23

Вопрос по наследству

Умер один из супругов, наследники - второй супруг и дети.
Квартира изначально была зарегистрирована на живого супруга, куплена в браке.
Нотариус говорит, что тогда и не надо ничего открывать по этой квартире, так как дети не претендуют. Объясняет тем, что тут не может возникнуть споров между наследниками, поскольку и с той, и с другой стороны со-собственников квартиры наследники одни и те же.
Это верно?
Просто, если в будущем продавать эту квартиру, у продавца, как мне кажется, возникнет закономерный вопрос, а не обратят ли сделку дети-наследники? Разве не надо какой-то официальный отказ каждому из детей писать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умер один из супругов, наследники - второй супруг и дети.
Квартира изначально была зарегистрирована на живого супруга, куплена в браке.
Нотариус говорит, что тогда и не надо ничего открывать по этой квартире, так как дети не претендуют. Объясняет тем, что тут не может возникнуть споров между наследниками, поскольку и с той, и с другой стороны со-собственников квартиры наследники одни и те же.
Это верно?
Просто, если в будущем продавать эту квартиру, у продавца, как мне кажется, возникнет закономерный вопрос, а не обратят ли сделку дети-наследники? Разве не надо какой-то официальный отказ каждому из детей писать?
Нужно открывать наследное дело и получать отказы от детей.
Иначе потом не продадите.
Anonymous
У меня машина была куплена в браке на моей имя, муж умер, есть несов.ребенок. в наследственное дело машина не включалась, спокойно продала потом. Или с недвижимостью по-другому?
Anonymous
У нас было также как и у вас. Дело открыли, но квартиру в наследственную массу не заявляли. Вместо этого нотариус выдала справку, что фио (переживший супруг) яаляется единственным наследником. Я так понимаю, что не единственным наследником на всем белом свете, а заявившим у нее права на наследство.

Если, как утверждают риелторы заявлять квартиру в массу, то надо как то посмертно выделять супружескую долю, и ее же наследовать в единственном лице.
Что значит оспорить, если дети писали отказ ? Ну а если появятся еще наследники, то как бы вы не сделали, от них это не избавит.
Нотариус у нас была опытный, со стажем, мы сделали как она сказала.
Да, ребенок совершеннолетний в нашем случае , писал отказ от всего наследства, частично отказаться нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения