198
Трешка с 2-мя смежными комн. Я+2 разнополых детей.
Как бы вы расположились?
Дети- студент и старшешкольница.
Понятно, что проходная комната- самая дурацкая. Но- самая большая.
По режиму: я ложусь рано, встаю рано. Дети, как и все подростки, в своём "совином" режиме.
Будем снимать в Москве. До этого жили в трешке с изолированными комнатами за МКАДом. То есть, у всех были равные условия.
Есть ещё собака, она со мной спит;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бы вы расположились?
По режиму: я ложусь рано, встаю рано. Дети, как и все подростки, в своём "совином" режиме.
Будем снимать в Москве. До этого жили в трешке с изолированными комнатами за МКАДом. То есть, у всех были равные условия.
Anonymous
12-этажка? Выросла в такой трешке.
Вам отдельную комнату, ту, что возле кухни. Детям две остальные - девочке маленькую дальнюю. сыну большую проходную
Вам отдельную комнату, ту, что возле кухни. Детям две остальные - девочке маленькую дальнюю. сыну большую проходную
Я бы взяла себе проходную и зонировала бы ее - мебелью или занавесками.
В комнату "за моей" - отправила бы школьницу, потому что она ночамЕ спит, и не шастает через меня, приходя ночью не вполне трезвой )))
В комнату "за моей" - отправила бы школьницу, потому что она ночамЕ спит, и не шастает через меня, приходя ночью не вполне трезвой )))
Себе изолированную комнату.
Дети договариваются между собой, как делят смежные. Если не смогли договориться - бросают жребий. Или, например, меняются комнатами раз в 2 месяца.
Дети договариваются между собой, как делят смежные. Если не смогли договориться - бросают жребий. Или, например, меняются комнатами раз в 2 месяца.
Anonymous
Мама в проходной, дочь в смежной, сын в отдельной
Anonymous
Однозначно!
Anonymous
Себя я б точно не обделила и выбрала ту что мне удобнее. Для многих это изолированная комната... но лично мне было бы комфортнее в проходной. По моему режиму и образу жизни мне бы это не мешало и дочь в соседней комнате не напрягала бы. Но автор рано ложится... ночные бдения деток наверняка будут мешать, поэтому автору отдельную комнату. Кормилец (мать) должна беречь свое здоровье и нормально высыпаться.
По остаточному принципу детям смежные остаются. Девочка более уязвима к чужим вторжениям, так что ей дальнюю из смежных, а сыну проходную. Потому что мужчина.
По остаточному принципу детям смежные остаются. Девочка более уязвима к чужим вторжениям, так что ей дальнюю из смежных, а сыну проходную. Потому что мужчина.
Anonymous
Автор, у вас планировка как в левой трешке?

Anonymous
12-этажка ? Ксатит в них неплохие трешки, хоть и смежные
Anonymous
Запретить ночные бдения. Отбой в 22.00 для всех
Anonymous
Вам - самую удобную и большую комнату. Детям предложить самим поделить оставшиеся. Только так. Вы живёте здесь и сейчас, вы должны заботиться в первую очередь о себе любимой, а не о взрослых детях. У них всё прекрасно.
Ваш полноценный сон, отдых и комфорт - залог вашего здоровья.
Ваш полноценный сон, отдых и комфорт - залог вашего здоровья.
Anonymous другой
А если студенту девушку нужно будет привести? Или ему по подьездам шарахаться?
Мужчине отдельную. Девочке проходную, вам маленькую спальню через проходную которую. Девочка при маме нормально переоденется.
Мужчине отдельную. Девочке проходную, вам маленькую спальню через проходную которую. Девочка при маме нормально переоденется.
Anonymous
Первую кислородную маску- матери! На вас всё держится, т.е. вы должны высыпаться, отдыхать, быть трудоспособны. Вам- комнату. Вторую- дочери, она ШКОЛьНИЦА, проходную- сыну, он СТУДЕНТ, не устраивает- перевод на вечернее и работать. Он ВЗРОСЛЫЙ.
Anonymous
Детей в смежные комнаты. Ничего, разместятся отлично. Может девочку в дальнюю комнату расположила.
Если одна комната слишком маленькая, вторая большая, может диван поставить, где они вместе смогут проводить время.
Себе бы взяла отдельную, не смотря на ее размеры.
Я бы только так поступила. У Вас должен быть свой режим, Вы наверняка тянете все сама. Вам нужен отдых.
Подростки часто допоздна сидят, общаются с друзьями, они активные.
Если одна комната слишком маленькая, вторая большая, может диван поставить, где они вместе смогут проводить время.
Себе бы взяла отдельную, не смотря на ее размеры.
Я бы только так поступила. У Вас должен быть свой режим, Вы наверняка тянете все сама. Вам нужен отдых.
Подростки часто допоздна сидят, общаются с друзьями, они активные.
Anonymous
Еще ведь много зависит от соседей, может у когото до полуночи лает собака или живет музыкант... тогда вычислить шумное помещение и поселить туда того, кто не спит в это время.
А так я попробовала бы смежную и отдельную - отдать под женское царство. + отдельную сыну-студенту.
Не потому что кто-то должен привести партнера в съемную квартиру, а просто чтоб в трусах ходить...
А так я попробовала бы смежную и отдельную - отдать под женское царство. + отдельную сыну-студенту.
Не потому что кто-то должен привести партнера в съемную квартиру, а просто чтоб в трусах ходить...
Anonymous
Добавлю. У коллеги так: в проходной зонированной - дочь-среднешкольница + островок гостиной, в запроходной изолированной - спальня-кабинет родителей, в изолированной - сынарник ))))))))
Но там квартира достаточно большая...

Но там квартира достаточно большая...

Варианта два, либо маме отдельную, детям проходные.
Либо сыну отдельную, дочкам проходную, а маме дальнюю за проходной.
Других вариантов и нет, если мама встает рано, а дети совы.
А уж какой из этих вариантов предпочесть зависит от отношений в семье, можно и детей спросить, они уже достаточно большие. К тому же если это будет совместное решение, то пережить неудобства будет проще
Либо сыну отдельную, дочкам проходную, а маме дальнюю за проходной.
Других вариантов и нет, если мама встает рано, а дети совы.
А уж какой из этих вариантов предпочесть зависит от отношений в семье, можно и детей спросить, они уже достаточно большие. К тому же если это будет совместное решение, то пережить неудобства будет проще
Снимать? А есть другие варианты?
Anonymous
Парня в проходную. Будет поздно возвращаться, чтобы никому не мешал. Девочке смежную, себе изолированную. Не такая планировка?

Мальчика можно отправить в студенческое общежитие, а вам с дочкой двушку снять
Anonymous
Парень в проходную, мать отдельно в смежную, дочь отдельно
Мы жили в такой, в 9ти этажке.
Брат жил в тёмной комнате (изолированная с балконом), я в маленькой, родители в проходной.
Брат жил в тёмной комнате (изолированная с балконом), я в маленькой, родители в проходной.
Anonymous
Никак. Не стала бы такую снимать - лучше из области ездить.
Себе однозначно взяла бы изолированную комнату. Сын с дочерью либо договаривались бы между собой, а если не договорятся,то тянули бы жребий. Чтоб без обид!;-)
я в такой трешке живу:)
сама в изолированной, дети в смежных
девочке лучше дальнюю, мальчику проходную отдать
сама в изолированной, дети в смежных
девочке лучше дальнюю, мальчику проходную отдать
Anonymous
С балконом тому, кто будет вести хозяйство. Наверняка там будет сушиться белье, храниться часть продуктов и инвентаря. Ясно дело, это все в оснрвном на мать ляжет.
Anonymous
ессно маме и дочке самый удобный вариант. Сыну вообще пофиг где спать
Anonymous
Мы с мужем живём в проходной(с 5 утра он на кухне тусует,у него там кабинет),я сова ложусь в 12,в 2.Дочь живёт в смежной, сын в изолированной.Нормально живём,не ссоримся.
Anonymous
Смежные комнаты себе и дочери, отдельная сыну.
Дочери проходную, если ложится поздно. Может как-то зонировать.
Дочери проходную, если ложится поздно. Может как-то зонировать.
A
Не стала бы снимать такую квартиру. Муж всю жизнь до "замужа" жил в проходной, во второй старший сын с женой, в смежной родители.
Он до сих пор вспоминает как мать мимо него ходила. А мы 20 лет женаты.
И я ему сказала пошли на съем, потом свое купили. Первое, что он хотел, это никаких смежных комнат. Но он жил ребёнком с 3 лет и до 20)))
Он до сих пор вспоминает как мать мимо него ходила. А мы 20 лет женаты.
И я ему сказала пошли на съем, потом свое купили. Первое, что он хотел, это никаких смежных комнат. Но он жил ребёнком с 3 лет и до 20)))
Anonymous
А где ваше жилье? Муж?
Anonymous
Тяжёлая ситуация
Мать с детьми на съем, без угла.
Тут никак нельзя подумать о своём жилье?
Я вот в своей квартире могу только спать уже, мне 41, на своей кухне готовить. Странно все у вас, жаль, что так сложилось
Мать с детьми на съем, без угла.
Тут никак нельзя подумать о своём жилье?
Я вот в своей квартире могу только спать уже, мне 41, на своей кухне готовить. Странно все у вас, жаль, что так сложилось
Anonymous
Сначала опросить, кто какую хочет. Может оно сразу все сойдется. И маме не по остаточному принципу, а наравне с детьми. Если не сходится, то тянуть жребий между детьми. Самой выбрать ту, что нравится
Anonymous
Выбрала бы себе саму лучшую комнату. Я обеспечивают всех, поэтому это моё право
Anonymous
Нет, не согласилась бы на такую аренду
Или ездить из своей квартиры или полноценная трёшка.
Или ездить из своей квартиры или полноценная трёшка.
Anonymous
Никуда бы не поехала из квартиры, которая мне нравится. Но мне 40, я не могу на съеме вообще.
Вы переезжает из за студента?
Вы переезжает из за студента?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения