Продажа/покупка, альтернатива. С чего начать?
Я дозрела! Наконец то! С чего начать и как правильно?
1) Фавориты среди улиц определены. Но фаворитов слишком много. это 50% ЮЗАО, практически. Ограничивая задачу, скажем, меняем трешку Шипиловская ореховый проезд на двушку ул. Новаторов, Челомея, Архитектора Власова... Серию (я не все на память помню) конечно, чем новее тем лучше. Скажем, берем панельку от 1985 года. У нас два взрослых собственника давно по приватизации, ремонт хороший, качественный. Этаж 3.
2) Как наиболее выгодно поступить. Находится покупатель - вносит аванс- я срочно вношу аванс за уже присмотренную квартиру? Но все хорошее уходит быстро. Или авансировать понравившуюся квартиру, затем срочно продавать свою ? ( срочная продажа будет меньше по деньгам). На какой срок обычно продавец держит квартиру за покупателем, если покупатель заплатил аванс?.
4. Московского знакомого риэлтора у меня нет, это понятно . Если найти такого-сам риэлтор ищет мне варианты- покупателей? Или я обзваниваю- езжу на просмотры, а риэлтор проверяет документы в понравившейся квартире?
спасибо.
1) Фавориты среди улиц определены. Но фаворитов слишком много. это 50% ЮЗАО, практически. Ограничивая задачу, скажем, меняем трешку Шипиловская ореховый проезд на двушку ул. Новаторов, Челомея, Архитектора Власова... Серию (я не все на память помню) конечно, чем новее тем лучше. Скажем, берем панельку от 1985 года. У нас два взрослых собственника давно по приватизации, ремонт хороший, качественный. Этаж 3.
2) Как наиболее выгодно поступить. Находится покупатель - вносит аванс- я срочно вношу аванс за уже присмотренную квартиру? Но все хорошее уходит быстро. Или авансировать понравившуюся квартиру, затем срочно продавать свою ? ( срочная продажа будет меньше по деньгам). На какой срок обычно продавец держит квартиру за покупателем, если покупатель заплатил аванс?.
4. Московского знакомого риэлтора у меня нет, это понятно . Если найти такого-сам риэлтор ищет мне варианты- покупателей? Или я обзваниваю- езжу на просмотры, а риэлтор проверяет документы в понравившейся квартире?
спасибо.
1) допустим, я внесла аванс за квартиру..тут вылезают какие то нюансы, типа детей, возможно обделенных приватизацией ИТП. Продавец возвращает аванс? Или по судам с ним таскаться,?
2) подруга недавно покупала. Говорит при обзвоне объявлений , чтоб впустую не ездить надо спрашивать,:
- статус помещения( квартира или апартаменты)
- сколько лет в собственности? Как получена собственность?
- вся ли сумма а договоре.
Она права? Или часто врут по телефону ( как с арендой)- потом другое выясняется?
спасибо.
Это норм? " Всем туристам давать - сломается кровать". Я буду выступать и как продавец и как покупатель. Можно ли на первом просмотре попросить доки на квартиру, и как это этично делается? И не пойми кому свои документы показывать тоже нафиг надо.
Почему тогда во многих объявлениях пишут " вся мебель остается покупателю"- да она мне вообще не нать этот хлам, за исключением, может, стиралки и посудомойки.
Мебель какую то роль играет при стоимости?
Я бы пустую квартиру хотела купить и туда свою мебель частично перевезти . это возможно?
ПОка удалось выяснить, что "задаток не возвращается". Из недр ютюба: аванс, типо, возвращается, если что то с документами не так, или по иным причинам, указанным в авансовом соглашении.
Но, есть и такие, кто утверждает, что " аванс легко можно вернуть, если покупатель передумал покупать, а продавец передумал продавать". Ну, то есть, кто то кого то поморозил, и потом аванс потребовал ( вернул).Тогда смысл ? можно на честном слове
Нормально это, как думаете?!
Вот, дай.подай пошли вон, подход такой.
Считаю что нужно уважать себя и не отвечать человеку, не утруждающему себя простой вежливости. И благодарностью.
Я всё