153
А как бы вы поступили с таким наследством?
Есть полученная в наследство в Москве квартира. Двушка- хрущевка без ремонта. Убитая полностью. Владею ей год.Она так и простаивает.Что бы вы сделали? Продали и платили налог с продаж или взяли бы миллион и отремонтировали для сдачи ( что бы продать через два года уже без налога). Я одна с ребенком 14 лет , родителей уже нет в живых. кредит платить не хотелось бы. Работаю. Есть квартира в Москве в которой проживаю. Как поступить не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть полученная в наследство в Москве квартира. Двушка- хрущевка без ремонта. Убитая полностью. Владею ей год.Она так и простаивает.Что бы вы сделали? Продали и платили налог с продаж или взяли бы миллион и отремонтировали для сдачи ( что бы продать через два года уже без налога). Я одна с ребенком 14 лет , родителей уже нет в живых. кредит платить не хотелось бы. Работаю. Есть квартира в Москве в которой проживаю. Как поступить не знаю.
Anonymous
Бабушка с девушкой - алкаши были?
Почему совсем убитая квартира?
Почему совсем убитая квартира?
Anonymous
Отремонтировать и сдавать! Это отличное вложение. Ребенку в будущем пригодиться.
Anonymous
Сдавала бы "как есть". Ремонт окупится только лет за 10 аренды. Зачем?
Отремонтировать по минимуму ( точно не на 1 млн. Рублей и без кредита): сантехнику поставить, если нет и минимум мебели на кухню. И сдавать за сколько сдадите. Квартплату точно окупите.
Ребёнок вырастит и будет у него квартира.
Ребёнок вырастит и будет у него квартира.
В наше время продавать жилье абсурдно, особенно тем кто голожопый. Не купите ведь) Продать всегда можно.
Миллионом боюсь уже не обойдется эта затея. Два года назад за эти деньги можно было отремонтировать двушку в нормальном состоянии в нестаром доме. Убитая двушка в хрущевке это другой масштаб.
Anonymous
Не ремонтировала бы. Ждала пока выйдет срок, потом продажа.
Anonymous
У меня такая. Сдаю киргизам. Мне все равно. Платят уже 5 лет исправно, даже в карантин и прочие кризисы. Под реновацию тоже не попала, панельная пятиэтажка, измайлово. Сдаю за 40.
Anonymous
Сдать можно любой сарай, особенно у метро. Вопрос цены. Продавать сейчас по-моему нет не малейшего смысла.
Не поняла про налоги. Разве после вступления в наследство также нужно иметь в собственности 3 или 5 лет?
Если так, то продавать не стала бы. Платить грабительские налоги не хочется. Тогда уж лучше вложиться и сдавать. Ну за миллион вы вряд ли там сделаете прилично, но так или иначе лучше сдавать. Ну продадите ее, все равно равноценное что-то не купите. Куда деньги то девать?
Если так, то продавать не стала бы. Платить грабительские налоги не хочется. Тогда уж лучше вложиться и сдавать. Ну за миллион вы вряд ли там сделаете прилично, но так или иначе лучше сдавать. Ну продадите ее, все равно равноценное что-то не купите. Куда деньги то девать?
Anonymous
Сдать в том состоянии, в котором квартира сейчас.
Пусть дешевле, но зато не будете париться из-за того, что квартиранты испортят новый ремонт.
Пусть дешевле, но зато не будете париться из-за того, что квартиранты испортят новый ремонт.
Anonymous
Сдать, как есть
Я бы уже год сдавала
Я бы уже год сдавала
Сделать работающую функциональность = унитаз, раковина, трубы снаружи, ничего не зашивать. Электрика - даже пусть наружняя, скобками к стенам, , старые провода отключить от счетчиков, новые подключить. Рабочих постараться взять региональных или из дачных поселков через знакомых.
И сдать гастарбайтерам. Разрешить им красить-украшать, пофигу. Или даже - сдать строительной бригаде, 1-2 месяца бесплатно за наведение функционального порядка, дальше - дешевле рынка.
И сдать гастарбайтерам. Разрешить им красить-украшать, пофигу. Или даже - сдать строительной бригаде, 1-2 месяца бесплатно за наведение функционального порядка, дальше - дешевле рынка.
Anonymous
Можно тут спрошу. Совсем не представляю - тоже наследство - участок земли, раньше там была деревня, потом Ивановская область - деревня умерла, даже на карте ее больше нет, бабки поумирали, медпункт закрылся, бибилиотека-магазин развалился... а собственность на землю вроде есть.
Ее не продашь - копейки, не построишься - там поле... и никого на 10 км вокруг, может зеки беглые есть или какие черные ( в 90е жили)... оставить внукам, может цивилизация придет? или забыть вообще?
Ее не продашь - копейки, не построишься - там поле... и никого на 10 км вокруг, может зеки беглые есть или какие черные ( в 90е жили)... оставить внукам, может цивилизация придет? или забыть вообще?
Anonymous
сдавать гастерам или киргизам, потом продать. других вариантов сейчас нет, потому что аренда в глубокой заднице.
Anonymous
Мы 20 лет сдавали убитую квартиру. За это время вложила я в нее, ну максимум тыщ 100.
Купила несколько шкафчиков в кухню, Леруа, за копейки. Линолеум на кухню и обои переклеили. Все трубы, проводка и тд были старые, ничего не трогала.
Совершенно не было никакого желания вкладываться.
Подшаманьте слегка и сдавайте как есть. Потом решите, что делать.
Купила несколько шкафчиков в кухню, Леруа, за копейки. Линолеум на кухню и обои переклеили. Все трубы, проводка и тд были старые, ничего не трогала.
Совершенно не было никакого желания вкладываться.
Подшаманьте слегка и сдавайте как есть. Потом решите, что делать.
Anonymous
Друзья уже лет 10 сдают подобную квартиру,которая тоже быда получена в наследство.
Считайте экономику проекта: не получить миллион или вложить дополнительный, который окупится когда?
Идеальный вариант без потерь и вложений дёшево сдать до продажи без налога.
Киргизы снимут хоть перелище после пожара.
Anonymous
Сдать в том виде какой есть. Хотя бы отбить коммуналку. Потом уже смотреть. Может появятся какие мысли. Сейчас продавать смысла совсем нет. Да и вкладываться тоже. Миллиона вам не хватит.
Anonymous
Сдавать как есть за низкую плату.
Только застрахуйте гражданскую ответственность.
Только застрахуйте гражданскую ответственность.
Ну вы даёте! У вас много лишних денег. Год! Стоит пустая квартира. Давно бы уже отмыли ее, перестирали там все. И сдали. Я киргизам сдаю, пара, врачи. Им никто сдавать не хотел. Предупредила, что протечки и тд ремонтируют сами. Сдаю однушку у метро южная за 20тр, но там правда нет ремонта с 70-годов. С ремонтом такая от 35.
Anonymous
В 500 уложитесь, эконом вариант. За 30-35 сдадите.
Anonymous
Сдать можно и так. Людям с животными самое то. Или работягам из средней Азии. Сделайте страховку на квартиру (ответственность) на случай затопления соседей. Это 3-5 тыс в год. Можно взять кредит тысяч на 100 максимум, просто смеситель поменять или чуток электрику, если совсем швах. Продавать сейчас глупо.
Anonymous
Сдавала убитую квартиру, тоже были проблемы с электрикой, щелями в деревянных окнах. Как купила, так сразу после сделки приехала квартирантам показывать, они еще по тел сказали, что сами отмоют. Сняла молодая семья муж-жена из Сходни, они самостоятельно приводили кв в порядок, покрасили стены на кухне, обои поклеили, коврами устелили пол. Был один "маленький" нюанс - пара являлась заводчиками крупной породы собак, поэтому им никто не хотел сдавать... Через год купили они купили своё жилье, а я на съемные деньги сделала ремонт и переехала в эту квартиру
Anonymous
Если б вы ее этот год по 20тр сдавали бы, сейчас 200тыс уже имели бы. Знакомый алкаш сдает свою убитую однушку за 20тр, ваша двушка на толпу таджиков и по 25-30 ушла бы. Зачем вам с ремонтом заморачиваться? все равно убьют потом. Миллион! у вас один ремонт несколько лет окупаться только будет!
Anonymous
Единственное что есть в этой квартире это новые пластиковые окна. Обои уже даже наполовину ободраны.
Aвтор
электрику и трубы сделала бы обязательно. сгорит, нафиг. недавно в Коломенском горела квартирка ночью.
Anonymous
Электрика и сантехника ради собственного же спокойствия должна быть в порядке. А то проблем себе наживете. Я бы сделала минимально ремонт , чтоб чисто было, и сдавала бы нормлаьным людям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения