107
Anonymous
Квартирный вопрос
29.06.21 08:40

Не поняла отношения

Вчера встречалась с квартирантами, отказала им в аренде. Не знаю, все люди безусловно разные. Но я не понимаю такого отношения к себе. Приезжаю за деньгами раз в месяц, проверяю состояние квартиры. Сдаю семье с ребенком. Женщина не работает, встречает в течение полугода меня постоянно в халате. Квартиру демонстрирует на состояние проживания с отношением явно подчеркнутым отъепись от меня. Никогда не предложит чай, кофе, ничего. Я все проверила и начинает опять демонстративно подводить меня к выходу. Что все у нас окей, у меня дела. Снимали на пол года, договор был на полгода. Всегда на столько заключаю, потом пролонируем как правило. Вчера ей сказала что жить будут последний месяц. Залог верну, когда уже съедут и квартира будет как была до их въезда. Чистота, исправность всего, оплата счетчиков и пр. Она была явно недовольна и сказала что не планировала снимать так на мало, у них длительный срок и им с ребенком переезжать неудобно. Я ничего не ответила, просто сказала что договор на пол года и у меня изменились планы. Поняла что таким людям что-то объяснять бесполезно. Не понимаю, почему если люди сняли, считают что обычные человеческие отношения и какой то такт они не обязаны соблюдать. Считаю что такое поведение прямая мотивация для прекращения коммуникаций. Честно говоря за 10 лет аренды в общей сложности с таким столкнулась впервые. Первые жильцы жили 5 лет, очень гостеприимные и в халате уж точно меня не встерчали. Последующие жили полтора года, 2 года, такого поведения и отношения тоже не было ни у кого. Со всеми раньше прощались отлично, без взаимных обид и претензий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера встречалась с квартирантами, отказала им в аренде. Не знаю, все люди безусловно разные. Но я не понимаю такого отношения к себе. Приезжаю за деньгами раз в месяц, проверяю состояние квартиры. Сдаю семье с ребенком. Женщина не работает, встречает в течение полугода меня постоянно в халате. Квартиру демонстрирует на состояние проживания с отношением явно подчеркнутым отъепись от меня. Никогда не предложит чай, кофе, ничего. Я все проверила и начинает опять демонстративно подводить меня к выходу. Что все у нас окей, у меня дела. Снимали на пол года, договор был на полгода. Всегда на столько заключаю, потом пролонируем как правило. Вчера ей сказала что жить будут последний месяц. Залог верну, когда уже съедут и квартира будет как была до их въезда. Чистота, исправность всего, оплата счетчиков и пр. Она была явно недовольна и сказала что не планировала снимать так на мало, у них длительный срок и им с ребенком переезжать неудобно. Я ничего не ответила, просто сказала что договор на пол года и у меня изменились планы. Поняла что таким людям что-то объяснять бесполезно. Не понимаю, почему если люди сняли, считают что обычные человеческие отношения и какой то такт они не обязаны соблюдать. Считаю что такое поведение прямая мотивация для прекращения коммуникаций. Честно говоря за 10 лет аренды в общей сложности с таким столкнулась впервые. Первые жильцы жили 5 лет, очень гостеприимные и в халате уж точно меня не встерчали. Последующие жили полтора года, 2 года, такого поведения и отношения тоже не было ни у кого. Со всеми раньше прощались отлично, без взаимных обид и претензий.
Anonymous
Автор,у вас тараканы размером со слона. Надеюсь,это разводка. Хотите,чтобы вам в колени падали за то,что отдают вам свои деньги? Снимают,вовремя алатят,притон там не устроили,квартиру не сожгли-радуйтесь.
Anonymous
Вы просто не сошлись характерами.
Для них - ваши отношения чисто "товарно-денежные". Вам надо "а поговорить".
Автор, квартира Ваша собственность, и если Вам некомфортно, конечно надо расставаться с жильцами. Вы предупредили как положено за месяц. Тоже стараюсь побыстрее избавиться от арендаторов, если мне с ними некомфортно, единственно причины у меня обычно более веские - оплата с задержками, неудовлетворительное состояние обьекта аренды, появление дополнительных проживающих или животных, вредные привычки арендаторов и т.п., то есть то, что в общем-то прописано в договоре.
Anonymous
фееричный бред...
да хоть без трусов...главное во время платят пусть....
меня лично напрягает именно что предлагают чай /кофе...это бизнес, а не дружеские посиделки..
Anonymous
Если встреча была запланирована, а не носила внезапный характер то считаю это хамство, действительно. Либо как минимум невоспитанность. Сделала бы замечание обязательно. Если бы повторилось, простилась бы даже раньше чем полгода.
s
Вы не в себе.
Желаю арендаторам найти нормального хозяина.
Anonymous
ненормально приезжать проверять ежемесячно, ходить дома в халате - нормально
Anonymous
я бы сама сбежала от такого ежемесячного проверяния, вы не в себе чтоли? еще и на чай кофе напрашиваться :-о такое реально бывает? Сколько снимали жилье, никогда с подобным не сталкивалась.
Anonymous
Автор-наймодатель не наигрался в офисные игры. Это ж надо на голубом глазу заявлять, что "такое поведение прямая мотивация для прекращения коммуникаций."
Не, тут глубже что-то. То ли понизили на работе, или вообще уволили авторшу, она и пытается властвовать в быту. Самоутверждается.
Или бессознательно завидует замужней жилице с ребенком?
Anonymous
Толстовато.
Anonymous
Автор,а расскажите,что за хоромы сдаете?Элитную квартиру в центре Москвы по цене ниже рынка?
Anonymous
Даже не знаю. Автор вы дура.
Anonymous
Чай-кофе? А Вы с тортиком к чаю приезжаете? Если нет, то друг друга стоите.
Anonymous
Два года живём в квартире, хозяева приезжали только дважды в первые 2 месяца. Но да, привозили нам гостинцы - сок и печенья дочке. В первый раз я даже растерялась, им в ответ ничего не смогла подарить. Но чаем напоила :) Но там и люди сами по себе очень интересные, с ними реально кайфово общаться. Ко второму визиту я уже подготовилась, для их внуков тоже передала презентики. Ну и все, с тех пор никто из них вообще к нам не приезжал больше ни разу. Деньги передаём в метро на полпути. И частенько все равно презентиками обмениваемся.
Ну и овца! Людям проблемы создает, еще пришла сюда нам всем мозг канифолить!
Anonymous
А че не шампанским с кУлУбникой в любой сезон? Ну и костюм конечно же шелковый. И при полном макияже, ;) Сколько же ипанутых на еве, прям в последнее время конференция тут у них, что ли?))))
Anonymous
Тут даже я скажу - разводка. Если нет - автор глубоко не в себе. Ничего себе претензия - встречают в халате и не хотят чаи распивать! Автро, а своей жизни у вас нет?
Интересно, а ведь может такое быть? Что и новых арендодателей чем то не устроит? Потом еще одних? А оплату комиссии никто не отменял. Может разумнее ладить с тем, у кого приходится снимать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения