62
Anonymous
Квартирный вопрос
13.12.21 16:34

Покупатели снижают цену после внесения аванса

Продаем квартиру, показали потенциальным покупателям. При внесении аванса покупатели попросили о скидке в 300 т.р., т.к. они без опек, ипотек, в общем уже с деньгами. В авансовом соглашении прописали сумму.
Через несколько дней звонок от риэлтора покупателя. Моим не хватает 200 т.р. И если вы нам сейчас сделаете эту скидку, то на сделку хоть завтра.
Я понимаю, что если сделаю им еще скидку, то никто не даст никаких гарантий, что прямо на сделке они еще не попросят о скидке. Не хочу им продавать! Считаю, что люди поступают непорядочно.
Квартиру смотрело еще несколько клиентов, правда аванс никто больше не готов был вносить.
По авансовому соглашению я не имею права показывать квартиру (и не показываю). Были планы купить квартиру в новостройке, но теперь понимаю, что с нового года цены вырастут. То есть меня прогибают и по цене продажи, и я теряю на покупке.
Что бы сделали ? Уступили бы в цене? Или принципиально не стали бы продавать таким покупателям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаем квартиру, показали потенциальным покупателям. При внесении аванса покупатели попросили о скидке в 300 т.р., т.к. они без опек, ипотек, в общем уже с деньгами. В авансовом соглашении прописали сумму.
Через несколько дней звонок от риэлтора покупателя. Моим не хватает 200 т.р. И если вы нам сейчас сделаете эту скидку, то на сделку хоть завтра.
Я понимаю, что если сделаю им еще скидку, то никто не даст никаких гарантий, что прямо на сделке они еще не попросят о скидке. Не хочу им продавать! Считаю, что люди поступают непорядочно.
Квартиру смотрело еще несколько клиентов, правда аванс никто больше не готов был вносить.
По авансовому соглашению я не имею права показывать квартиру (и не показываю). Были планы купить квартиру в новостройке, но теперь понимаю, что с нового года цены вырастут. То есть меня прогибают и по цене продажи, и я теряю на покупке.
Что бы сделали ? Уступили бы в цене? Или принципиально не стали бы продавать таким покупателям?
Anonymous
В таких делах надо отключать эмоции и смотреть только с точки зрения выгодно - не выгодно
Anonymous
Сейчас рынок на стороне продавца. Мутит Инком 100%. Сван прав.
Я скинула свою квартиру,т.к. нашла нужную больше и она мне понравилась. Главное найти СЕБЕ. Если чистая продажа, то кто больше даст, можно чидеит хоть сколько.
Anonymous
Вот напишу Вам конкретный случай. У меня соседи недавно квартиру себе расширили. Буквально пару недель назад сделка была. Они продавали свою трешку, альтернатива, хотели сразу купить трешку на неск.млн. получше. На них работала их знакомая риэлтор-частник.
Их риэлтор после первого объявления подняла цену на миллион (видимо много звонков было), потом еще на полмлн, но и по новой увеличенной цене быстро нашла конкретного покупателя с одобреной ипотекой. Стали искать себе трешку, все что-то не нравилось, клоповники, бомжатники, а потом раз - появилась на циане новая квартира, посмотрели ее в тот же день, понравилась, сразу решили брать. Но чтобы никто ту квартиру не увел, риэлтору той стороны пришлось заплатить существенную сумму дополнительно. Хозяева той квартиры об этом ничего не знали и не подозревали. Хотя тот риэлтор ( не знаю, частник там был или агентство) мог бы квартиру своих клиентов тоже подороже продать. Раз он видит, что за их квартиру готовы большую сумму заплатить, чем в объявлении. Но он предпочел кругленькую сумму себе в карман положить. Помимо своей комиссии, естественно. А в договоре все суммы сходятся, никакого обмана.
Anonymous
Какие принципы? Вы квартиру хотите продать или продемонстрировать свою принципиальность? Все зависит от ликвидности квартиры. Если люди смотрели, но никто больше аванс вносить не захотел, значит, идите навстречу имеющимся покупателям. С другой стороны, покупатели, требуя понизить прописанную в авансовом соглашении цену, дали вам карт-бланш на нарушение вами этого соглашения - смело показывайте свою, может, найдёте покупателей за нужную цену.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения