196
Anonymous
Квартирный вопрос
29.06.21 11:16

Арендаторы не выходят на связь

Модераторы, пожалуйста,пусть повисит немного!
Сдала квартиру в мае.
Пора уже платить. "Абонент не отвечает" уже сутки.
Что делать?
Последний раз неделю назад счетчики высылали. До этого тоже решали кое какие вопросы, всегда были на связи.
Брать участкового и при нём заходить в квартиру? Может там криминал какой:scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста,пусть повисит немного!
Сдала квартиру в мае.
Пора уже платить. "Абонент не отвечает" уже сутки.
Что делать?
Последний раз неделю назад счетчики высылали. До этого тоже решали кое какие вопросы, всегда были на связи.
Брать участкового и при нём заходить в квартиру? Может там криминал какой:scared2
Anonymous
да, не хотят платить. таких нужно просто дрессировать: отправляете смс. маня, утром собирайте вещи, арендная плата просрочена. придем вместе с участковым менять замки, приготовьте документы для проверки. доступ в кв прекращается с сегодняшнего дня.
В общем, что то в ультимативной форме. Как ни странно, эффект потрясающий.
Если дадите слабину хоть на день, именно этот континент садится на шею.
начнется мычание про: не было в городе/телефон потеряла/просрочна карта/сдох бобик резко обрываете и говорите, что их проблемы вас не интересуют.
Сутки не отвечают, а вы уже бучу затеяли. Может в больницу кто-нибудь загремел и им не до вас.
Anonymous
Если не хотите участкового,то наймите охранника с лицензией.Другое дело,что будете делать с вещами арендаторов? Квартира ваша,имеете полное право узнать,что произошло.У нас соседка вот так же вскрыла квартиру,а там зарезанный жилец и море крови.Приехала группа из СК,весь вечер и ночь там работала,утром только их машины уехали.Квартиру она продала .Может они после прививки умерли? Трупы воздух не озонируют,тем более в жару.
Anonymous
Ради интереса позвонила сейчас в одно из частных агентств в Москве. Услуги одного охранника, который поговорит и выселит, если надо 8000 руб. Двоих-15. Это норм цены сейчас?
Aвтор
Ну подождите ещё пару дней. Депозит же у вас на полмесяца остался.
Если не отзовутся, приезжайте и закрывайте квартиру.
Anonymous
Вы чего сопли жуёте. Надо съездить и посмотреть. Вам квартира не важна чтоли?
Anonymous
весь топ не читала, а что Вы еще не съездили до сих пор? конечно поехать с ключами и посмотреть. может уже их и след простыл, и вещей нет, ключ в почтовом ящике.
Через друзей сожителя девушки выяснилось, что она сейчас в реанимации с короной , поэтому и не берёт трубку.
Друг обещал, что квартирант свяжется со мной.
Anonymous
Связался со мной жилец. Сказал, что съезжают через 2 дня. Чему я безмерно рада!
Типа деньги на карте девушки, а он снять с неё не может:scared2
У меня было много желающих на квартиру. Думаю, сдам без проблем.
Люди, ну неужели и правда придумали они эту историю?
Разве шутят такими вещами? :scared2
Aвтор
у меня специфическая квартира и из нее часто съезжают. так практически всегда чувствуют когда это все начнется и каждый божий раз перед съездом прям спектакль...или оплату задержат или наоборот раньше писать начнут фигню всякую и это всегда значит что съедут, но видимо думают раз первыми начнут кошмарить, что то на этом выиграют. они часто боятся что м залог не отдадут...видимо много кто не отдает, короче все ненормальности с жильцами - всегда в итоге к их съезду:)))
Anonymous
Мда. Автор таких же следующих найдёт. Не сомневаюсь
Anonymous
Вот и девушка с ковидом и жилец уже связался. И друг сожителя на связь вышел, и все это за один день. Какая удача!
Разводку можно завершить.
Anonymous
Снимают на месяц, могут зарабатывать на этом - сдавать посуточно.
Потом бросают.
Где ваш договор? :crazy
Тотажа
Они что должны вам по первому звонку отвечать? Сутки это ни о чем. Подождите пару дней. У всех могут быть свои проблемы и дела и не разговоров с чужой тёткой.
Anonymous
Напишите сообщение с напоминанием об оплате аренды, что бы и у вас оно осталось. Через день если не ответят, идите лично.
Anonymous
У меня была история, задолго до ковида. Первые мои квартиранты, опыта не было. Девушка с парнем, года по 24 обоим. Она очень бойкая и москвичка, он - тетеха и приезжий. На подписание пришел дядя девушки, якобы бывший риэлтор, в качестве моральной поддержки им. Каждый раз, когда я начинала задавать вопросы молчелу, дядя принимал удар на себя. Молчел в итоге ничего толком не говорил. Договор подписала девушка. Через два месяца позвонил молчел, сначала сказал, что у девушки умерла бабушка и девушка вернулась домой (в Москве). Я им небольшую скидку сделала по этому поводу. Почти сразу после этого они задержали оплату, сама не добилась, отправила к ним знакомого агента. Оказалось, что девушка парня бросила, а он сам какой-то беспомощный. В общем агент его выселил, ключи забрал.
Вторая история - тоже парень с девушкой, под 30. Воодушевленные такие, только приехали в Москву, работу парень нашел. Через два месяца вижу, приуныли, но не говорят ничего. На третий месяц сообщают, что хотят съехать. Сообщила им, что депозит не верну - удивились, но спорить не стали. Через несколько дней пришло смс от них, что они тайно съехали, ключ в ящике, платить нечем, но в качестве компенсации оставили мне компьютерный стол, весьма приличный
А одиночки, что М , что Ж, всегда стабильно платили и без проблем
Anonymous
Не порите горячку. Может, у них кошка сдохла, или двоюродный брат утонул в другом городе. Или у папы инфаркт. Да мало ли. Знакомая узбекская журналистка на ровном месте утопила чуть ли не в фонтане мобильный телефон. У людей столько всего бывает... Нельзя их вещи никуда выставлять. Еще вас обвинят, что там пропало. Там действительно могут быть и кольца с вонючих носках, и бриллианты, завернутые в трусы с месячными. Вы нормальная? Берите всегда залог в размере месячной оплаты и решайте вопросы за месяц. Может, он там уже на Донбассе воюет и пропал без вести. На свете бывает все.

Вот россиянкки живут в раю, что участковые за ними еще бегают. В Украине такой участковый приехал бы, наорал, что потратил на тебя бензин, а ты должна за это долларов 20. Больше бы никуда не звонила никаким участковым. Вот смеху.

Мы там сдавали, так все решали сами. Ты на них посмотри и оцени, можешь ты с ними иметь дело или нет. Можешь ли их быстро выкинуть. Но я бы не стала трогать чужие шмотки - там может быть все, что угодно. Они должны мирно выкатиться. Сами. При свидетелях и со счастливыми мордами.
Anonymous
Может, девка на аборт срочно легла. Не порите горячку. У нее сейчас ваша оплата не на первом месте. Или бог знает что еще, диплом не сдала, с работы погнали. Или сестра под машину попала. Или собака под грузовик. И все деньги ушли ветеринарам. Может, у нее черепаха любимая погибла под колесами автобуса.

Пойдите туда спокойно и проведите следствие.
Anonymous
Им скорее всего изначально надо было на короткий срок снять жилье, месяц-два максимум. Поэтому залог разбили. Это все равно дешевле, чем посуточная аренда. Думаю, что девушка типа подставы, подыграла, что снимает пара.
Anonymous
У нас был чудак, который прожил месяц и исчез - написал смс, что ключ в почтовом ящике и выключил телефон. Залог подарил нам.
Вчера парень отдал ключи. Вторые- нет, они якобы у девушки, которая в реанимации:scared2
Хорошо, что я им только от одного замка давала. Новым жильцам дала от другого.
Боялась, что бардак после себя оставят. Но нет, чистота идеальная, как будто и не жили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения