90
Светлана
Квартирный вопрос
10.01.21 12:26

карнизы при продаже

Добрый день, евочки)
Вы все знаете. При продаже забрать карнизы это жлобство или норм? Квартира продается в хорошем состоянии, вряд ли ремонт делать будут. Но у нас тоже лишних денег нет после этой сделки (себе покупаем новую). Как думаете, можно забрать или это уж совсем...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, евочки)
Вы все знаете. При продаже забрать карнизы это жлобство или норм? Квартира продается в хорошем состоянии, вряд ли ремонт делать будут. Но у нас тоже лишних денег нет после этой сделки (себе покупаем новую). Как думаете, можно забрать или это уж совсем...?
Светлана
Наши последние продавцы забрали 2 карниза из 4. Никаких претензий у нас к ним не было.
Главное, чтобы плиту газовую не забрали и сантехника была на месте )))

И провода люстр срезаны не были )

Мы при продаже оставляли, но покупатели говорили, что им ничего не надо, ибо ремонт будет "до бетона" )
Жлобство. Если продаете квартиру частично мебелированную, снимать карнизы, выкручивать лампочки, демонтировать выключатели подло. Обговорите этот вопрос с покупателями ДО сделки.
Anonymous
Я бы думала о себе. Для них карнизы не такой и ущерб.
Anonymous
Подруга покупала квартиру, из которой вынесли даже унитаз и раковину. Отдавая ключи, продавец попросил еще сообщить, когда будут делать ремонт, чтобы отдали ему двери и окна.
Anonymous
Ваши карнизы на столько дорогие, что они вам сильно сэкономят бюджет? Не мелочитесь, оставьте покупателям. На новые окна они все равно вряд ли идеально подойдут по размеру.
Прочла ветку и волосы дыбом. Какими же жлобами бывают люди. Покупала квартиру 2 раза. В первом случае покупали квартиру "убитую", под ремонт (локацию и метры). И нашим требованием ДО сделки было обязательное условие передать квартиру абсолютно пустую - т.е. демонтировать и вывезти абсолютно все (кроме, разумеется лампочек и выключателей). Во втором случае покупали квартиру для сдачи. Поэтому продавец оставил нам абсолютно все, включая бытовую технику и занавеску в ванной. Для меня подобное поведение продавца было бы "лакмусовой бумажкой", если бы после внесения аванса продавец вот так "переобулся" и начал снимать карнизы.
Цена сделки миллионы рублей, цена карниза от 1000р, и ваши, к тому же уже старые и поиметые. Начнете их демонтировать - можете раскрошить стену и останутся некрасивые дырки. Потом как с этим быть? Искать точно такой же? или покупать новый и шпаклевать дырки и переклеивать обои? А может они вашу квартиру из "последних сил" покупают в ипотеку на 100 лет?
Anonymous
Не парьтесь, это Ваше имущество, которое не является обязательным для того, чтобы быть оставленным, в отличии от сантехники, плиты, розеток, выключателей и встроенной мебели.
Мы при продаже карнизы оставили, поскольку нам они были не нужны, были бы нужны - забрали. Например, зеркало из ванной сняли.
А вот в купленной квартире вывезли плиту бывшие хозяева, да еще и за встроенный шкаф пытались денег слупить. Сказала, что могут и его тоже забрать, все равно нужно будет ломать и делать ремонт.
Anonymous
Все квартиры, которые я покупала в своем городе (не Москва) были без плит и карнизов
Anonymous
Я бы сняла, ecли только кухня-диван обговорены. Нам люстру и шкаф из 50-ых оставили, продавец предупредил. Люстру я быстро выкинула. А этот ипучий шкаф до сих пор пристроить не могу. Вот и ваши покупатели психовать будут.
Anonymous
Как договоритесь, нормально всё. Кому-то пустая квартира нужна, другим с обстановкой.
Anonymous
Жлобство, да
Anonymous
Мы, когда въехали в квартиру ( вторичка), в одной из комнат обнаружили срезанный патрон с лампочкой, невозможно было свет включить вечером, вот где жлобство!)))
Конечно, у нас была на первое время настольная лампа...
Забирайте, если не обещали
Anonymous
На Украине принято при продаже квартиры забирать все, включая плинтуса и межкомнатные двери. Оставляют плиту, унитаз, ванну и раковину. Даже лампочки выкручивают.
Anonymous
Если вас не просили оставлять карнизы, то не оставляйте.
Аккуратно снимите, останутся в стене дюбели и саморезы, на которые покупатели повесят свои карнизы.
Anonymous
Это ваша собственность. Если не обговорено, то забирайте
Anonymous
Продала по рыночной цене только стены, забрала все. Просто все, кондиционер тоже сняли и встроенные шкафы и кухню, раковину на столешнице. Все было прекрасное, новое. Меняли район из за учёбы ребёнка. Сделали в новой ремонт и все перевезли. Нашему ремонту было 3 года. Покупатели были счастливы. Отличные стены и полы получили, проводку, звукоизоляцию, входная дверь, дорогие стеклопакеты.
Просто невозможно было возить ребёнка, эта логистика достала, бабушка взяла самоотвод))).
А вот переезжаю сюда из квартиры, где ремонту было 10 лет, все оставили. И кухню и встроенные шкафы и ванну, унитаз, раковину и плитку и все остальное, и карнизы тоже. Потому что я понимала, что для меня это морально устарело все. Переезжали из хрущевки. Купили мать с дочкой, дочке лет 45, матери лет 65 было, были счастливы. Я как то заходила к ним года через 3, они вообще ничего не меняли. Так что делайте как вам удобно и все
Anonymous
Карнизы сняла бы. Люстры карнизы это не является обязательным при при приемке квартиры. Патроны вкрутить, карнизы снять.
Anonymous
У нас продавец за этими карнизами через месяц пришел, когда они уже давно были на помойке. Но он и до этого даже телефонный провод и лампочки срезал.
Anonymous
Автор, конечно забирайте карнизы, если нужны, даже и думать нечего
Anonymous
Я много покупала и продавала квартир. Обычно обсуждается с покупателем, что остается. 2 квартиры были для дальнейшей сдачи под ключ, там даже посуду оставляла. В иных случаях на карнизах никто не циклился, люди забирают , что им нужно и оставляют то, что не нужно. Карнизы и люстры - это не встроенные шкафы. Просто оговаривала, что могу оставить. Обычно разговор шел только про мебель. Ни разу сама не просила оставить карнизы и люстры, только если сами продавцы оставляли, но чаще всего это шло на помойку, редко пригождалось.
У нас лампочки даже выкручивал продавец. При подписании акта приемки квартиры, который подписывали вечером и зимой, опозорился, я считаю. Взрослый богатый мужик, простите, мудак. Открыли дверь в тамбур и подписали акт,.
Anonymous
Конечно забирайте, это ж ваши вещи. правда покупатели могут предъявить вам за это. Вон тут на еве сколько любителей халявы, им дай палец- руку по локоть откусят. Но если вы риэлтору сказал, что только диван и кухню , то можете забрать все кроме дивана и кухни. И если не было озвучено, что ВСЕ оставляете, ничего не берете, то вы в своем праве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения