54
Сдавать комнату
Прошу советов бывалых. Насколько оправдано такое вложение? Денег особо нет. Смысла покупать в регионе или Подмосковье не вижу. Потяну максимально 3-4 миллиона. Думала купить комнату в Москве , где нибудь в районе кожкховской/ автозоводской и сдавать. Пользуется такое спросом? Какие есть нюансы? Как с соседями договариваться? Кто может заинтересоваться? Посоветуйте что нибудь, плиз. Или покритикуйте план
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу советов бывалых. Насколько оправдано такое вложение? Денег особо нет. Смысла покупать в регионе или Подмосковье не вижу. Потяну максимально 3-4 миллиона. Думала купить комнату в Москве , где нибудь в районе кожкховской/ автозоводской и сдавать. Пользуется такое спросом? Какие есть нюансы? Как с соседями договариваться? Кто может заинтересоваться? Посоветуйте что нибудь, плиз. Или покритикуйте план
Anonymous
Сдаю 2 комнаты. Улетают за 1-2 дня. Но у меня район очень хороший и от метро 5 (реально пять) минут пешком, через 15 минут Невский. Сталинки. Ну и да, обе перспективные. Покупались не для того, чтобы сдавать. Сдаются пока не удается достичь других целей.
Главное - выяснить при покупке - нет ли категорического запрета от кого-то из соседей на сдачу.
Главное - выяснить при покупке - нет ли категорического запрета от кого-то из соседей на сдачу.
Много скользких моментов. Если соседи против будут, сделать с этим ничего не получится.
Купите лучше хрущ или студию в Королеве,Люберцах,Мытищах. Деньги будут примерно те же,что и за комнату в Москве.но гимору меньше. Часто благодаря добрым соседям сдача комнаты становится невозможной. В придачу к другим проблемам.
По закону сдать комнату без согласия соседей в коммунальной квартире можно. Согласие обязательно, если это не отдельный лицевой счет, а долевая собственность. Я сталкивалась с ситуацией, когда соседка судилась при отдельных лицевых счетах, но там был затяжной конфликт хозяев и взаимное желание насолить.
Комнаты сдаются хорошо, стоят в Москве 15-20т.
Комнаты сдаются хорошо, стоят в Москве 15-20т.
A
Это все в теории. На практике 99% соседей будут пытаться не пускать квартирантов соседки)) Печальная правда жизни. Покупать комнату можно только если у вас железная нервная система, бааальшой такой опыт коммунальных войн и вы собираетесь жить там сами. В противном случае- одна большая проблема.
У нас 2 комнаты в разных квартирах. Сдаются легко и быстро. Одну квартиру хочу расселить, чтобы получить максимум денег за свою комнату, вторую квартиру хочу в итоге заполучить себе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения