132
Автор
Квартирный вопрос
24.01.22 18:48

Жильцы не уходят

Сдала в сентябре квартиру женщине с восьмилетним ребенком. Она оплачивала за сентябрь, ноябрь, октябрь и декабрь. В декабре за январь не заплатила, за коммунальные тоже. Январь заканчивается, по факту даже залог уже прожит, с февраля начнет жить в долг без гарантий сохранности имущества, не говоря уже о коммуналке.
Первую неделю кормила завтраками: вот-вот, сейчас, уже, утром, днем, вечером, через час.
Потом началось "проблемы с деньгами, ждите". Неделю назад я ей позвонила, она сначала не брала трубку, а потом в вотсап прислала мне сообщение, что она инвалид, ребенок сирота по отцу и что хрен я их выгоню в холодное время года на улицу, а платить она не будет. Я с тех пор трижды приезжала на квартиру. Квартира изнутри закрыта на защелку, дверь она не открывает. Сегодня днем я была там как раз третий раз. Она подошла к двери и проорала в замочную скважину, что если я еще раз приеду, будут непоправимые последствия. Я хотела МЧС вызывать, чтобы замки срезали, но вдруг она реально больная на голову, вдруг она ребенка из окна выбросит или с собой что-то сделает?
Сидим с мужем, не понимаем, как быть. Я никогда ей не угрожала, даже спрашивала на первых порах, чем помочь. Но она в агрессивной позиции.
Единственно что я могу придумать - это выжидать, пока она куда-то выйдет. Но а) она может быть одна, без ребенка. И можно ли в этом случае вскрывать квартиру. б) МЧСники со мной в засаде явно сидеть не будут, а вернуться она может быстро. в) надо же наверное иметь с собой свидетелей, понятых, а кто согласится ждать неопределенное время, пока она выйдет... г) договор у нас действующий. Может ли она показать его и остаться в квартире до решения суда, если таковой будет и, если она действительно инвалид, а ребенок сирота, наверное суд может присудить оставить их жить в квартире?
Ребенок ходит в школу во дворе, но ни один из них в квартире не зарегестрирован.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала в сентябре квартиру женщине с восьмилетним ребенком. Она оплачивала за сентябрь, ноябрь, октябрь и декабрь. В декабре за январь не заплатила, за коммунальные тоже. Январь заканчивается, по факту даже залог уже прожит, с февраля начнет жить в долг без гарантий сохранности имущества, не говоря уже о коммуналке.
Первую неделю кормила завтраками: вот-вот, сейчас, уже, утром, днем, вечером, через час.
Потом началось "проблемы с деньгами, ждите". Неделю назад я ей позвонила, она сначала не брала трубку, а потом в вотсап прислала мне сообщение, что она инвалид, ребенок сирота по отцу и что хрен я их выгоню в холодное время года на улицу, а платить она не будет. Я с тех пор трижды приезжала на квартиру. Квартира изнутри закрыта на защелку, дверь она не открывает. Сегодня днем я была там как раз третий раз. Она подошла к двери и проорала в замочную скважину, что если я еще раз приеду, будут непоправимые последствия. Я хотела МЧС вызывать, чтобы замки срезали, но вдруг она реально больная на голову, вдруг она ребенка из окна выбросит или с собой что-то сделает?
Сидим с мужем, не понимаем, как быть. Я никогда ей не угрожала, даже спрашивала на первых порах, чем помочь. Но она в агрессивной позиции.
Единственно что я могу придумать - это выжидать, пока она куда-то выйдет. Но а) она может быть одна, без ребенка. И можно ли в этом случае вскрывать квартиру. б) МЧСники со мной в засаде явно сидеть не будут, а вернуться она может быстро. в) надо же наверное иметь с собой свидетелей, понятых, а кто согласится ждать неопределенное время, пока она выйдет... г) договор у нас действующий. Может ли она показать его и остаться в квартире до решения суда, если таковой будет и, если она действительно инвалид, а ребенок сирота, наверное суд может присудить оставить их жить в квартире?
Ребенок ходит в школу во дворе, но ни один из них в квартире не зарегестрирован.
Автор
В договоре есть строка " в случае неуплаты" и " вы можете в квартиру в форм мажорных обстоятельствах без предупреждения"? Ссылайтесь на это, сносите дверь и не ставьте обратно, отключаете электроэнергию и остальное официально. Да дорого выйдет, но заплатить лучше им, чем шантажистке.
Anonymous
Знаете как раньше поступали, когда жильцы не оплачивали вовремя? Способ многократно описан в классической литературе. Выставляли окна. Зимой очень действенный способ ибо жить в помещении без окон нельзя. Стеклопакеты прекрасно вынимаются из рам и без ущерба вставляются обратно. Так что дождитесь пока она уйдет и выставите окна, увезя стеклопакеты с собой. Она тут же найдет деньги.
Anonymous
Снимите дверь, да и все.
Anonymous
Заезжайте с мужем на пару дней. Пукайте, курите и материтесь.
Anonymous
Вот прям поразительно, то ева пишет, что папа на раз-два родных детей вслед за женой вышвыривает из квартиры, то, оказывается, чужих людей из своего жилья выгнать нельзя :mda
Anonymous
Подавайте иск в суд. Это хлопотно и неприятно, но иначе никак. Еще раз внимательно ( и лучше с юристом) перечитайте ваш договор - что там написано о ваших действиях в случае не оплаты аренды в срок.
И не бойтесь, что ей присудят там жить, если она не оплачивает аренду. Этого не будет.
Тем более если у них регистрация в НМ. Значит, суду даже проще будет отправить по месту. регистрации.
Скажите, а это так потому что ребенок несовершеннолетний проживает? Или закон в принципе на стороне арендатора?
Anonymous
мы буквально в эту пятницу приезжали выселять-расставаться с жильцами, только у нас ситуация была еще хуже. У нас жила семья с 2 детьми ( 3 и 1 годик). глава семьи начал со мной по хамски разговаривать, я ему в декабре после этого сказала, что я не привыкла к повышенному голосу и когда на меня орут и дала им месяц на то чтобы найти квартиру. осталось 2 недели до выезда , пишу им, спрашиваю. они мне отвечают, что не нашли пока, что очень сложно найти квартиру им с детьми. потом тоже самое написали через неделю. Я уже им ответила, что в квартиру сразу после них заселяются другие люди, бригада строителей. В день выезда мы приехали с инструментами, чтобы снять окна и двери + взяла 2 дополнительных мужчин. Но они выехали сразу без проблем в тот же день, в пятницу
Anonymous
Если есть мужчина для поддержки,то с женщиной с ребенком бодаться проще, нежели с мужиком. Поэтому снимаете дверь, окна. Замена типа у вас.
Anonymous
А если хозяин не платит налоги, что ему будет?
Anonymous
Вот поэтому я теперь сдаю без всяких договоров!
Не нравится, пусть платят мне комиссию, как риэлтору за составление оного!
Anonymous
Тут выше пишут не сдавайте матерям-одиночкам с детьми!))) хаха! я поимела огромные проблемы с выселением пары 60 лет, которые жили у меня почти 7 лет. Только по приговору суда они мне заявили. Не уедем и все. Только путем неимоверных разговоров и попыток хоть как-то по человечески расстаться они вернули мне квартиру, пообещав естественно заявить в налоговую и хз еще куда, и сказали что в принципе слишком добры ко мне....Последний месяц НЕ оплатили а прожили залог (просто не дали и все) . Обозвав на прощание меня всеми непечатными словами. Так что вот. с виду МЕГА приличные люди были и были всегда прекрасные отношения.
Anonymous
Автор, как у Вас дела? Мы тут переживаем за Вас
Можно поехать в мосэнергосбыт и написать заявление о выключении света до вашего распоряжения. Выключат. Можно сказать что делаете ремонт, или уезжаете, а проводка стремная, в общем не обязательно посвящать.
Можно снять дверь с петель, имеете право, можете снять унитаз, правда кучи убирать потом. Я бы со света начала, в машине посидела, график выхода из квартиры отследила, как уйдет, под камеру и со видетелями дверь вскрыть
Anonymous
Вы проявили слабость и она поняла, что вас можно кинуть.
Нужно срочно срезать замки и менять на новые. Предупредить матчера, чтоб будут мешать, да б двойную цену. Взять с собой побольше людей, снимать на видео. В разговоры с ней не вступать. отключить коммуникацию и выгонять ее силой. Пофиг что она будет делать.
В квартиру запустить максимальное количество людей. Мне покидать квартиру, пока не вышвырните эту даму с ребёнком.
После того, как она покинет квартиру, пусть идёт в суд, куда хочет.
Anonymous
Автор! Как дела у вас? Выселили?
Самое простое, да, выше написали, отключите свет по заявлению.
Anonymous
Вот как это делается: вскрываете двери, меняете замки. Попасть обратно они никак не смогут. Вещи выбросить. Вам ничего не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения