 100 метров купить. Также исходя из стоимости, в этот раз выбирали по близости к работе, качеству инфраструктуры, близости к метро (не более 10-15 минут пешком). Там и живем. Ипотеку выплатили. Всем довольны (конечно, это не район моей мечты и не дом мечты, но то, что можем позволить на данный момент, чтобы не толкаться попами и у всех были отдельные комнаты, район, местоположение дома тоже устраивает). Жаль, что не получалось расширяться, не продавая предыдущее жилье.
Anonymous
Нужно было разъехаться с семьёй сына. Подбирали, исходя из материальных возможностей, чтобы хоть лет за 10 расплатиться. Не Москва, зарплаты низкие. Ну и ещё обращала внимание, чтобы не обманутым дольщиком стать, изучала... (задержали сдачу дома на 2,5 года), смотрела, чтобы инфраструктура была (обманули, ничего не построили). Так как изначально жилье - хрущевка в тьмутаракани, на его продажу как основу не рассчитывала. Новая квартира однушка по площади сопоставима с имевшейся трешкой-хрущевкой. Обращала внимание при выборе на ориентировку по сторонам света, в старой окна на север, всегда темно и сыро, на этаж, если сломается лифт, чтобы хватило сил подняться, на наличие большой кухни, в старой трешке кухня 5 метров, в новой однушке 12! Мечтала о ванной и ванне больших, в старой ванна полусидячая, в новой во весь рост, а когда в ванной комнате находишься, можно наклониться, не стукаясь об стены. Смотрела, чтобы в ванной комнате можно было разместить стиральную машину, а на кухне посудомоющую.
Anonymous
Купила в марте двушку в Москве, на ажиотаже перед короной, когда валюта скакнула. Мне надо было деньги сохранить и сразу сдавать.
Сейчас хочу продать, купить немного другое..
Не жалею, ибо я успела взять по " старым ценам" . Сейчас квартира минимум на лям поднялась.

Чтобы купить эту, пришлось две в Замкадье продать.
Их я покупала на вторичке в 2011.9 лет получала регулярно доход от сдачи.
Чистый доход от сдачи за эти года составил в среднем 3800000 (коммуналку вычла) . Ремонты в них не делала, простои были редко максимум пару дней.
Продала в 2020 на 500000 примерно дороже, чем покупала в 2011.
Да, сейчас могла бы на 500000 примерно,продать каждую дороже.
Но тогда бы и купила уже по новой цене.
Вот такая арифметика. :scared2
Anonymous
Странный вопрос. Покупала, чтобы жить в ней.
Выбирала исходя из своих пожеланий и возможностей.
Anonymous
Деньги было некуда девать, чтоб целее были. Мы копили половину, брали ипотеку, гасили ее за год-полтора. Это было давно. Сейчас сдаём три квартиры. Это лучше, чем ничего, чем все прожрать на *уикенд в Париже*.
Ну как зачем? Вот нравится мне квартиры покупать@:ups1 Хобби у меня такое!:-9
Anonymous
Покупали, потому что предыдущая стала маловата, плюс меняли район поближе к родителям. Нужна была трешка в определенном микрорайоне. Так что выбирали из того, что продавалось, ну и по деньгам естественно тоже смотрели. Ипотеку брали 1,2 млн.
В итоге довольны и районом, и домом, и соседями ))))
Anonymous
Хотели покупать для себя, но в нужном районе нужный нам метраж оказался недоступен по стоимости - от 60 млн, дома только элитные( можно было продать нашу, доложить, но где тогда жить пока ремонт? Геморроя много.
Ипотеку брать не хотели, я против кормёжки банков.
Купили в итоге небольшую квартиру (57 кв) в новом доме (сдача в 2021 году), современный очень классный дом, с паркингом и всей инфраструктурой, хороший зеленый район, рядом метро, транспортная логистика уникальная, отделка вайтбокс, прекрасная планировка. Но нам она глобально не нужна ближайшие лет 7-8, пока не подрастёт старший. Может продадим, а может отремонтируем, обставим и сдадим.
В этом доме не было квартир нужного большого метража, для нашей семьи пришлось бы покупать две, и это опять уперлось бы в стоимость в 50 млн и уже не в желаемом районе.
Купили, чтобы снять с себя груз ответственности за обесценивание денег. Нам скидку дали приличную за покупку без ипотеки.
Хоть в качественный бетон вложились.
Удовлетворения, если честно, нет. Хочу новую большую квартиру в правильном районе всё равно.
Anonymous
Купила на что хватило, в Москве что бы Сдавать, с расчетом что если что перед пенсией продам и уеду в Крым и там куплю. Малогабаритная однушка. Сдаётся, но последнее время хуже. Но в цене онаподеялась с 2015 года примерно на 2 мл. Обещают по реновации снести в первую очередь, но пока под нас дом не строят.
Anonymous
Купила развалюху, жалею. Сил на ремонт не было и денег тоже. Кое как обтяпали ремонт из говна и палок, потом сдали. Ну как бы 33 тыс мне не лишние, но геморроя было в разы больше. В прошлом году был простой, не сдавалось 4 месяца, в общем даже не знаю...
Anonymous
Копила на жилье 10 лет, купила в Москве с минимальной ипотекой, вторичка, без ремонта. Сделала ремонт силами любовника и его бригады, сдаю, ипотеку погасила за год.
Как прибавка к будущей, да и будет ли??? пенсии норм, но больше я в эти игры не играю. Хочу для себя пожить, мир посмотреть.
Anonymous
2 года назадпокупала для себя,продав старую 1шку. Квартира выросла в цене в 2 раза. Сейчас только что купила 1шку,уже по новой цене,но она растет. За 2 месяца выросла на 800 тыс. Дом сдадут- буду сдавать,потом сыну.
Новострой. Первоначальная цена без ремонта.
Если вы покупаете сдавать, то квартира и не должна быть квартирой мечты, а должна соответствовать параметрам жилья, которое легко и выгодно сдавать и в месте, где цены хорошо растут.
Ну тут расчёт у каждого свой. Было время, когда искали то на что денег хватит, потом подкопили, из Подмосковья перебрались в Москву, с районом долго не могли определиться, не нравилось ничего. Но нашли под свои потребности, прижились, год назад переехали в просторную трёшку в соседнем дворе, самой лучшей планировки и с прекрасным видом.
У каждого свои критерии выбора и обстоятельства.
3 золотых правила Реал эстейта: месторасположение, месторасположение и месторасположения.
Покупали самую дешевую однушку с пропиской к хорошей школе. Помимо сдачи продавала регистрацию.
Сейчас надоело сдавать, болото какое-то, продаю с прибылью 70 процентов. Покупаю участок и буду строить домик с баней под суточную сдачу, гораздо выгоднее с точки зрения годового дохода. Гораздо.
Anonymous
Решилась, потому что выгоняли с выгодного рента, а по полной цене новый не хотелось платить. И вообще рент и бесправность арендатора надоели. Деньги были, но было очень страшно в такую кредитную кабалу ввязываться. Искала в определенной части города только. В идеале хотела в своем школьном районе, чтобы детям ничего не менять. Все было далековато и ужасно, прямо депрессивные некоторые квартиры были. Страшно было подумать, чтопридется купить такое, потому что надо было куда-то деваться, время шло. Просматривала обьявления и вдруг глаз зацепился за фото красивой кухни с островом, дом буквально на соседней улице. Внутренне ахнула. Когда зашла в квартиру посмотреть - почувствовала, эта квартира может быть моим ДОМОМ. Так и купила. Цена была прилично выше, на которую я изначально целилась, из-за размера квартиры и места, но мне денег хватило и на эту. Но сдать эту квартиру кому-то - сердце бы болело, люблю ее.
Anonymous
Люди, ну вот купила я квартиру и что с ней делать?
Ремонт" чистая бедность", кому её сдавать..узбекам?
Anonymous
Первую квартиру купила, чтобы было, где жить.
Потом продала первую и купила вторую с запросом на квартиру мечты, но она стала мала и пришлось купить третью.
Вторую квартиру сначала сдавала, а потом продала и купила две квартиры под реновацию, ключи будут через год и полтора, пока сдаю.
Anonymous
Купила однушку в ипотеку, резко купила, тк нужно было куда-то пристроить деньги. Выбора никакого не было. Моим возвожностям соответствовала только одна квартира. Сразу сдала, этим и выплачиваю ипотеку. К пенсии надеюсь закрыть вопрос.
При плохом раскладе - оставлю дочери двушку и уеду в однушку. При хорошем - однушка будет прибавкой к пенсии.
Первую купила на что денег хватило, выбрала самый достойный вариант из того что было доступно. Надо было съезжать от родителей.
Вторую купила в том же районе, очень понравился. Вторая и побольше и с красивым видом из окон и тд и тп.
Anonymous
А что тут решаться-то? Первую операцию с недвижимостью произвела в 1993г, когда мне было 22. Мы меняли комнату с доплатой на однушку на Рижской.
Для меня главным и определяющим всегда является (1) место (я всегд жила в центре). Это самое главное. Второе самое главное: состояние подъезда. Вид подъезда и лестничной площадки бытро указывает на то, какого сорта люди живут в доме. Могут они и хотят ли содержать места общего пользования в приличном состоянии. Все остальнео можно рассматривать только если меня устраивают пункты 1 и 2.
Anonymous
Покупала недвижимость 3 раза, четыре раза ремонтировала и обустраивала (вернее, четвёртый в процессе). Покупала бы чаще, как-то нравится мне этот процесс - выбора, мучений, метаний, мечтаний...
Первую двушку купила для жизни в 30 лет, когда на неё заработала (в Москве с 17-ти, общага и съемное жилье после). Хорошую квартирку в хорошем районе, на что денег хватало. Через 10 лет (выйдя замуж и ещё нарожав) переехали в новую мужнину - побольше и ближе к центру, детей учить. Первую продала и купила большую в новостройке. Дождалась (долго, с нервами), отремонтировала и сдала свои хоромы хорошим людям, от сердца отрывала - прекрасная квартира получилась! Недавно купила... комнату! А то как-то цены растут, деньги лежат... прекрасная комната в прекрасном районе - под реновацию! Щас обдумываю ремонтик - душа радуется!
A
Первую квартиру покупали с первым мужем в ипотеку по принципу на что хватает денег, но вдруг дети - чтобы хватило хотя бы до погашения кредита. В итоге была трешка в Новокуркино (самые первые дома там, еще такого ужаса не было). Развелись, поделили.

Вторую купила на поделенное + ипотека - на подружку ибо мне бы такую шоколадную ипотеку не дали. Выбирала уже дома поприличнее, направление удобнее и тд. Выплатила быстро, переоформили, сделала ремонт и въехала. Через полгода переехала ко второму мужу и стала сдавать. Сдаю по сей день, очень удачно, денежки капают на неприкосновенный евровый счет.

С мужем в браке купили две квартиры детям на будущее и дом себе ). Выбирали в наших краях - так удобнее и сдавать, и жить потом. Ну и ЖК приличные ибо контингент и все такое. Выбор дома отдельная песня, но речь не о домах )
Купили три года назад квартиру 106 кв в доме бизнес класса в ЦАО на стадии котлована. Вложились на пределе своих возможностей. Сейчас аналогичные квартиры в нашем доме стоят 45-50 млн. Покупали за 24. Даже с процентами от ипотеки окупилась уже.
Anonymous
Одну себе покупали. Подбирали по расположению, близости к садам и школам. Все ок.
Другие детям, тут уже по расположению к и по цене.
A
А какой вы ремонт делаете, когда под сдачу квартиру ремонтируете? Читаю часто: чтобы не сильно испортили. Это как?
Anonymous
Ну вот у меня сейчас 6 млн, мне жалко что они лежат на вкладах, где % мизер и ещё налог надо платить. Хочу купить на них квартиру. Но цены так взлетели, что уже и не хватает. Ипотеку и кредит не хочу.
Anonymous
Покупала себе, покупала на сдачу, покупала для хобби, покупала для гулянок, даже в подарок покупала.
Anonymous
Берите на наши юга - сочи, крым. Или санаторные места - Кавминводы. Будут развивать внутренний туризм, перспективно. Сочи хоть и не первая волна, но все равно перспективно. Сдавать можно летом, прилично за сезон поднимите. Не центральный Сочи, имею ввиду. Сейчас полно строится коттеджных поселков и таунхаусов.
Anonymous
Няня моего ребенка,очень деятельная женщина,купила студию в небольшом поселении около Железноводска. Стоила около миллиона,но без ремонта. Ремонт делали сами. Всю весну там пересидели с закрытием в Москве,отдохнули семьей и летом. Когда она ее купила,я не поняла,зачем студия в таких....далях. а потом оценила прозорливость этой дамы.на старости сможет там здоровье поправлять или сдавать.
А что покупать? Шубы, брюлики, шмотье? Вроде никто « от нечего делать» недвигу не покупает. Покупают для детей или для сдачи, или, как запасной аэродром. У всех свои цели. В любом случае недвига - это как банк, вложение, постоянно растет в цене.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения