146
Anonymous-автор
Квартирный вопрос
30.07.21 23:03

Сочи vs Ялта

Хотя, пожалуй, шире - Сочи vs крупный город в Крыму.
Традиционно - ув.модераторы, не переносите плз пока, я местный житель)
Дозрела до ипотеки и квартиры на ЧМ.
Не спешу, т.к. для старта будет продаваться квартира в муркиной ж.пе, а это небыстро.
Да и я в и я чет растерялась…прикиньте - вот если завтра мне скажут «покупай!», оказывается, я не могу определиться даже с регионом!!!
Выбираю между КК (тут строго Сочи) и Крымом. Сначала ориентировалась на Ялту - ее хорошо знаю и люблю. Но потом подумала, а почему прям Ялта? Мне и Евпатория нравится, и Гурзуф, и Судак. Главное, наверное, чтобы жизнь зимой не замирала, и чтобы доступ к медицине был.
Евы, у кого квартиры (не родительские, а покупные) - почему выбрали тот или иной город? Особенно интересуют те, кто как я метался между Сочи и Крымом - какой выбор в итоге сделали и почему.
Что в целом смущает в Сочи - так себе побережье (не для купания, прямо скажем) и разношерстный чёрный контингент.
В Крыму - пожалуй, статус) щас там прям конфетка - отличные дороги, инвестиции и т.д. А кто гарантирует, что его не оттяпают лет через дцать?:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотя, пожалуй, шире - Сочи vs крупный город в Крыму.
Традиционно - ув.модераторы, не переносите плз пока, я местный житель)
Дозрела до ипотеки и квартиры на ЧМ.
Не спешу, т.к. для старта будет продаваться квартира в муркиной ж.пе, а это небыстро.
Да и я в и я чет растерялась…прикиньте - вот если завтра мне скажут «покупай!», оказывается, я не могу определиться даже с регионом!!!
Выбираю между КК (тут строго Сочи) и Крымом. Сначала ориентировалась на Ялту - ее хорошо знаю и люблю. Но потом подумала, а почему прям Ялта? Мне и Евпатория нравится, и Гурзуф, и Судак. Главное, наверное, чтобы жизнь зимой не замирала, и чтобы доступ к медицине был.
Евы, у кого квартиры (не родительские, а покупные) - почему выбрали тот или иной город? Особенно интересуют те, кто как я метался между Сочи и Крымом - какой выбор в итоге сделали и почему.
Что в целом смущает в Сочи - так себе побережье (не для купания, прямо скажем) и разношерстный чёрный контингент.
В Крыму - пожалуй, статус) щас там прям конфетка - отличные дороги, инвестиции и т.д. А кто гарантирует, что его не оттяпают лет через дцать?:mda
Anonymous-автор
Смотря что вы под Сочами подразумеваете
Anonymous
Я Евпаторию выбрала по ряду причин. Сухой степной воздух, я не выношу влажность. Ровная поверхность, в Ялте я замучалась ходить под уклон и в горку. Песчаные и широкие пляжи, не люблю гальку. Неглубокое море. Час езды от аэропорта Симферополя. Город многоликий: интересный старый город, районы домов советского периода, зеленая санаторная зона. Недалеко Саки с их грязями, Мойнаки тоже есть, но увы, испортились. Хорошая медицина. Нет некоторых растений, имеющихся на ЮБК, на которые у меня аллергия, как выяснилось. Неплохая инфраструктура. Мама моя к Евпатории неровно дышит, в детстве ее увозили из Москвы в Евпаторию в апреле, и возвращалась она только в ноябре. Дочь требует чебуреки только из одного евпаторийского кафе, больше нигде так не делают, по ее словам:).
КК не люблю. Другой климат, другой воздух, не мое.
Кто его оттяпает, что вы ерунду несёте? Хохлы чтоль?)))
Anonymous
Я за Крым. Там пока дешевле и жулья меньше, чем в КК. Хотя смотрела на днях квартиры для аренды в Ялте и Севастополе, офигела от цен. Я в самом ближнем Подмосковье, прям у МКАД, сдав свою хорошую двушку, смогу снять там только среднюю однушку, и ту, не близко к морю. Разрыв шаблона.
На покупку цены сравнялись с Москвой практически.
Anonymous
Все что вы перечислили не то, если хотите сразу двух условий: и жизнь не замирала и чтобы пляжи хорошие были. Чтобы жизнь не замирала это надо большой город, типа Судака точно не пойдёт,
Вообще в первую очередь это должен быть не курортный город - чтобы жизнь не замирала. В этом плане Севастополь самый лучший, пляжей там полно на любой вкус. Город большой.
Сочи ну вообще не то….
Но мы выбрали другой в КК, потому что у нас был третий критерий.
Anonymous
Я за Крым. Из-за климата. Не очень люблю субтропики Сочи)
Anonymous
Я бы выбрала Севастополь.
Anonymous
Вопрос. С какой целью вы хотите приобрести эту квартиру и как долго/часто планируете там жить?
Так как, честно говоря, ни один из двух вариантов не впечатляет...
Анапу- город детского отдыха и пенсионерскогодожития не рассматриваете?
В Севастополе - серая зона, зачем она вам? Любимых сетевых магазинов - нет, многих иньернет-магазинов - нет, приложения- через впн, мобильная связь плохая, город превратился в вечную пробку, машины выдавливает всё газоны, в воздухе вечный смог, учителей не хватает, а те, что есть - часто безграмотны(лишь бы дыру заткнуть в дефиците), врачей не хватает, запись на физиопроцедуры на 2 месяца вперёд, узи- на год вперёд. Из банков только рнкб(остальные почти все или ушли, или сожраны тем же рнкб). В перспективе отсутствие воды,так как такая шара с дождями, как в этом году выпадает нечасто. Новостройки - из говна и палок, чуть тпяхнёт( а район сейсмически опасный) - посыпятся. Цены на продукты - космос, причём местное вывозится, а заводят турецко-египетское г@вно. Очистных - нет, море стало грязным и опасным, мусоросжигательного зааода нет.В общем, если вы любите трудности - вэлкам ту Севастополь.
Я бы в Крыму купила. Буквально неделю назад вернулись из отпуска, провели прекрасные 2 недели с семьей и друзьями в Крыму. Были в 3х местах (под Евпаторией, Севастополь и Отрадное (рядом с Ялтой), увидели много интересного. Если бы рассматривала покупку недвижимости, присмотрелась бы к Севастополю или Ялте (Отрадному). Очень там понравилось, особенно комфортно жилось в Севастополе. Сейчас он активно застраивается, старая часть города невероятно хороша. До пляжа, конечно, на авто (но дорога приятная и близко), жить комфортно.
Anonymous
Сочи!
Я люблю Крым, все города Крыма, но только с мая по сентябрь, дальше - делать нечего.
+ пугает непризнанная миром территория, что будет лет через 20 не ясно.
В Сочи отлично круглый год, более развитая инфраструктура, зимой можно в поляне на лыжах кататься. Квартира не потеряет в цене, всегда можно продать. Единственный минус - ГАЛЬКА, но как говорят "кто живет на море, тот в море не купается"
Мы в свое время купили в Алуште, и на пенсии родители уезжали туда жить. Скоро и нам придется так сделать, но есть одно но - плохо с медициной, совсем плохо. Только наездами в Москву можно жить. А так очень хорошо. Например в Гурзуфе тяжело ходить, там горная местность, в поселках с инфраструктурой плохо, в Керчи сильные ветры (холодно), а в Алуште нас всё устраивает. Зимой, чаще всего, тепло зачастую от +5 до 15. Очень ровная погода, только летом жарко
Anonymous
Два сорта г/на
Anonymous
Я бы выбрала Геленджик. Прекрасный город, хорошие дороги, инфраструктура, близко до областного центра. Климат привычнее.
Anonymous
Огромное спасибо всем, кто участвует) решила начать с Евпатории, наметила себе 3 жк для просмотра - Евпатория, Евпатория Парк и Центр Парк. Если кому-то будет интересно, напишу свои впечатления. Вдруг кто-то тоже выбирает)
Anonymous автор
Автор, отпишитесь,пожалуйста, вы купили квартиру в Крыму?
Anonym
На фб найдите риелтора Алексей Алешко. Он в Сочи переехал и рассказывает о сочинском рынке недвижимости. Дети гор.

Мне кажется вопрос с Сочи закрыт, потому как цены нереальные там сейчас.
Я бы хотела свалить из Москвы совсем на пмж, если валить , то в Евпаторию. Но это на пмж. Для летнего отдыха или инвестиций могут быть другие критерии.
Крым так чтобы совсем не отнимут, но санкциями прижать могут. То есть ограниченный интернет, отсутствует торговых сетей. Относитесь к Крыму как к деревне,вы же в деревне не ожидаете высокоскоростной интернет, леруа и ашан.
Девы, ни на компе ни на телефоне не видно даты сооьщений. Только число и время, а год не видно. Где год посмотреть ? Судя по однушкам в Москве за пять лямов, теме то лет 5
Прошерстила эти ЖК, ничесе в Евпатории цены, двушки без отделки 8 лямов, но ЖК конечно достойные и в центре
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения