121
Красногорск или Строгино?
Жители Красногорска, расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть? Есть вариант в Строгино, но по площади квартира меньше.
Что выбрать?
Регистрация в любом случае московская останется, просто интересует где лучше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖители Красногорска, расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы есть? Есть вариант в Строгино, но по площади квартира меньше.
Что выбрать?
Что выбрать?
Anonymous
Странный вопрос. Живу в Красногорске, не жалуюсь, но дураку понятно, что вопрос не в плоскости - где лучше, а в плоскости - чем вы готовы заплатить за лишние метры.
Очевидно же, что в Строгино медицина, пенсия, пособия, соц. обеспечение, транспортная доступность, школы лучше. Со школами, ладно, может, не все так очевидно, но когда зарплата учителей различается в несколько раз, то понятно, что московским школам легче найти квалифицированных педагогов.
Да просто общий порядок и ухоженность, возможность добиться каких-то своих прав. Даже заболеть ковидом в Москве и Подмосковье - это разные истории.
Мне вот было принципиально просторное свежее жилье, поэтому я живу здесь, но это очень индивидуальный выбор.
Очевидно же, что в Строгино медицина, пенсия, пособия, соц. обеспечение, транспортная доступность, школы лучше. Со школами, ладно, может, не все так очевидно, но когда зарплата учителей различается в несколько раз, то понятно, что московским школам легче найти квалифицированных педагогов.
Да просто общий порядок и ухоженность, возможность добиться каких-то своих прав. Даже заболеть ковидом в Москве и Подмосковье - это разные истории.
Мне вот было принципиально просторное свежее жилье, поэтому я живу здесь, но это очень индивидуальный выбор.
Anonymous
Строгино просторное, очень зеленое, с хорошей транспортной доступностью. Но 20 метров - понятие относительное. 100 в строгино однозначно лучше чем 120 в Красногорске. 60 в Красногорске лучше чем 40 в Строгино.
Ну вы же там были, в Красногорске? куча домов, машин и людей ) и потом, ГДЕ именно?
Не люблю Строгино, но из ваших вариантов выбрала бы Строгино.
Anonymous
Зависит от вашего образа жизни. Если транспортная доступность вам критична, то Строгино. Если много сидите дома, то лучше Красногорск
Anonymous
Я жила в Красногорске, 10 лет назад свекры разменяли одну из квартир на Москву, в Красногорске было 90кв.м., в Москве сейчас 60кв.м. меняли без доплаты. когда я там жила с мужем, я пешком шла до электрички, пробки огромные, хоть ехать 15 мин, а муж выезжал на машине в 6.15, сейчас метро построили.. наверно лучше... Квартира была у лыжной базы, рядом парк.
Но у свекров московская прописка. тоже важное дело. А сейчас оттуда выезжаю на мкад- всегда пробки
Но у свекров московская прописка. тоже важное дело. А сейчас оттуда выезжаю на мкад- всегда пробки
Где квартира больше и дом новее.
у вас разница 20 кв. это мало. а Москва и есть Москва. заболеете поедете в моск. больницу, а не в красногорскую. тьфу тьфу, вы квартиру планируете потом менять? если нет, то выбирайте москву.
Я за Строгино
Anonymous
Строгино!
Очень много зелени, транспортная доступность, вообще, хороший район с множеством красивый мест, есть где погулять
Очень много зелени, транспортная доступность, вообще, хороший район с множеством красивый мест, есть где погулять
Красногорск.
Anonymous
Конечно, Строгино.
Anonymous
Разумеется Строгино.
Зимой пройдитесь по дворам обоих районов. Разница огромная. Красногорск вообще не чистят. Сплошные дороги, вдоль которых дома. Строгино выигрывает при всех своих минусах. Но дороже.
Anonymous
Я б Красногорск выбрала. Снежком там , +Крокус океанариум и парк развлечений. Метро опять же есть.
Anonymous
То что Москва. В МО не так хорошо с медициной...
Anonymous
Строгино однозначно
а где в красногорске то? если в шаговой доступности к электричке, например на комсомольской - красногорская, жк тетрис - павшино, или в районе мцд пенягино, то красногорск, строгино знаете ли тоже не маленький. и пробки вечные на мосту
короче, надо смотреть , откуда вы будете ездить и куда
короче, надо смотреть , откуда вы будете ездить и куда
Anonymous
Митино почему не рассматриваете? Цены примерно как в ПП, но дешевле, чем в Строгино. И квартиру побольше, чем в Строгино можно купить, три станции метро
Anonymous
Не очень люблю Строгино , сама там выросла , трёшка папина там, знаю как пять пальцев! И одновременно сдаём однушку в ПП. ВЫБИРАЙТЕ СТРОГИНО ! НО!!!!! Тщательно дом / подъезд . Вот прям ходите, высматривайте, спрашивайте у жителей - как и что ! Подъезд , окружение и самое главное ПУБЛИКА - ПУБЛИКА - ПУБЛИКА !!!
Anonymous
я за запад, он мне роднее.
пс..а, посмотрела что Строгино это уже СЗАО. но все равно люблю ту сторону)
пс..а, посмотрела что Строгино это уже СЗАО. но все равно люблю ту сторону)
Anonymous
У меня прописка подмосковная, хотя могу сделать и московскую. Прикрепилась к поликлинике в Мск. не могу сказать, что там прям прыгали от восторга, что к ним прикрепилась иногородняя, но отказать не имеют права.
То есть любого врача и всякие плановые госпитализации могу получить в мск.
А вот экстренно московская скорая уже не поедет.
Ну и в подмосковные травмпункты у нас тоже никто в здравом уме не поедет и ребенка не повезёь.
То есть любого врача и всякие плановые госпитализации могу получить в мск.
А вот экстренно московская скорая уже не поедет.
Ну и в подмосковные травмпункты у нас тоже никто в здравом уме не поедет и ребенка не повезёь.
Anonymous
Мы целенаправлено уехали из Москвы, но не в сам Красногорск, а в Красногорский район. До метро 3 км, маршрутки и автобусы ходят норм, утром до метро ехать максимум 15 мин, чаще 8 мин, вечером так же. Нам повезло, т.к. пробки на пятницком шоссе начинаются после поворота к нашему ЖК. Вспоминая жизнь в Москве могу сказать, что иногда зимой из двора можно было выезжать минут 15, истрепав себе все нервы, у нас школа была во дворе, детей в нее везли со всех сторон, знаки одностороннего движения родителей не волновали вообще. Сам Красногорск мне не нравится, слишком много домов навтыкали, парков нет ((
Мы переехали с Щукинской в Пойму 3 года назад. Прописка осталась московская, квартира в Москве тоже. Школу ребенку оставили прежнюю, на Щуке. Нас все устраивает. В школу выезжаем в 7.30 хоть на машине, хоть на метро. Живем на набережной у моста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения