30
Ипотека, чтобы сразу сдавать
Так, пока на уровне идеи - так делают вообще? Никогда не имела никаких дел с квартирами, и вобще все сурово с финансами... Вот думаю, может ли сработать схема: взять простенькую двушку (или студию?) в Подмосковье (Москву не осилю никак), вторичку, и сразу ее сдать? Этими деньгами ипотеку и гасить, и от себя добавлять, чтобы побыстрее разделаться. В принципе - почему нет, но все не так просто, наверное.
Кто в курсе, поговорите со мной, как вообще бывает? Буду признательна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак, пока на уровне идеи - так делают вообще? Никогда не имела никаких дел с квартирами, и вобще все сурово с финансами... Вот думаю, может ли сработать схема: взять простенькую двушку (или студию?) в Подмосковье (Москву не осилю никак), вторичку, и сразу ее сдать? Этими деньгами ипотеку и гасить, и от себя добавлять, чтобы побыстрее разделаться. В принципе - почему нет, но все не так просто, наверное.
Anonymous
а какой первоначальный есть?
Anonymous
люди, вы себя уважаете?!автор ни одному ответившему не написал "спасибо" элементарного.
еще и общается, как будто все тут ему должны
с наездами.
зачем таким отвечать?
еще и общается, как будто все тут ему должны
с наездами.
зачем таким отвечать?
Anonymous
Автор, не слушайте никого. Решили покупать - покупайте. Хоть и говорят не выгодно, но за ценами не угонишься, деньги обесцениваются быстрее чем потеряете на той же переплата банку.
Пока все тут критикуют, мы с 2013 года уже три квартиры купили. С каждой предыдущей и от сдачи свежекупленной гасим кредит, то есть сами уже вообще не вкладываемся, все само себя кормит. И да конечно гасим досрочно по возможности, в том числе и своими средствами конечно,
Но во-первых - все что мы купили подорожало уже в 1,5 раза это минимум, а второе - сами бы в жизни бы столько не накопили. Не знаю кто как, а копить я не умею! А ипотека дисциплинирует!)
По поводу переплат скажу так - при всех раскладах, даже при покупке самой первой квартиры, хоть она и окупала сдачей сама себя, но я всегда утешаю себя тем что проценты уж точно платятся с арендных платежей, а все остальное для меня вроде как рассрочка беспроцентная. В общем лично мне все это получилось выгодно! Но все квартиры в Москве, рядом с метро.
Кто сомневается - могут чахнуть над своими обесценивающимися парой миллионов и дальше!
Сейчас выплатим, будем дом покупать.
Пока все тут критикуют, мы с 2013 года уже три квартиры купили. С каждой предыдущей и от сдачи свежекупленной гасим кредит, то есть сами уже вообще не вкладываемся, все само себя кормит. И да конечно гасим досрочно по возможности, в том числе и своими средствами конечно,
Но во-первых - все что мы купили подорожало уже в 1,5 раза это минимум, а второе - сами бы в жизни бы столько не накопили. Не знаю кто как, а копить я не умею! А ипотека дисциплинирует!)
По поводу переплат скажу так - при всех раскладах, даже при покупке самой первой квартиры, хоть она и окупала сдачей сама себя, но я всегда утешаю себя тем что проценты уж точно платятся с арендных платежей, а все остальное для меня вроде как рассрочка беспроцентная. В общем лично мне все это получилось выгодно! Но все квартиры в Москве, рядом с метро.
Кто сомневается - могут чахнуть над своими обесценивающимися парой миллионов и дальше!
Сейчас выплатим, будем дом покупать.
Anonymous
Если решили брать, то берите, деньги каждый год обесцениваются. Но вариант Клин совершенно не удачный, знакомые купили лет 5 там квартиру из таких же измышлений как вы, сдают за 12000 р . этим только коммуналку и налоги-страховку отбивают. Лучше смотрите студия рядом с Москвой. Я бы порекомендовала например ПИК, квартиры с отделкой, для сдачи норм. Тут раньше писали про ЖК Ильинские луга, как раз ваш бюджет, сдают по 30 тыс. В Новой Москве Середневский лес, от метро не близко, но в ЖК рядом сдают студии 27-28 тыс.
Anonymous
Если покупать под сдачу мо, то смотрите жд не далее 800 м, то есть шаговая доступность. Ветка жд должна быть активная, а еще лучше мцд действующий или будет в ближайшие годы. Неплохо, если есть быстрые электрички типа спутник или как-то еще на разных направлениях называются. Может быть подальше от МКАД, но удобное транспортное сообщение.
Мы племяннику так делали. Сказали ему взять в ипотеку 2шку, он жил у нас квартиру сдавал с этих денег платил ипотеку из своих доплачивал 10-15 тыс уже не помню. Года 3 сдавал потом женился туда переехал. Мы в МО квартиру взяли именно на сдачу, уже лет 20 сдаём. Честно говоря я там даже ни разу не была. Так и сдаём, квартира себя давно уже окупила, да и в цене поднялась
Anonymous
мы так сделали, однушка в Ступино, в хорошем новом доме, для сдачи место хорошее - несколько предприятий рядом. Выплатили, продали, съем покрывал % от ипотеки и немного другие расходы по квартире (платежи по ипотеки нет).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения