12

Продавать или нет?

Не могли бы, пожалуйста, посоветовать, как поступать дальше? Есть однокомнатная квартира в панельной девятиэтажке в Беляево с нормальным не бабушкиным ремонтом из которой только что съехала квартирантка. Без балкона, средний этаж. Посмотрели цены на циане - в среднем 8,2 - 8,6 млн стоят такие квартиры. Жена волнуется, что дом уже достаточно старый (1967) плюс контингент не очень нравится. Считает, что квартира будет сильно дешеветь поэтому предлагает эту продать, а купить однушку современнее, например в домах типа П44 в районе Новых черемушек. Цены на них около 12 млн и выше. Я пока сомневаюсь, есть ли в этом смысл, так как нужно будет вкладываться в ремонт, мебель, технику, да и затраты на покупку-продажу тоже будут. Плюс, я не уверен, что сдадим мы ее значительно дороже. Основная долгосрочная цель - двушка в сталинке на Академической, но пока на нее не хватает, а брать большой кредит страшно. Да и опасаемся, что накопления могут обесцениться, а покупать все равно рано ил поздно будем. Как вы считаете есть ли смысл в данной покупке-продаже? Заранее благодарю за ваш взгляд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могли бы, пожалуйста, посоветовать, как поступать дальше? Есть однокомнатная квартира в панельной девятиэтажке в Беляево с нормальным не бабушкиным ремонтом из которой только что съехала квартирантка. Без балкона, средний этаж. Посмотрели цены на циане - в среднем 8,2 - 8,6 млн стоят такие квартиры. Жена волнуется, что дом уже достаточно старый (1967) плюс контингент не очень нравится. Считает, что квартира будет сильно дешеветь поэтому предлагает эту продать, а купить однушку современнее, например в домах типа П44 в районе Новых черемушек. Цены на них около 12 млн и выше. Я пока сомневаюсь, есть ли в этом смысл, так как нужно будет вкладываться в ремонт, мебель, технику, да и затраты на покупку-продажу тоже будут. Плюс, я не уверен, что сдадим мы ее значительно дороже. Основная долгосрочная цель - двушка в сталинке на Академической, но пока на нее не хватает, а брать большой кредит страшно. Да и опасаемся, что накопления могут обесцениться, а покупать все равно рано ил поздно будем. Как вы считаете есть ли смысл в данной покупке-продаже? Заранее благодарю за ваш взгляд.
То есть ради выгоды 5 тысяч в месяц Вы хотите выложить минимум 5 миллионов, а то и больше! И еще полгода не получать деньги от сдачи своей нынешней квартиры, а возиться с ремонтом, закупкой + пр. неприятные хлопоты.
Для меня ответ очевиден.
Anonymous
Конечно будет дешеветь, да еще если и район не очень и контингент. Сейчас такие новые дома строят, что старые квартиры просто конуры, неудобные. Вложитесь в нормальную квартиру - в любом случае сдавать будете дороже, а потом если не надо будет сдавать или жить в такой, продадите - дорогие хорошие квартиры только дорожать будут. Район опять же хороший всегда в цене.
Anonymous
Чем сдавать старье такое, давно надо было продать и вложиться в котлован, потом снова продать, снова в котлован.
Ваша жена хочет потратить ещё 3-4 млн. на покупку новой однушки, потом ещё ремонт и мебель сколько съедят.
Посчитайте, сколько лет вы будете отбивать эти деньги за счёт сдачи квартиры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения