Покупатели снижают цену после внесения аванса
Продаем квартиру, показали потенциальным покупателям. При внесении аванса покупатели попросили о скидке в 300 т.р., т.к. они без опек, ипотек, в общем уже с деньгами. В авансовом соглашении прописали сумму.
Через несколько дней звонок от риэлтора покупателя. Моим не хватает 200 т.р. И если вы нам сейчас сделаете эту скидку, то на сделку хоть завтра.
Я понимаю, что если сделаю им еще скидку, то никто не даст никаких гарантий, что прямо на сделке они еще не попросят о скидке. Не хочу им продавать! Считаю, что люди поступают непорядочно.
Квартиру смотрело еще несколько клиентов, правда аванс никто больше не готов был вносить.
По авансовому соглашению я не имею права показывать квартиру (и не показываю). Были планы купить квартиру в новостройке, но теперь понимаю, что с нового года цены вырастут. То есть меня прогибают и по цене продажи, и я теряю на покупке.
Что бы сделали ? Уступили бы в цене? Или принципиально не стали бы продавать таким покупателям?
Через несколько дней звонок от риэлтора покупателя. Моим не хватает 200 т.р. И если вы нам сейчас сделаете эту скидку, то на сделку хоть завтра.
Я понимаю, что если сделаю им еще скидку, то никто не даст никаких гарантий, что прямо на сделке они еще не попросят о скидке. Не хочу им продавать! Считаю, что люди поступают непорядочно.
Квартиру смотрело еще несколько клиентов, правда аванс никто больше не готов был вносить.
По авансовому соглашению я не имею права показывать квартиру (и не показываю). Были планы купить квартиру в новостройке, но теперь понимаю, что с нового года цены вырастут. То есть меня прогибают и по цене продажи, и я теряю на покупке.
Что бы сделали ? Уступили бы в цене? Или принципиально не стали бы продавать таким покупателям?
Их риэлтор после первого объявления подняла цену на миллион (видимо много звонков было), потом еще на полмлн, но и по новой увеличенной цене быстро нашла конкретного покупателя с одобреной ипотекой. Стали искать себе трешку, все что-то не нравилось, клоповники, бомжатники, а потом раз - появилась на циане новая квартира, посмотрели ее в тот же день, понравилась, сразу решили брать. Но чтобы никто ту квартиру не увел, риэлтору той стороны пришлось заплатить существенную сумму дополнительно. Хозяева той квартиры об этом ничего не знали и не подозревали. Хотя тот риэлтор ( не знаю, частник там был или агентство) мог бы квартиру своих клиентов тоже подороже продать. Раз он видит, что за их квартиру готовы большую сумму заплатить, чем в объявлении. Но он предпочел кругленькую сумму себе в карман положить. Помимо своей комиссии, естественно. А в договоре все суммы сходятся, никакого обмана.