15
Хозяйка квартиры
Квартирный вопрос
11.12.21 21:06

Посоветуйте, в раздумьях

Новую в 2017 году квартиру отделали (сдавалась в бетоне) и очень быстро сдали. Все было экономное, но новое, чистое, глаз радовался. Заехала семья - муж, жена и дочь 1,5 года. Прожили 4,5 года, жили бы и дальше, хотели покупать ее у нас через год, но - жена ушла от мужа. Он оплатил еще месяц и вот через неделю съезжает.
Заехали посмотреть, не были все эти 4,5 года. Все прилично, не разбито, не сломано, сантехника и кафель чистые. Все, кроме обоев. Ребенок рисовал, родители умилялись, видимо. Разрисованы везде - кухня, комната, прихожая. На всех стенах. Переклеивать всю квартиру. Материалы + работа будут стоить точно дороже депозита.
Как бы вы поступили? Вернули целиком? Частично? Не вернули бы?
На естественный износ я согласна, но это не он.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новую в 2017 году квартиру отделали (сдавалась в бетоне) и очень быстро сдали. Все было экономное, но новое, чистое, глаз радовался. Заехала семья - муж, жена и дочь 1,5 года. Прожили 4,5 года, жили бы и дальше, хотели покупать ее у нас через год, но - жена ушла от мужа. Он оплатил еще месяц и вот через неделю съезжает.
Заехали посмотреть, не были все эти 4,5 года. Все прилично, не разбито, не сломано, сантехника и кафель чистые. Все, кроме обоев. Ребенок рисовал, родители умилялись, видимо. Разрисованы везде - кухня, комната, прихожая. На всех стенах. Переклеивать всю квартиру. Материалы + работа будут стоить точно дороже депозита.
Как бы вы поступили? Вернули целиком? Частично? Не вернули бы?
На естественный износ я согласна, но это не он.
Хозяйка квартиры
Всем спасибо! Собираюсь не возвращать, засомневалась... Всё, что выше 1м от пола, выглядит отлично. Если бы все были такие, вернула бы всю сумму точно. Но - увы...
Хозяйка квартиры
Все прошло хорошо. Квартиру оставил чистую, под конец без особой надежды спросил - Ну, залог, я так понимаю, вернуть не получится?...
Депозит 20тр, сегодня уже купила обои, клей, грунтовку на 6,5тр, мастер возьмет 14-17тр в зависимости от сложности. Не разжилась.
Хозяйка квартиры
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения