50
Anonymous
Квартирный вопрос
14.03.21 12:31

Сделка не состоялась. Что можно сделать в ситуации?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Планировала приобрести комнату. Был внесен аванс, по договору аванс возвращается покупателю, если сделка не состоялась по вине продавца. Продавец отменил сделку буквально накануне сделки, аванс вернул. Риэлтор продавца составляла договор ДКП, за который я ей перечислила деньги на карту (эта оплата была оговорена только устно). Деньги за составление ДКП риэлтор отказывается возвращать, говорит, что якобы этот договор составляла не она, а юрист. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли как-то вернуть деньги за ДКП, т.к. я и так потеряла проценты со вклада (досрочно закрывала вклад для этой сделки)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Планировала приобрести комнату. Был внесен аванс, по договору аванс возвращается покупателю, если сделка не состоялась по вине продавца. Продавец отменил сделку буквально накануне сделки, аванс вернул. Риэлтор продавца составляла договор ДКП, за который я ей перечислила деньги на карту (эта оплата была оговорена только устно). Деньги за составление ДКП риэлтор отказывается возвращать, говорит, что якобы этот договор составляла не она, а юрист. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли как-то вернуть деньги за ДКП, т.к. я и так потеряла проценты со вклада (досрочно закрывала вклад для этой сделки)?
Anonymous
Автор, на будущее - не надо нанимать риэлтора продавца, это как истец наймет адвоката ответчика, тем более на составление договора! Что это вообще за услуга - составление договора?))) этот договор как-то отличается от договора, который тот риэлтор составил своему клиенту?)))) вы такая наивно-глупая, что вас только ленивы не будет пытаться "обуть". Наймите хоть на сопровождение СВОЕГО риэлтора, это вам сэкономит деньги в результате
Anonymous
Возможно это вообще их заработок - якобы продают комнату, потом передумывают, а свой заработок за составление договора получают.
Это расходы продавца - ДКП (вам на будущее нужно знать)
Кстати, автор, только сейчас пришла в голову достаточно очевидная вещь.
Вы уверены, что квартира не продана другому покупателю? Пару раз попадал в ситуации, когда продавец брал авансы у нескольких покупателей, а продавал тому, кто быстрее выходил на сделку.
Последний такой случай был 1.5 года назад с ИНКОМом. Оба раза была "отмазка", что продавец внезапно передумал продавать, хотя реально все было совсем не так. Если вам надо дойти до истины, то закажите выписку из ЕГРН, чтобы узнать правообладателя сейчас. Если окажется, что квартиру продали тогда, когда она была правильно авансирована вами, то у вас появляются неплохие судебные шансы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения