120
Галина
Квартирный вопрос
15.07.21 14:44

Сталкиваюсь с требованиями

Хочу снять квартиру. Уезжали, теперь приехали снова. С прежним арендодателем расстались не очень хорошо из за пандемии. В нашу ситуацию человек вообще не хотел входить. Сейчас несколько посмотрела квартир, откуда появились вдруг подобные требования? Требуют справку с работы, чтобы доход был подтвержден. Требуют чтобы регистрация была где то, у себя не хотят регить. Одна вообще затребовала CR код, без него сказала что не будет сдавать. Вот буквально вчера опять был облом. Ну и ради интереса я выложу одно из объявлений с охрененными требованиями к арендаторам.
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k._kvartira_50m_69et._1977067096

Почему арендодатели так стали себя вести в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу снять квартиру. Уезжали, теперь приехали снова. С прежним арендодателем расстались не очень хорошо из за пандемии. В нашу ситуацию человек вообще не хотел входить. Сейчас несколько посмотрела квартир, откуда появились вдруг подобные требования? Требуют справку с работы, чтобы доход был подтвержден. Требуют чтобы регистрация была где то, у себя не хотят регить. Одна вообще затребовала CR код, без него сказала что не будет сдавать. Вот буквально вчера опять был облом. Ну и ради интереса я выложу одно из объявлений с охрененными требованиями к арендаторам.
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k._kvartira_50m_69et._1977067096

Почему арендодатели так стали себя вести в Москве?
Галина
Ничего экстраординарного в обьяве нет. Единственное новшество-стали требовать подтверждение дохода. Но это просто наученные горьким опытом арендодатели,которым неоднократно приходилось слышать от жильцов :"денег нет,бизнес просел,пандемия,поймите нас и снизьте плату или ждите,когда мы снова поднимемся". И кому это надо?
Уже кастинг тверже чем при приеме на работу. Ничуть не шутка, правда.
Anonymous
Ну а как еще вас, неадекватов, отсеять? Сами ж пишете, что с прошлой квартиры со скандалом уезжали, сколько времени бесплатно прожили, пока вас не выгнали?
Anonymous
Ухахаха))) « В нашу ситуацию человек вообще не хотел входить». А ВЫ - в его?)) Люди, сдающие квартиры, не благотворительный фонд, не родственники вам, не друзья. А вы не 5 летняя сиротка. Вы взрослый человек. В магазине вы тоже требуете « входить в мою ситуацию» у продавцов?))) или все же по умолчанию согласны, что без оплаты и выполнения условий, вам никто ничего не отдаст?
Anonymous
Странно, что не вошли в положение. В пандемию всем из знакомых кто сдает и снимает все всем пошли на уступки.
Anonymous
Меня столько раз пытались прогнуть, что я при сдаче теперь говорю, что квартира в кредите, и арендный платеж идет в погашение кредита (так действительно было, и довольно долго).
Банк не спрашивает, есть у меня деньги или нет, и я не спрашиваю.
Проговариваю все это, чтобы меня поняли, и прописываю в договоре расставание после второй задержки.
Жестко, но этой жесткости меня научили сами арендаторы.
Anonymous
Мне непонятно, зачем требовать справку о зарплате у арендаторов, если при нынешнем уровне технике любую можно самому напечатать при желании? Арендодатели такие наивные пошли?:ups3
"В нашу ситуацию человек вообще не хотел входить."
А чего Вы хотели, интересно? жить бесплатно?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста! Продаю квартиру, обьявление на циане, звонят агенты, много. Сегодня позвонила агент, просит скинуть договор купли - продажи на мою квартиру на вотсап, это нормально? И зачем? Никто до этого договор скидывать не просил, только фото просили. Обьясните, пож
Anonymous
Ой, а мы вошли в положение арендаторов. Такие милые человечки были, молодые, вежливые, москвичи, два зайчика просто, два херувима. Сдавали ниже рынка, вошли в положение, не стали цену ломить, подумали что спокойствие и надежность же дороже чем на пару тысяч цену поднять. Годик прожили херувимы наши и освободили квартиру. Вот будем теперь ремонт делать и менять все, что можно. Ушатали, засрали максимально. Все как я люблю - новый матрас весь в крови и проссан, бачок разбит, под каждым углом и тумбой по мешку мусора выметали.
В следующий раз надо будет "сталкивать с требованиями" арендаторов, замоталась я быть толерантной, вежливой, понимающей, корректной мАсквичкой. Очень это в жизни мешает интеллигентность эта, очень....на голову какают в три этажа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения