212
Жильцы отказываются съехать с квартиры
Проживали с 2015года. Договор на год был (не пролонгировали) Мужчина и женщина, предприниматели, 57-59 лет. Попросили их уехать 11 ноября. Сегодня написала им, уточнить уедут ли они 1 декабря или 11 декабря (крайний срок) ответ такой. Мы не уедем ранее конца января 2022, если вас не устраивает в суд. что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроживали с 2015года. Договор на год был (не пролонгировали) Мужчина и женщина, предприниматели, 57-59 лет. Попросили их уехать 11 ноября. Сегодня написала им, уточнить уедут ли они 1 декабря или 11 декабря (крайний срок) ответ такой. Мы не уедем ранее конца января 2022, если вас не устраивает в суд. что делать?
Anonymous
это если вы хотите по закону, если нет, то подождите пока они оба уйдут из дома, зайдите в квартиру и начните там жить, и посылайте их в суд и в налоговую и в ООН, вещи конечно разрешите собрать прямо при вас. Кто в квартире тот и прав. Будут вызывать ментов- выходите в халате помешивая борщ и говорите что квартира ваша и вы здесь живете, а эти граждане раньше жили а сейчас уже не живут, менты их отправят в суд.
Мне не понятно, зачем этой жиличке такое? Ну реально она понимает что квартира не ее, и рано или поздно уехать приезжать
Anonymous
Свое мнение озвучу. Если в договоре не указано, что он пролонгируется, то он и не пролонгируется автоматически. Эдак, можно любой договор типа пролонгировать, не важно, что является предметом договора)). Указаны точные сроки договора. Если не оговорено отдельной фразой, то все. Автор, как у вас?
Anonymous
Вот поэтому я с некоторых пор стала сдавать без договора!
Сдаю сама, не нравится, пусть риэлтору платят.
Сдаю сама, не нравится, пусть риэлтору платят.
Anonymous
ИМХО. Всегда и сейчас в частности:
Худой мир лучше доброй войны.
А уж если воевать, то по заранее составленному плану.
Худой мир лучше доброй войны.
А уж если воевать, то по заранее составленному плану.
А что такое расторжение договора? это отдельную бумагу надо подписывать?
Anonymous
Давайте рассмотрим варианты, чтобы внести ясность. Предположим я сдала 2-х ком квартиру на 1 год сроком до 30 мая В договоре написано, что нужно предупредить о расторжении за 1 мес.
1. Я хочу, чтобы далее жильцы жили без договора - значит, не позднее, чем 30 апреля предупреждаю их письменно.
2. Если не предупредила за 1 мес и жильцы продолжают жить, то договор пролонгируется и делается бессрочным. После этого предупреждать нужно за 3 мес.
3. Как лучше предупреждать, кроме заказного письма? Cмс, ватсап подойдет? Будет это доказательством в суде?
4. Предположим, доход от квартиры - это единственный источник дохода мои и моего малолетнего ребенка. Если жильцы откажтся съезжать, мне остается только сдать жилье, в котором я сейчас проживаю и вселиться вместе с ними в сдаваемую квартиру. Как будут расценены эти действия и что за это будет?
1. Я хочу, чтобы далее жильцы жили без договора - значит, не позднее, чем 30 апреля предупреждаю их письменно.
2. Если не предупредила за 1 мес и жильцы продолжают жить, то договор пролонгируется и делается бессрочным. После этого предупреждать нужно за 3 мес.
3. Как лучше предупреждать, кроме заказного письма? Cмс, ватсап подойдет? Будет это доказательством в суде?
4. Предположим, доход от квартиры - это единственный источник дохода мои и моего малолетнего ребенка. Если жильцы откажтся съезжать, мне остается только сдать жилье, в котором я сейчас проживаю и вселиться вместе с ними в сдаваемую квартиру. Как будут расценены эти действия и что за это будет?
Anonymous
Если жильцы с яйцами и юридически прошаренные, вам будет проблематично их выселить.
Я помню, несколько лет назад на Еве в режиме онлайн наблюдали историю про отказ выселяться. Только там еще круче было. Отказались выезжать продавцы квартиры, продавшие квартиру Автору той темы. Задержались на несколько месяцев, чтобы ребенок закончил учебный год. Всей Евой давали советы Автору, как их выселить, но, по-моему, у нее так и не получилось.
Я помню, несколько лет назад на Еве в режиме онлайн наблюдали историю про отказ выселяться. Только там еще круче было. Отказались выезжать продавцы квартиры, продавшие квартиру Автору той темы. Задержались на несколько месяцев, чтобы ребенок закончил учебный год. Всей Евой давали советы Автору, как их выселить, но, по-моему, у нее так и не получилось.
Anonymous
А где все советчики то которые в каждой теме орали что выселить как два пальца…?!
Автор, Вам правильно пишут, договаривайтесь. Закон на их стороне. Готовы написать расписку что выселяется в январе - прекрасно, пусть пишут. Будет у Вас основание для суда если что. Но суд - дело очень очень неблагодарное. И затратное. И нервное. Расслабьтесь, не до лета же)
Автор, Вам правильно пишут, договаривайтесь. Закон на их стороне. Готовы написать расписку что выселяется в январе - прекрасно, пусть пишут. Будет у Вас основание для суда если что. Но суд - дело очень очень неблагодарное. И затратное. И нервное. Расслабьтесь, не до лета же)
Anonymous
А если хозяин решил поднять за свою квартиру с "пролонгированным" договором... Тоже за 3 месяца нужно предупреждать?
Anonymous
Автор, заезжаете с вещами в квартиру
или
Меняете замки, снимаете унитаз, отключаете коммуникации
или
Меняете замки, снимаете унитаз, отключаете коммуникации
Anonymous
Недавно через суд расторгали договор. У нас вообще жили и не платили. Заняли все эти суды и получение исполнительного листа у нас почти год(
Anonymous
Что за бред?
Езжайте в квартиру и меняйте замки. Если будут возникать вызовете ментов. Не забудьте взять документы на квартиру.
А их договор, он расторгнут односторонне и всё.
Полиция будет на вашей стороне и даст им на сборы 15 минут.
Езжайте в квартиру и меняйте замки. Если будут возникать вызовете ментов. Не забудьте взять документы на квартиру.
А их договор, он расторгнут односторонне и всё.
Полиция будет на вашей стороне и даст им на сборы 15 минут.
Anonymous
Я не пойму, люди, вы что реально БОИТЕСЬ выселить людей из своей квартиры??? Чего боитесь то? Возможных проблем? Так они уже у вас есть. Меняем замки, берем выходные на пару дней (вы можете себе это позволить, вам не нужно платить на квартиру), заселяемся и делаем жизнь оккупантов не выносимой. Вызываем полицию, если назревает драка. Как можно разрешать вытирать о себя ноги? Я не понимаю, правда
Anonymous
Например, демонтировать входную дверь в квартиру, снять унитаз. Сами уедут.
Anonymous
Мне так никто и не ответил. Живу с ребенком на деньги от сдаваемой квартиры. В случае отказа арендаторов съезжать и платить - мне остается только въехать с вещами в одну комнату и сдать жилье, в котором сейчас живу. Иначе собирать милостыню к церкви. Что мне за это будет (вселение)?
Anonymous
когда наши соседи по участку (окраина города в подмосковье),начали устраивать гулянки каждую субботу с громкой музыкой до полночи, я первые десять раз пыталась вызвать полицию. Вернее, не так. Сначала я терпела в надежде, что это разовая акция, потом пыталась поговорить по-хорошему, потом звонила в полицию Полиция не приехала ни разу. каждый раз перезванивал участковый и внимательно меня выслушивал. но возможности приехать нет, все на вызовах, увы и ах.. Пришлось действовать противозаконными, но эффективными методами. Поэтому снять дверь- самый лучший способ борьбы с паразитами. Или поменять замок и устроить скандал, как минимум.
Anonymous
Газпрому Молдавия не платит, а они газ ей все никак не отключат. Будьте мощнее Газпрома.
Anonymous
А если просто приехать туда и вызвать полицию на предмет "чужие люди в квартире", не вдаваясь в подробности?
Anonymous
Я заводила топ на еве. Как раз по этой теме. У нас заселилась пара армян. Прожили какое-то время, а там грянул ковид. Это было весной или летом 20 года, получается. Этот стал говорить, что платить ему нечем, что надо войти в их положение, что куче его друзей идут на встречу, всем разрешают жить бесплатно, только мы редиски. Мы поняли, что встряли. Сначала он прожил залог, мы давали сроки заплатить до такого-то. Время проходило, а денег не было, были сплошные отговорки. Написали, что выселяем, собирайте вещи - игнорят. Как тут советовали - послали и на имейл письмо о расторжении договора и выселении и посыльного отправляли доставить письмо лично в квартиру и писали смски. Живут и не платят. В итоге мы поехали с мужем. Открыли дверь и сказали - выматываться. Они говорят - не будем. И все. Сидят, телик смотрят. Я пошла и выключила свет на щитке. Он пошел и включил. Я выключила - он включил. В итоге получилась потасовка у него с моим мужем. Я вызвала полицию. Полиция приехала. Но ничего делать не стала. Документы у них проверили. Они еще и граждане Армении без прописки, но полиция на это отреагировала вяло. Те показали договор, я показала выписки, что они не платят уже третий месяц. И всю переписку и письма с уведомлением. Про драку сказала, показала видео драки и угрозы на видео. Полицейские сказали, что составят протокол и уехали.
Мы и они остались в квартире. Они сидели в ноуте, чай хлебали. Собираться не собирались. На полицию надежды не было. Я пошла и забаррикодировалась изнутри в туалете и перекрыла заодно трубы. Армяшка не сразу заметил, где-то через час. Я пока на унитазе на еве переписывалась. Потом он стал стучать, я не открывала, тогда он стал орать, что будет ссать прямо на пол. С моим мужем опять завязалась потасовка. Я снова вызвала полицию. Они сказали - ну мы же у вас были, протокол составили, ничего сделать не можем, ждите, к вам придет участковый.
Мы поняли, что полиция не на нашей стороне, но и не на их. Поэтому муж позвал несколько своих друзей. Те приехали, двое держали мужика, еще один бабу, я с мужем собирала все их вещи в мусорные пакеты и скоренько выносила на лестничную клетку. Потом выпихнули товарищей. Те орали, что у них тоже полно друзей, позовут их, но наши сказали, что отметелят их всех и если будет мало народа, то наймут бандитов в помощь.
Те звонили с лестничной клетки в полицию, в полиции сказали - что вы названиваете, мы уже у вас были, протокол составили. Ждите участкового, мы не поедем.
Участковый перезвонил дней через 8 - говорит :я пришёл, а тут никого нет.
Опомнился)))
Заказали клининиг и сдали квартиру дня через 4 . Живут теперь, платят.
Мы и они остались в квартире. Они сидели в ноуте, чай хлебали. Собираться не собирались. На полицию надежды не было. Я пошла и забаррикодировалась изнутри в туалете и перекрыла заодно трубы. Армяшка не сразу заметил, где-то через час. Я пока на унитазе на еве переписывалась. Потом он стал стучать, я не открывала, тогда он стал орать, что будет ссать прямо на пол. С моим мужем опять завязалась потасовка. Я снова вызвала полицию. Они сказали - ну мы же у вас были, протокол составили, ничего сделать не можем, ждите, к вам придет участковый.
Мы поняли, что полиция не на нашей стороне, но и не на их. Поэтому муж позвал несколько своих друзей. Те приехали, двое держали мужика, еще один бабу, я с мужем собирала все их вещи в мусорные пакеты и скоренько выносила на лестничную клетку. Потом выпихнули товарищей. Те орали, что у них тоже полно друзей, позовут их, но наши сказали, что отметелят их всех и если будет мало народа, то наймут бандитов в помощь.
Те звонили с лестничной клетки в полицию, в полиции сказали - что вы названиваете, мы уже у вас были, протокол составили. Ждите участкового, мы не поедем.
Участковый перезвонил дней через 8 - говорит :я пришёл, а тут никого нет.
Опомнился)))
Заказали клининиг и сдали квартиру дня через 4 . Живут теперь, платят.
Anonymous
Автор, можете погуглить.
Была история на Москве 24 на эту тему. Там хозяйка квартиры выкинула вещи арендатора. Эта клуша пошла в полицию, там отказали конечно. Пришла на телевидение, тоже ничего.
Посмотрите, таких случаях полно.
Если вы не написали договор на несколько лет с правом субаренды можете выкинуть их легко.
Была история на Москве 24 на эту тему. Там хозяйка квартиры выкинула вещи арендатора. Эта клуша пошла в полицию, там отказали конечно. Пришла на телевидение, тоже ничего.
Посмотрите, таких случаях полно.
Если вы не написали договор на несколько лет с правом субаренды можете выкинуть их легко.
Anonymous
Автор, как у вас дела? Куда пропали?
Или, очередная разводка? :mda
Или, очередная разводка? :mda
Anonymous
А почему всё пишут про 3 месяца предупреждения????
Специально залезла в Консультант, там чётко написано -"если иное не предусмотрено договором ". А если в договоре прописано, то ни о каких 3 месяцах и речи нет.
Специально залезла в Консультант, там чётко написано -"если иное не предусмотрено договором ". А если в договоре прописано, то ни о каких 3 месяцах и речи нет.
Anonymous
Вчера выселял буйных квартиранов, помогло то, что договора не было, менты им час на сборы дали...они собирались и ушли , до этого буянили часа 2, весь дом на уши подняли
Anonymous
ппц это какой надо иметь характер, чтобы жить на арендный бизнес.
Anonymous
Автор! Чем закончилось?
Anonymous
Я на вашем месте отправила бы письмо или сообщение, что согласно договору предупреждаете их о прекращении договора аренды заранее. И срок обозначьте. А то в январе она другую дату озвучит.
Anonymous
Если бы бесплатно жили, они будут платить до конца января, так и уступите. Вот народ пошел, за г..но всех считают.
Anonymous
Можно просто тупо сдать комнату в этой квартире пятерым узбекам-ремонтникам. Прийти, открыть дверь и начать строить нары для них. Вы собственник, в СВОЕЙ КВАРТИРЕ можете делать, что хотите. Срок договора истек у ваших наглых жильцов. Или правда, вызываете санэпидемстанцию и начинаете травить тараканов или крыс. ЗаЯвите, что они там есть. Или ремонт капитальный типа затевайте.
Anonymous
Основная цель будущей ГИС — обеление рынка и защита интересов НАНИМАТЕЛЕЙ, говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Кто защитит НАЙМОДАТЕЛЯ в таких случаях, как написано выше в топе?
Кто защитит НАЙМОДАТЕЛЯ в таких случаях, как написано выше в топе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения