30
Стоимость услуг агента/агенства
Уважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, какие сейчас примерно расценки у частников/агенств недвижимости. Хочу продать свою двушку и купить трешку с доплатой. Москва, альтернативная сделка. Обратилась в агентство около дома, озвучили стоимость услуг 1,5% от каждой квартиры. Получается где-то 360 000 руб, сумма не маленькая.. Это адекватная цена? Или завышенная? Сколько будет стоить подобная услуга у частого риелтора?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчане! Сориентируйте, пожалуйста, какие сейчас примерно расценки у частников/агенств недвижимости. Хочу продать свою двушку и купить трешку с доплатой. Москва, альтернативная сделка. Обратилась в агентство около дома, озвучили стоимость услуг 1,5% от каждой квартиры. Получается где-то 360 000 руб, сумма не маленькая.. Это адекватная цена? Или завышенная? Сколько будет стоить подобная услуга у частого риелтора?
Алина
Стоимость услуг риэлтора - это такая аморфная субстанция, может стоить и 50, а может и миллион. По сути, делать там нечего. Любой человек с интеллектом справится с задачей самостоятельно. Подать объявление о продаже своей квартиры. Показать желающим свою квартиру. Принять аванс (подробности ищем в интернете, трудности спрашиваем здесь, например). Найти нужную вам квартиру, внести аванс. Подготовить договор в простой письменной форме (см. интернет). Прийти в банк, подписать договоры, заложить деньги (варианты см. интернет), подать подписанный договор и собранные документы на регистрацию (в МФЦ, например). Понятно, что важны мелочи и детали, их можете уточнить в сети или здесь же.
Не знаю, за что платят риэлторам.
Продаются сейчас две комнаты риэлтором. Он подписал договор со старичками на 4500 каждая. Остальное - его. Продал на миллион дороже. Каждую. Комиссия 2 миллиона. Ограбил старичков? Конечно. Вероятно, они даже об этом и не знают. А если и узнают, ничего не сделают. Я бы морду набила как минимум, а потом по судам затаскала.
А вы доверяете, ищете риэлторов...
Работа непыльная, ответственности - никакой.
Не знаю, за что платят риэлторам.
Продаются сейчас две комнаты риэлтором. Он подписал договор со старичками на 4500 каждая. Остальное - его. Продал на миллион дороже. Каждую. Комиссия 2 миллиона. Ограбил старичков? Конечно. Вероятно, они даже об этом и не знают. А если и узнают, ничего не сделают. Я бы морду набила как минимум, а потом по судам затаскала.
А вы доверяете, ищете риэлторов...
Работа непыльная, ответственности - никакой.
A
Нам риэлторы по рекомендациям озвучивали от 80 до 150 за сделку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения