71
Anonymous
Квартирный вопрос
10.06.21 08:50

вопрос к тем , кто сдает

сдаю квартиру, налоги со сдачи платить не хочу.
Вопрос - платежи на карту это сильно палево? а если не на сбер а на Тинькоф?
как вы решали этот вопрос со своими арендаторами ?
или все таки "самозанятым" сделаться - кто то делал, ничего сложного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сдаю квартиру, налоги со сдачи платить не хочу.
Вопрос - платежи на карту это сильно палево? а если не на сбер а на Тинькоф?
как вы решали этот вопрос со своими арендаторами ?
или все таки "самозанятым" сделаться - кто то делал, ничего сложного?
Anonymous
А мне арендаторы "долг" на карту переводят.
Anonymous
Принимаю деньги на карту, квартирант слишком занятый, ехать далеко, выбрала удобство.
Но у меня квартира еще не оформлена в собственность, только акт приема-передачи.
Для себя решила, если словят- подам декларацию, заявлю налоговый вычет, он у меня еще не использован и использовать его некуда- я ИП на 6%.
Таким образом налог к уплате будет 0, соответсвенно все штрафы и пени тоже 0. Только небольшой штраф за неподачу декларации.
Самозанятым стать не могу, потому как ИП - торговля. Ну и самозанятым кажется можно заниматься только одним видом деятельности, если я не ошибаюсь. 4% бы платили, а вот 13 чета жалко.
Ну вообщем как попадусь, так и начну платить.
Anonymous
А что, налом так трудно договориться?
Anonymous
А можно так? Я оформляю доп.карту в банке и отдаю её съёмщикам вместе с паролем. Они в любом удобном банкомате кладут на неё деньги, мне приходит смс и я их перевожу на другую свою карту.
Anonymous
Вот тут все боятся принимать платежи на карту. На рынках у каждого продавца написан номер телефона для переводов, сколько им в день платежей приходит, ведь понятно что предпринимательская деятельность.
Ремонт делала, окна, двери, мастерам за работу, большие суммы на карту переводила. Дверей железных мастер штук 50 на дом привез и все ему на карту 30-40 тысяч скинули.
И ничего, не блокируют им карты...
Anonymous
Супруг оформил самозанятость. Нашей семье этот вариант больше подошел.
Anonymous
А если договор заключён на 11 месяцев и квартиранты имеют временную регистрацию в этой квартире, то все ок?
Anonymous
Скажите, а какая вообще разница арендаторам, участковому и всем, кроме налоговой - плачу я налоги с аренды или нет?
Это такой же доход, как зарплата, например. Почему участкового не интересует, сколько я в конверте получаю, а сколько - на карту?
Или не я, а на рынке, например, продавец наличкой (в "черную", разумеется), на карту сбера или официально принял платеж?
Какая всем окружающим разница, отстегнула я со своих 17 тыщ прибыли налог государству или нет?
Anonymous
А можно вопрос?
Живу в другом регионе, квартиру сдаю в Москве, возможности налом брать нет.
Думаю, гайки будут закручивать, рано или поздно поймают меня, как тогда это правильно оформить? Что такое самозанятость? Я вообще-то трудоустроена.
Или надо ИП?
Как технически это делается? Через личный кабинет в налоговой? Там указывать в источниках дохода доход от аренды? Договор прикладывать, так?

Извините. что много вопросов
Anonymous 111
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения