39
Автор
Квартирный вопрос
5.08.21 14:13

Что дальше. Похвалите или поругайте варианты.

Модераторам. Пожалуйста, пусть здесь немного повисит. Спасибо.
В общем, девочки, изложу метания нищебродки :-)
Выплачена ипотека и прямо разрывает от потребности куда-то приложить высвободившиеся денежные знаки.
Мы семья мама, папа, ребенок трех лет и бабуля (теща). Предвосхищая вопросы, живем мирно, в любви и уважении.
Из активов - маленькая двушка в ближайшем Подмосковье в новом доме, до метро пешком. Мама и папа трудятся на удаленке и от этого все метания. Зарплата мамы около 200 т.р. стабильная белая. С зарплатой папы хуже - от 30 до 90, сегодня есть, завтра нет.
Насущная потребность расшириться для удобства работы и существования.
Сначала думали топать в сторону квартиры в Москве. Но мы не можем претендовать на что-то свежее. Наш предел трешка 60 метров в домах семидесятых годов.
В последнее время не отпускает вариант покупки дома в коттеджном поселке. Присмотрела новый дом с коммуникациями на 8 сотках в 15 минутах пешком от станции, полтора часа до Москвы, 5 минут до небольшого города со всей инфраструктурой.
Еще на квартиру надо год копить на первоначальный взнос, а дом можно купить вот прям завтра на потребительский кредит.
Папа "нерукастый", машины нет.
Или вообще сидеть и не рыпаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам. Пожалуйста, пусть здесь немного повисит. Спасибо.
В общем, девочки, изложу метания нищебродки :-)
Выплачена ипотека и прямо разрывает от потребности куда-то приложить высвободившиеся денежные знаки.
Мы семья мама, папа, ребенок трех лет и бабуля (теща). Предвосхищая вопросы, живем мирно, в любви и уважении.
Из активов - маленькая двушка в ближайшем Подмосковье в новом доме, до метро пешком. Мама и папа трудятся на удаленке и от этого все метания. Зарплата мамы около 200 т.р. стабильная белая. С зарплатой папы хуже - от 30 до 90, сегодня есть, завтра нет.
Насущная потребность расшириться для удобства работы и существования.
Сначала думали топать в сторону квартиры в Москве. Но мы не можем претендовать на что-то свежее. Наш предел трешка 60 метров в домах семидесятых годов.
В последнее время не отпускает вариант покупки дома в коттеджном поселке. Присмотрела новый дом с коммуникациями на 8 сотках в 15 минутах пешком от станции, полтора часа до Москвы, 5 минут до небольшого города со всей инфраструктурой.
Еще на квартиру надо год копить на первоначальный взнос, а дом можно купить вот прям завтра на потребительский кредит.
Папа "нерукастый", машины нет.
Или вообще сидеть и не рыпаться?
Автор
не надо дом, вы что
замучаетесь.
садик-школа-кружки, это везде возить.
на вашем месте копила бы не торопясь или на вторую кварииру рядом, чтобы мама, наконец, вздохнула отдельно, или продала бы текущую и взяла бы ипотеку на трешку
Anonymous
С машиной - да, без машины - нет.
Anonymous
Теща с вами живет? Почему бы в Подмосковье не расширится на 3 комнатную для начала? Выбрать удобное направление до Москвы (школы, работа и тд)?
Anonymous
Принципиально разные постоянные расходы, временнЫе затраты и трудозатраты.
ИМХО, Вам надо взвесить преимущества простора и этих затрат для Вашей конкретной семьи.
Я в общем-то как думаю...Трешка нас не особо спасет, нужно как-то выделять два кабинета, у мужа работа 100% болтательная, у меня бывают совещания, рабочие разговоры.
Я вижу несколько вариантов использования дома:
если получится, то как дом для ПМЖ, если нет, то как дачу.
От нынешней квартиры до дома получится примерно полтора часа в пути на ОТ, включая пешие переходы )
К школе ребенка, да, надо будет что-то решать и дом скорее всего превратится в дачу.
Автор
сдайте свою квартиру и на эти деньги снимите дом, доплатите, если не хватит. год поживете - поймете. ваше - купите. нет - и хорошо, что не купили.
жить в двушке вчетвером и иметь дачу за 5 млн - нелогично. тогда уж продавайте двушку, добавьте 5 млн и купите 4 комнатную.
Купите лучше однушку рядом и отселите туда бабушку. Не будет же ваш сын жить с бабушкой в комнате постоянно...
Потом эта квартиру ему и отойдет.
Дом прикольно, но без машины и рукастого мужа не представляю, если честно...
Дом ни в коем случае .Вы разоритесь .
Мне мама всегда говорила в частном доме нужен или рукастый мужчина или мноооооого денег ,я не верила р мечтала. Теперь снимаю часть дома вижу как постоянно что то ломается и хозяева чинят то крыша ,то калитка,то трубу прорвало ,то бысаейн прохудился ,то деревья обрезать нужно , то двор с брать ,то маркизы ,то пергулу дерево лаком краской покрывать , и конца края нет .В квартирах такого я не знаю а квартир на своем веку я сменила массу ю
Попробуйте арендовать хоть какой дом. Это всё не про городских людей. Даже за хлебом на машине. А безопасность ещё тот квест. Как дети будут одни гулять.
Anonymous
Дом - это для рукастых, денежных и здоровых.
Anonymous
Дом в нашей стране - это развлекуха для людей денежных, рукастых, обязательно с машиной (и не одной), обладающих свободным временем, имеющих опыт проживания в деревне и пр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения