Продавать или нет?
Не могли бы, пожалуйста, посоветовать, как поступать дальше? Есть однокомнатная квартира в панельной девятиэтажке в Беляево с нормальным не бабушкиным ремонтом из которой только что съехала квартирантка. Без балкона, средний этаж. Посмотрели цены на циане - в среднем 8,2 - 8,6 млн стоят такие квартиры. Жена волнуется, что дом уже достаточно старый (1967) плюс контингент не очень нравится. Считает, что квартира будет сильно дешеветь поэтому предлагает эту продать, а купить однушку современнее, например в домах типа П44 в районе Новых черемушек. Цены на них около 12 млн и выше. Я пока сомневаюсь, есть ли в этом смысл, так как нужно будет вкладываться в ремонт, мебель, технику, да и затраты на покупку-продажу тоже будут. Плюс, я не уверен, что сдадим мы ее значительно дороже. Основная долгосрочная цель - двушка в сталинке на Академической, но пока на нее не хватает, а брать большой кредит страшно. Да и опасаемся, что накопления могут обесцениться, а покупать все равно рано ил поздно будем. Как вы считаете есть ли смысл в данной покупке-продаже? Заранее благодарю за ваш взгляд.
Для меня ответ очевиден.
Посчитайте, сколько лет вы будете отбивать эти деньги за счёт сдачи квартиры?