Сочи vs Ялта
Хотя, пожалуй, шире - Сочи vs крупный город в Крыму.
Традиционно - ув.модераторы, не переносите плз пока, я местный житель)
Дозрела до ипотеки и квартиры на ЧМ.
Не спешу, т.к. для старта будет продаваться квартира в муркиной ж.пе, а это небыстро.
Да и я в и я чет растерялась…прикиньте - вот если завтра мне скажут «покупай!», оказывается, я не могу определиться даже с регионом!!!
Выбираю между КК (тут строго Сочи) и Крымом. Сначала ориентировалась на Ялту - ее хорошо знаю и люблю. Но потом подумала, а почему прям Ялта? Мне и Евпатория нравится, и Гурзуф, и Судак. Главное, наверное, чтобы жизнь зимой не замирала, и чтобы доступ к медицине был.
Евы, у кого квартиры (не родительские, а покупные) - почему выбрали тот или иной город? Особенно интересуют те, кто как я метался между Сочи и Крымом - какой выбор в итоге сделали и почему.
Что в целом смущает в Сочи - так себе побережье (не для купания, прямо скажем) и разношерстный чёрный контингент.
В Крыму - пожалуй, статус) щас там прям конфетка - отличные дороги, инвестиции и т.д. А кто гарантирует, что его не оттяпают лет через дцать?:mda
Традиционно - ув.модераторы, не переносите плз пока, я местный житель)
Дозрела до ипотеки и квартиры на ЧМ.
Не спешу, т.к. для старта будет продаваться квартира в муркиной ж.пе, а это небыстро.
Да и я в и я чет растерялась…прикиньте - вот если завтра мне скажут «покупай!», оказывается, я не могу определиться даже с регионом!!!
Выбираю между КК (тут строго Сочи) и Крымом. Сначала ориентировалась на Ялту - ее хорошо знаю и люблю. Но потом подумала, а почему прям Ялта? Мне и Евпатория нравится, и Гурзуф, и Судак. Главное, наверное, чтобы жизнь зимой не замирала, и чтобы доступ к медицине был.
Евы, у кого квартиры (не родительские, а покупные) - почему выбрали тот или иной город? Особенно интересуют те, кто как я метался между Сочи и Крымом - какой выбор в итоге сделали и почему.
Что в целом смущает в Сочи - так себе побережье (не для купания, прямо скажем) и разношерстный чёрный контингент.
В Крыму - пожалуй, статус) щас там прям конфетка - отличные дороги, инвестиции и т.д. А кто гарантирует, что его не оттяпают лет через дцать?:mda
КК не люблю. Другой климат, другой воздух, не мое.
На покупку цены сравнялись с Москвой практически.
Вообще в первую очередь это должен быть не курортный город - чтобы жизнь не замирала. В этом плане Севастополь самый лучший, пляжей там полно на любой вкус. Город большой.
Сочи ну вообще не то….
Но мы выбрали другой в КК, потому что у нас был третий критерий.
Так как, честно говоря, ни один из двух вариантов не впечатляет...
Я люблю Крым, все города Крыма, но только с мая по сентябрь, дальше - делать нечего.
+ пугает непризнанная миром территория, что будет лет через 20 не ясно.
В Сочи отлично круглый год, более развитая инфраструктура, зимой можно в поляне на лыжах кататься. Квартира не потеряет в цене, всегда можно продать. Единственный минус - ГАЛЬКА, но как говорят "кто живет на море, тот в море не купается"
Мне кажется вопрос с Сочи закрыт, потому как цены нереальные там сейчас.
Я бы хотела свалить из Москвы совсем на пмж, если валить , то в Евпаторию. Но это на пмж. Для летнего отдыха или инвестиций могут быть другие критерии.
Крым так чтобы совсем не отнимут, но санкциями прижать могут. То есть ограниченный интернет, отсутствует торговых сетей. Относитесь к Крыму как к деревне,вы же в деревне не ожидаете высокоскоростной интернет, леруа и ашан.